Cover: Afghanische Küche
Sarghuna Sultanie
Afghanische Küche
- Rezepte und Geschichten aus meiner Familienküche
ISBN: 978-3-831-04634-8
224 Seiten | € 32.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
28.03.2023
Ratgeber
Sarghuna Sultanie

Afghanische Küche

Rezepte und Geschichten aus meiner Familienküche

4.3/5.00 bei 29 Reviews - aus dem Web

Ein emotionaler Einblick in die afghanische Esskultur
Reich an Aromen, vielfältig und faszinierend – das alles ist die afghanische Küche. Von Suppen, Gemüse- und Reisgerichten über Gebäck bis Eintopf und Eingemachtes: In diesem sehr persönlichen Kochbuch verwebt die Autorin, Mutter und Großmutter Sarghuna Sultanie 80 traditionelle afghanische Rezepte mit Anekdoten aus ihrer eigenen Familiengeschichte und lädt ein, die ganz besondere Kulinarik und Esskultur Afghanistans kennenzulernen.

Eine Esskultur voller Aromen und Leben:
- Von Generation zu Generation: 80 traditionelle afghanische Rezepte aus der Familienküche der Autorin, variiert und angepasst auf ihr heutiges Leben in Deutschland
- Köstliche Vielfalt entdecken: Von würzigen Suppen über Gemüse- und Reisgerichte bis zu herzhaften Eintöpfen und süßem Gebäck
- Kochbuch trifft Kultur: Persönliche Anekdoten verschaffen einen emotionalen Blick auf Land, Leute und die afghanische Esskultur
- Afghanisch kochen und Frauen stärken: Ein Teil des Bucherlöses wird dem Afghanischen Frauenverein e.V. gespendet

Eine persönliche Einladung in die afghanische Küche
Sarghuna Sultanie teilt das kulinarische Wissen, das Generationen afghanischer Frauen verbindet und berichtet außerdem von ihrer Heimat Kabul aus einer Zeit, bevor der Krieg das Land prägte. Emotional und persönlich lenkt sie den Blick auf das, was all die Jahre überdauerte: Eine Esskultur voller Leben, Aromen und Vielfalt, die es mit diesem Buch nun auf die schönste Weise zu entdecken gilt.

80 traditionelle Rezepte aus Afghanistan, persönliche Geschichten und emotionale Einblicke in die afghanische Esskultur.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:28.03.2023
Höhe/Breite/GewichtH 25,4 cm / B 20 cm / 928 g
Seiten224
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 32.95
Preis ATEUR 33.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-831-04634-8
ISBN-103831046344
EAN/ISBN

Über den Autor

Sarghuna Sultanie lebte und arbeitete als Chemikerin in Kabul, bevor sie gemeinsam mit ihrem Mann, ihren vier Kindern und ihrer Mutter nach Deutschland flüchtete. Schon seit ihrer Kindheit kocht sie gerne, lernte von ihrer Großmutter und Mutter, so wie das in Afghanistan üblich war. In Deutschland angekommen, versuchte sie, die Erinnerung an die afghanische Esskultur und die Gerichte ihrer Familie aufrecht zu halten. Vor etwa 7 Jahren entschloss sie sich, alle Rezepte, die sie bis dahin nur im Kopf gesammelt hatte, für ihre Kinder und Enkelkinder festzuhalten. So entstand eine einzigartige Rezeptsammlung und nun ein persönliches und einladendes Kochbuch als gemeinsames Familienprojekt, wobei ihre Tochter Marie die Rezeptbilder für das Buch angefertigt hat.
Sarghuna Sultanie ist seit Jahren sehr aktiv im Vorstand beim Afghanischen Frauenverein e.V. tätig .

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von DK Verlag Dorling Kindersley

#dkinfografik. BWL einfach erklärt
4.3
#dkinfografik. Das menschliche Gehirn und wie es funktioniert
4.7
#dkinfografik. Geld und Finanzen
4.6
#dkinfografik. Management einfach erklärt
4.4
#dkinfografik. Politik einfach verstehen
4.5
#dkinfografik. Psychologie im Alltag
4.7
#dkinfografik. START-UP gründen
4.4
100 Fragen und Antworten zum Gärtnern
5.0
1000 Stunden draußen
4.6
15 Minuten Yoga für jeden Tag
4.3
365 Babyspiele für jeden Tag
4.4
5 Zutaten mediterran
4.7
7 Mal anders
4.7
A Very Vegan Christmas
4.4
Ackerhelden - Biogärtnern für Einsteiger
4.7
ADHS einfach erklärt
4.4
Nächstes Buch
3 Tage im Spätherbst
Image