Cover: Ausseer-Land-Kochbuch
Gerd Wolfgang Sievers
Ausseer-Land-Kochbuch
ISBN: 978-3-702-01218-2
144 Seiten | € 19.90
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
01.03.2009
Kochbuch
Gerd Wolfgang Sievers

Ausseer-Land-Kochbuch

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Mehr als Brot und Salz

Eine der beliebtesten Urlaubsregionen Österreichs hat jetzt ihr Kochbuch: Im „Ausseer-Land-Kochbuch“ schaut Gerd Wolfgang Sievers in die Töpfe am Fuße des Losers.

Wenn eine kulinarisch gesegnete Region auf einen mit Preisen überhäuften Kochbuch-Autor trifft, kann eigentlich nichts schiefgehen. Genauso verhält es sich, wenn die kulinarischen Köstlichkeiten des Ausseerlandes von Gerd Wolfgang Sievers im „Ausseer-Land-Kochbuch“ vorgestellt werden.
Die Küche im Ausseerland ist klassisch und traditionell. Deshalb stellt Sievers Brauchtum und Trachten der Region vor, um die Hintergründe von Ausseerland-Seesaibling und
-Lebkuchen in Wort und Bild zu porträtieren. Natürlich darf auch ein Exkurs zum Salz, dem Lebenselixier des Ausseerlandes, nicht fehlen.
Schotsuppe und Mostpofesen, Roggenkrapfen und Bohnenkraut, Specknocken und viele andere regionale Klassiker mehr finden sich in diesem Genußkochbuch. Daneben hat Sievers natürlich auch tief in die Töpfe der renommierten Lokale geblickt. Das Ergebnis in einem kurzen Auszug: Saibling in Buttermilch im MAX’s, Lammrücken in der Post am Grundlsee, Hirschbraten auf der Blaa-Alm und Knödel auf der gleichnamigen Knödel-Alm. Dazu kommen viele weitere Klassiker vor einem traumhaften Panorama – ein Kochbuch, das viel mehr bietet als Gaumenfreuden, nämlich einen Genuss für alle Sinne!

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Postleitzahl
Veröffentlichung:01.03.2009
Höhe/Breite/GewichtH 22 cm / B 22 cm / 679 g
Seiten144
Art des MediumsBuch [BA]
Preis DEEUR 19.90
Preis ATEUR 19.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-702-01218-2
ISBN-103702012184
EAN/ISBN

Über den Autor

Gerd Wolfgang Sievers hat sich als Autor erfolgreicher Kochbücher längst einen Namen gemacht; sein im Leopold Stocker Verlag erschienenes Buch „Genussland Österreich“ wurde 2007 als weltbestes Kochbuch ausgezeichnet. Siever´s bevorzugtes Interesse gilt regionalen Spezialitäten und ihrer Geschichte.

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