Cover: Gewürzmedizin des Ayurveda. Die Heilkraft der Gewürze nutzen
Maria Hufnagl
Gewürzmedizin des Ayurveda. Die Heilkraft der Gewürze nutzen
- Kurkuma, Kardamom & Co. - über 100 Rezepte aus der ayurvedischen Apotheke. Extra: Pasten, Wickel & Bäder
ISBN: 978-3-432-11796-6
160 Seiten | € 24.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
10.01.2024
Ratgeber
Maria Hufnagl

Gewürzmedizin des Ayurveda. Die Heilkraft der Gewürze nutzen

Kurkuma, Kardamom & Co. - über 100 Rezepte aus der ayurvedischen Apotheke. Extra: Pasten, Wickel & Bäder

5.0/5.00 bei 7 Reviews - aus dem Web

Mit Gewürzen kochen – und heilen

Die traditionelle indische Medizin erklärt viele unserer Zivilisationskrankheiten wie Arthrose, Migräne, Reizdarm oder Entzündungen mit einem Ungleichgewicht der Bioenergien. Eine Ernährung nach Ayurveda kann hier wahre Wunder wirken, gerade wenn unsere westliche Medizin nicht weiterhilft. Die besondere Kraft liegt in den Gewürzen, die neben ihrem köstlichen Duft und Geschmack vielfältige Heilwirkungen entfalten. Mit nur wenigen Zutaten kannst du deine eigene Gewürz-Medizin herstellen, die man in keiner Apotheke kaufen kann.

So werden aus leckeren Gerichten heilende Speisen:

  • Über 100 köstliche Rezepte: Wohltuende und wärmende Frühstücke, duftende Suppen, würzige Chutneys und aromatische Hauptgerichte mit Heilkraft.
  • Die Praxis: Die wichtigsten Handgriffe und Tipps zum Mörsern und Rösten der Gewürze, zum richtigen Dosieren, für den Einkauf und die Lagerung. Mit ausführlichen Portraits der 10 wichtigsten Gewürze.
  • Pasten, Wickel & Bäder: Ideal für die äußere Anwendung. Probiere den Kreuzkümmel-Wickel gegen schmerzende Gelenke, die Kurkuma-Honig-Paste gegen Halsschmerzen und stoppe Erkältungen mit einem Ingwer-Vollbad.

Gesundheit als Geschmackserlebnis!


Autorin:
Hufnagl, Maria
Verlag:
TRIAS

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 10.01.2024
Höhe/Breite/Gewicht H 23 cm / B 22 cm / 576 g
Seiten 160
Art des Mediums Buch [Taschenbuch]
Preis DE EUR 24.99
Preis AT EUR 25.70
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-432-11796-6
ISBN-10 3432117965
EAN/ISBN

Über die Autorin

Maria Hufnagl ist Diplom-Oecotrophologin und Ayurveda-Ernährungstherapeutin mit eigener Praxis in Möglingen in der Nähe von Stuttgart. Gewürze und Kräuter sind ihre große Leidenschaft. In ihren Ernährungscoachings verbindet sie die westliche Ernährungslehre mit der traditionellen indischen Medizin. Sie erstellt individuelle Ernährungspläne mit angepassten Gewürz-Mischungen und zeigt in ihren ayurvedischen Koch-Workshops, wie Essen zur Medizin wird. Als Dozentin gibt sie ihr Wissen in Vorträgen, Online-Kursen und Ausbildungen weiter und bloggt Rezepte und Gesundheitstipps rund um die ayurvedische Ernährung unter www.ayurveda-ernaehrung.com und www.hufnagl.de.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von TRIAS

Ab ins Bett!
4.5
Adipositas
Akupressur - Das große Praxisbuch
4.4
Arthrose im Knie selbst behandeln
4.4
Asperger als Chance
4.5
Ayurveda
4.5
Babys und Kleinkinder
5.0
Basenfasten - Das große Praxisbuch
4.6
Basenfasten - Das Kochbuch
4.4
Basenfasten für Eilige
4.3
Basenfasten kurz & bündig
4.0
Basenfasten! Die Wacker-Methode®
4.3
Basische Genießer-Küche
4.1
Bluthochdruck senken
Bluthochdruck senken (Audio-CD mit Booklet)
Bluthochdruck senken durch Yoga-Atmung
3.9
Nächstes Buch
Das Seanem
Image