Karoline Meindl-Dietrich
Kochbuch für ländliche Haushalte
ISBN: 978-3-840-43042-8
268 Seiten | € 24.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.01.2019
Kochbuch
Karoline Meindl-Dietrich
Kochbuch für ländliche Haushalte
4.4/5.00 bei 31 Reviews - aus dem Web
Das „Kochbuch für ländliche Haushalte“ ist ein Jahrhundert-Klassiker, der seit Generationen zur Standardausstattung von inzwischen über 300 000 Haushalten gehört. Es wurde ursprünglich als Lehrbuch für auszubildende Haushälterinnen geschrieben. Die Autorin Karoline Meindl-Dietrich war Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts Schulrätin am landwirtschaftlichen Haushaltslehrerinnenseminar und verfasste dieses Lehrbuch im Auftrag der niederösterreichischen Landwirtschaftskammer. Das Buch erwies sich aufgrund seines praktischen Nutzens auch in privaten Küchen als beliebtes Grundlagen- und Nachschlagewerk. Diese Attraktivität hat sich bis heute erhalten, denn es bietet jedem Koch-Interessierten eine solide Basis für allgemeines Küchenwissen über Zubereitungstechniken, Küchenausstattung und Lebensmittelkunde. Es ist übersichtlich aufgebaut, leicht verständlich und mit einem umfangreichen Rezeptteil ausgestattet, der ein breites Repertoire für bodenständige Hausmannskost bietet. Traditionelle Rezepte zu Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten werden ebenso vielfältig vorgestellt wie solche zu Suppen, Soßen, Eierspeisen, Kuchen, Torten und Broten. In diesem Grundlagenwerk finden sowohl Koch-Einsteiger als auch erfahrene Köche und Köchinnen Anregungen, Informationen und Anleitungen für die ländliche Hausfrauenküche.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.01.2019 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / - |
Seiten | 268 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 24.95 |
Preis AT | EUR 24.95 |
Auflage | 64. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-840-43042-8 |
ISBN-10 | 3840430429 |
Über den Autor
Die Autorin:
Frau Schulrat Karoline Meindl-Dietrich verfasste als Lehrerin am landwirtschaftlichen Haushaltslehrerinnenseminar in Bruck/Leitha 1928 dieses Buch. Als sie 1936 pensioniert und Bäuerin auf dem Hansenhof bei Eferding wurde, konnte sie die auf diesem Hof gewonnenen Erfahrungen für die vielen Neuauflagen miteinbeziehen.
Die Bearbeiterinnen:
Ingrid Meindl ist Bäuerin am Hansenhof bei Eferding, wo schon die Großmutter, die eigentliche, ursprüngliche Autorin des Kochbuches, wirtschaftete.
Ing. Agnes Riegler ist Leiterin der Fachschule für ökologische Land- und Hauswirtschaft mit dem Schwerpunkt Tourismus in Ottenschlag.