Rolf Schwendter
Schwendters Kochbuch
- Rezepte für eine andere Küche
ISBN: 978-3-853-71119-4
216 Seiten | € 14.90
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
01.01.1997
Kochbuch
Rolf Schwendter
Schwendters Kochbuch
Rezepte für eine andere Küche
4.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web
Über 20.000 Kochrezepte hat er im Laufe seiner gastrosophischen Karriere gesammelt, 6.000 davon für sein Kochbuch durchgearbeitet und etwa 500 mit Mengenangaben versehen und den Kapiteln nationale Küchen, Diktatur des Vegetariats, Makrobiotik, Nouvelle Cuisine sowie Wiederkehr der Regionalküchen zugeordnet. In einem Exkurs zur Dialektik des Gulaschs werden die unterschiedlichen Traditionen dieses klassischen Produkts regionaler Kochkünste deutlich: Schwendter gibt Rezepturen für das ungarische Paprikas, das Znaimer und das Tiroler Saftgulasch, die südfranzösische Estouffade a la Camargue sowie spanische und provencealische Varianten an. Von der Bouillabaisse zur Ujhazisuppe, vom Boeuf bourguignon zum tscherkessischen Hühnertopf; von der Soto babat bis zur türkischen Kuttelsuppe, der Tscholent bis zur Paella reicht der Bogen der Volkskochkunst.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.01.1997 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 14 cm / 253 g |
Seiten | 216 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 14.90 |
Preis AT | EUR 14.90 |
ISBN-13 | 978-3-853-71119-4 |
ISBN-10 | 3853711197 |