Cover: Das große k. u. k. Mehlspeisenbuch
Josef Zauner
Das große k. u. k. Mehlspeisenbuch
- Die besten Rezepte vom berühmten Zuckerbäcker aus Bad Ischl
ISBN: 978-3-710-40146-6
200 Seiten | € 30.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
26.09.2024
Ratgeber
Josef Zauner

Das große k. u. k. Mehlspeisenbuch

Die besten Rezepte vom berühmten Zuckerbäcker aus Bad Ischl

4.6/5.00 bei 107 Reviews - aus dem Web

In Österreich gibt es wenige Institutionen, die jeder kennt. Eine davon ist „der Zauner“ in Bad Ischl. Seit 1832 gibt es die unvergleichliche Konditorei, die 2017 ihren 185. Geburtstag feiert. Das Haus Zauner ist voll Geschichte und Tradition, hier wird die österreichische Kaffeehauskultur mit Sorgfalt und Liebe gepflegt. In der Zauner-Backstube wurden weltberühmte Mehlspeisen kreiert, die von der Kaiserzeit bis heute die Menschen begeistern. Hausherr Josef Zauner verrät nicht nur Originalrezepturen, er hat auch viele seiner eigenen Rezepte behutsam überarbeitet und der modernen Küche angepasst.

Autor:
Zauner, Josef
Verlag:
Servus

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:26.09.2024
Höhe/Breite/GewichtH 25,5 cm / B 19 cm / 815 g
Seiten200
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 30.00
ISBN-13978-3-710-40146-6
ISBN-103710401461
EAN/ISBN

Über den Autor

Josef Zauner, 1948 in Tamsweg/Lungau als Josef Ferner geboren, absolvierte seine Zuckerbäckerlehre beim Zauner in Bad Ischl. Er wurde 1987 von Hildegard Zauner, der Erbin der Dynastie, adoptiert. Er führte die Tradition und das Zauner-Vermächtnis weiter und übernahm die Firmenleitung, die er bis heute innehat. Der Konditormeister wurde als TV-Koch in Bayern und Österreich bekannt, ist Autor von Kochbüchern und Gastprofessor am Japan Cake-and-Confiserie-College. Er ist einer der bekanntesten Zuckerbäcker – auf diese Berufsbezeichnung legt er großen Wert.


Alfred Komarek, geboren in Bad Aussee, schrieb zahlreiche Romane und TV-Drehbücher und war als Moderator tätig (u. a. »LiteraTOUR«/ServusTV).

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Servus

Auf Vorrat
0.0
Aus Omas Kochbuch
4.5
Ausgeträllert
0.0
Bewährungsprobe. Lorenz Lovis ermittelt
0.0
Bitterwasser
3.9
Brauchtum in Österreich
4.6
Brot backen, wie es nur noch wenige können
4.1
Brot-Zeit
0.0
Bruder Benedikt und die schöne Leich
3.3
Das große kleine Buch: Alte Obstsorten in der Küche
4.0
Das große kleine Buch: Das Dirndl
4.6
Das große kleine Buch: Das Messer
4.4
Das große kleine Buch: Das Wiener Schnitzel
4.1
Das große kleine Buch: Die Admonter Stifstbibliothek
4.5
Das große kleine Buch: Die Berchtesgadener Bergwelt erleben
4.3
Das große kleine Buch: Die Geschichte vom Nikolaus
Leserunde
Abenteuerreise mit feuriger Hauptprotagonistin
Bewerbungsfrist bis zum: 08.11.2024
Image