Cover: Rezeptbuch eines Kochkurses von 1908 der im Rathaus von Sankt Aldegund stattfand
Peter Stork
Rezeptbuch eines Kochkurses von 1908 der im Rathaus von Sankt Aldegund stattfand
ISBN: 978-3-961-33046-1
148 Seiten | € 14.50
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
02.04.2018
Kochbuch
Peter Stork

Rezeptbuch eines Kochkurses von 1908 der im Rathaus von Sankt Aldegund stattfand

4.5/5.00 bei 3 Reviews - aus dem Web

Die Rezepte in diesem Buch stammen aus einem Kochkurs im Rathaus von Sankt Aldegund, der vom
22. April bis 15. Juni 1908 stattfand. Alle Rezepte wurden von der sechzehnjährigen Teilnehmerin Fräulein Rosa Bremm aus Neef äußerst präzise notiert. Der Kochkurs wurde geleitet von Haushaltungslehrerin Fräulein Emma Hahn aus Zweibrücken. Einige Gerichte wie Heringskartoffeln aus in Würfel geschnittene Kartoffeln und Hering oder Schneeberg kennt mancher Leser noch aus Großmutters Küche und aus einer Zeit, in der es sich niemand leisten konnte, Reste wegzuwerfen. Peter Stork aus Zell-Kaimt übersetzte von Mai bis Juli 2017 das Original von deutscher Kurrentschrift in heutige Schrift. Die Rezepte werden originalgetreu wiedergegeben und enthalten aus heutiger Sicht nicht mehr zeitgemäße Worte und Begriffe, die trotzdem so übernommen wurden.

Autor:
Stork, Peter
Verlag:
BEST-Off-Verlag

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 02.04.2018
Höhe/Breite/Gewicht H 21 cm / B 14,8 cm / -
Seiten 148
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 14.50
Preis AT EUR 15.00
ISBN-13 978-3-961-33046-1
ISBN-10 3961330468
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von BEST-Off-Verlag

Das Spiel der Seelen - Wege ins Licht III
5.0
Die Provence mit dem Lubéron
5.0
Kulinarisches aus Saarlouis (Kochbuch)
5.0
Shaolin Rainer
3.0