Cover: Swingfood
Markus Krassnitzer
Swingfood
- Das Kochbuch mit Swing-Musik
ISBN: 978-3-990-25361-8
208 Seiten | € 24.90
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
23.10.2018
Kochbuch
Markus Krassnitzer

Swingfood

Das Kochbuch mit Swing-Musik

4.1/5.00 bei 16 Reviews - aus dem Web

SWINGFOOD Ein außergewöhnliches Kochbuch, inspiriert durch Swingmusik
Die beiden szenekundigen Köche und Swingtänzer Markus Krassnitzer & Oliver Sortsch ließen sich auf einzigartige Weise von ausgesuchten Swingsongs, die vom Essen und Trinken handeln inspirieren, dieses Kochbuch zu schreiben.
Die Weltwirtschaftskrise des letzten Jahrhunderts hatte viele Schwierigkeiten verursacht, die Küche, die daraus hervorging, unterstützte die Widerstandsfähigkeit der Menschen.

Zu dieser Zeit waren die Menschen gezwungen, billige und kreative Wege zu finden, Nahrungsmittel effizient zu nutzen, was zu ungewöhnlichen Gerichten führte. Reis, Bohnen, Mais und Käse waren wichtige Protein- und Energiequellen und ersetzten oft Fleisch, das viel teurer und schwerer zu bekommen war.
Diese Sehnsucht nach Fleisch spiegelt sich auch in einigen Songs der damaligen Epoche wider und leitete eine Ära ein, in der sehr viel übers Essen gesungen wurde. Gutes Essen, Musik und Tanz sind zweifelsohne eng miteinander verbunden und erfreuen die Menschen schon seit vielen Jahren.

In diesem Kochbuch finden sie über 80 Swing Songs, wie z. B Chicken Shack Boogie – von Amos Milburn (Cesarsalad mit Sesam Chicken Tenders ) oder Ain’t Nobody Here But Us Chickens - von Louis Jordan & His Tympany Five (Chicken Gumbo mit Maisbrot ) oder Hold Tight (I Want Some Sea Food, Mama) - von Sidney Bechet & His Orchestra (Seafood Burger Handmade Chips) sowie Hey Sweet Potato -von Buddy Johnson (Veggie-Sweet Potato- Supreme - Gefüllte Süsskartoffel )

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:23.10.2018
Höhe/Breite/GewichtH 24 cm / B 21 cm / 1019 g
Seiten208
Art des MediumsBuch [BA]
Preis DEEUR 24.90
Preis ATEUR 24.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-990-25361-8
ISBN-103990253611
EAN/ISBN

Über den Autor

Markus Krassnitzer ist selbstständiger Kochtrainer und Sozialarbeiter. Er war im In- und Ausland tätig und entdeckte relativ früh seine soziale Ader. Seit einigen Jahre gibt er Kochkurse für Kinder und Jugendliche und unterstützt Arbeitslose und Asylberechtigte beim Einstig ins kulinarische Berufsleben.
Mit seinem Verein Kidskitchen erreichte er schon mehrere hundert Kinder und Jugendliche. Die Musik der 20er- bis 50er-Jahre sind seine Leidenschaft, vor einigen Jahren begann er sich in der freien Linzer Swingtanzszene (Tanzkommune) zu engagieren und Lindy Hop zu tanzen.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Freya

Adlerholz
Alltagsmagie
4.8
Ansichten eines Hausarztes
4.2
Apfelstrudel hilft immer
0.0
Auf den Spuren der Fledermaus
Bauch gut alles gut
4.8
Brot, Brötchen & mehr
4.4
Buchweizenzauber Genuss ohne Gluten
5.0
Das Seifen-Rezeptbuch
4.2
Das Sparsam Kochbuch
3.0
Die Kraft der Vogelbeobachtung
0.0
Die Kräuter in meinem Garten
4.8
Die Räucherin
4.0
Einfach vegan
5.0
Essbare Landschaft
0.0
Fermentistas Kochbuch
5.0