
Stephanie Hafner
Weihnachtsgebäck Rezepte
- & Kekse für das ganze Jahr
ISBN: 978-3-000-79710-1
160 Seiten | € 19.50
Buch [BE]
Erscheinungsdatum:
01.10.2024
Kochbuch
Stephanie Hafner
Weihnachtsgebäck Rezepte
& Kekse für das ganze Jahr
4.50/5.00 bei 2 Reviews
4.6/5.00 bei 3 Reviews - aus dem Web
Weiche, Nussig und mit der gewissen Zimt Note - so müssen Zimtsterne schmecken. In meinem Weihnachtsgebäck Rezepte Buch beschreibe ich Stephanie Hafner als Bäckermeisterin und Backkursleiterin, wie man Hochwertiges Weihnachtsgebäck Klassiger und Kekse fürs ganze Jahr, zuhause nachbacken kann. Egal ob Elisenlebkuchen, Honiglebkuchenhaus, Springerle, Bärentatzen, Spitzbube…. In einer Schritt für Schritt erklärt vielen Kneifs, Tipp, mit praktischen Stepfotos und jede Menge neue Inspirationen. Auch Erfahrene Plätzlesbäcker/-innen sind über meine Tipps überrascht und für die, die keine Vorkenntnisse haben, fällt die Hemmschwelle einfach mal los zu backen.
Autorin:Stephanie Hafner
Dieser Titel nimmt am Selfpublisher Buchpreis 2025/2026 in der Kategorie Sachbuch/Ratgeber teil.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 01.10.2024 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 148 cm / B 210 cm / 360 g |
| Seiten | 160 |
| Art des Mediums | Buch [BE] |
| Preis DE | EUR 19.50 |
| Preis AT | EUR 20.10 |
| Auflage | 3. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-000-79710-1 |
| ISBN-10 | 3000797106 |

Über die Autorin
Ich bin Bäckermeisterin aus Stuttgart -und seit über 40 Jahren vom Backfieber gepackt.
Schon als Kind stand ich mit Oma und Mama am Ofem,
heute gebe ich Backkurse seit 2012 für alle, die Lust auf BACKEN haben.
Mein Herz schlägt für Neues und unverfälschte echte Alte Rezepte, kleine Backgeheimnisse und ehrliche Tipps aus der Backstube.
Und ich habe ein Weihnachtsbackbuch geschrieben - mit Rezepten genau beschriben das Sie gelingen.
Diesen Artikel teilen
Ein Blogbeitrag zu diesem Buch
Weihnachtsgebäck Rezepte
Stephanie Hafner zeigt hier mit ihrem Backbuch für die Weihnachtszeit, dass Backen kein Hexenwerk ist und lädt Klein und Groß ein, sich an ihren Rezepten auszuprobieren.
Littlechosbookshelf2 Kommentare zu diesem Buch
15.11.2025 - 07:06 Uhr
Unwiderstehliche Rezepte in Profiqualität für die heimische Backstube
Das handliche Format mit nur 14,8 cm Höhe und 21,5 cm Breite dieses hochwertig und liebevoll sowie gut durchdacht gestalteten Backbuchs mit praktischer Spiralbindung und passend gewähltem Papier sowie einer sehr gut lesbaren, großen, fett gedruckten Schriftart findet auf jeder noch so kleinen Arbeitsfläche Platz.Die zahlreichen, ansprechenden Farbfotografien zeigen nicht nur die fertigen Gebäckstücke, sondern auch einzelne Arbeitsschritte äußerst hilfreich auf.
Diese vermitteln zusammen mit den detaillierten, leicht verständlichen und damit sehr gut nachvollziehbaren, gelingsicheren Beschreibungen das umfangreiche Wissen der Bäckermeisterin und Backkursleiterin und deren ansteckende Backleidenschaft pro Rezept jeweils über mehrere Seiten.
Die Rezeptauswahl ist grandios und bietet sogar vegane und glutenfreie Varianten sowie Muster-Schablonen für ein Lebkuchenhaus.
Mich führt jedes einzelne der Rezepte in Versuchung.
Mit ihren Rezepten ist ganzjähriger Genuss für Süßschnäbel garantiert.
25.11.2025 - 17:26 Uhr
Abwechslungsreich backen in der Weihnachtszeit
Die Autorin Stephanie Hafner hat ein schlichtes , aber abwechslungsreiches Backbuch geschrieben. Viele Klassische Kekse sind Schritt für Schritt erklärt. Mit tollen Bildern und kurzen und leicht verständlichen Anleitungen , kann jeder backen. Ob Anfänger oder Backunerfahren. Auch Vegane Rezepte gibt es und so findet sich für jeden das passende Rezept. Zu Beginn gibt es ein Inhaltsverzeichnis mit Bild zu jedem Keks , so kann man sich immer das richtige raus suchen. Ich werde mich demnächst noch an den Stolken wagen , die Beschreibung klingt so , daß ich es hin bekommen könnte. Bei den Keksen ist es mir schon gelungen.Praktisch finde ich die Spiralbindung und so kann ich leicht umblättern. Das Papier scheint mir stabil das ich es mit einem leicht feuchten Tuch nach dem backen gereinigt habe. Praktisch.
Die Leserunde zu diesem Titel
Weihnachtsgebäck Rezepte & Kekse für das ganze JahrDie Leserunde für diesen Titel ist bereits gestartet. Du kannst noch teilnehmen.
Zur Leserunde

