Karl Stückler
Cider, Most & Apfelwein
- Selbst gemacht
ISBN: 978-3-702-02077-4
152 Seiten | € 21.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.05.2023
Ratgeber
Karl Stückler
Cider, Most & Apfelwein
Selbst gemacht
5.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web
Trendgetränk
•Tipps zur Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider
•Anschauliche Ablaufgrafiken
•Ausführliche Schritt-für-Schritt-Erklärung
Ob als lieblicher Süßmost, alkoholhaltiger Most, Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich wohlschmeckende Getränke herstellen. Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger und Genießer. Karl Stückler vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider für Einsteiger und Profis. Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes, erklären die Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung. Der Autor zeigt auf, welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden Getränk zu überwinden gilt. Dabei geht er auch auf Mostfehler und -krankheiten ein. Ablaufgrafiken, Tabellen, Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte nachvollziehbar. Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei, selbstgemachten Cider, Most und Apfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen.
•Tipps zur Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider
•Anschauliche Ablaufgrafiken
•Ausführliche Schritt-für-Schritt-Erklärung
Ob als lieblicher Süßmost, alkoholhaltiger Most, Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich wohlschmeckende Getränke herstellen. Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger und Genießer. Karl Stückler vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider für Einsteiger und Profis. Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes, erklären die Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung. Der Autor zeigt auf, welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden Getränk zu überwinden gilt. Dabei geht er auch auf Mostfehler und -krankheiten ein. Ablaufgrafiken, Tabellen, Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte nachvollziehbar. Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei, selbstgemachten Cider, Most und Apfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen.
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Veröffentlichung: | 15.05.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 22 cm / B 16,5 cm / - |
Seiten | 152 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 21.90 |
Preis AT | EUR 21.90 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-702-02077-4 |
ISBN-10 | 3702020772 |
Über den Autor
Karl Stückler ist Lehrbeauftragter an der landwirtschaftlichen Fachschule Warth in Niederösterreich. Er leitet dort die Fachbereiche Obst, Obstverarbeitung und Bienenkunde sowie das Mostlabor.Diesen Artikel teilen
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