Cover: Kochen und backen ohne Strom mit dem Notvorrat
Walter Drössler
Kochen und backen ohne Strom mit dem Notvorrat
ISBN: 978-3-864-45937-5
191 Seiten | € 12.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
30.01.2025
Ratgeber
Walter Drössler

Kochen und backen ohne Strom mit dem Notvorrat

3.3/5.00 bei 3 Reviews - aus dem Web

Blackout ... der Herd geht nicht mehr ... und Sie kochen trotzdem leckeres Essen!

Mit über 70 cleveren Rezepten!

Katastrophen, Unwetter, aber auch Kriege, große Brände und Feuer können unsere Versorgungslage stören und längere Stromausfälle zur Folge haben. Doch wir alle müssen essen und trinken, unabhängig davon, ob es Strom gibt oder nicht. Was kann man in einer solchen Notfallsituation also tun?

Der erfolgreiche Koch und IHK-Prüfungsmeister Walter Drössler, der sich einen Namen damit gemacht hat, mit begrenzten Vorräten und ohne Strom jederzeit nahrhafte und schmackhafte Mahlzeiten zuzubereiten, gibt in seinem Buch dazu die richtigen Antworten.

Blackout Cuisine!

Der Autor lädt seine Leser dazu ein, mit ihm auf die faszinierende Reise des Outdoorkochens zu gehen. Egal ob Lagerfeuer, Gaskocher oder Dutch Oven, Gulaschkanone oder Raketenofen, Drössler zeigt Ihnen, wie Sie mit einfachen Mitteln kulinarische Meisterwerke zaubern können.

  • Grillgerichte
  • Fisch und Fleisch
  • Vegetarische Gerichte
  • Süße Verführungen
  • Herzhafte Suppen und Eintöpfe
  • Deftiges aus Topf und Pfanne


Sogar ganze Menüs sind daraus möglich!

Aber das ist noch nicht alles. Der Autor gibt außerdem wichtige Tipps, was Sie bei einem Stromausfall beachten sollten und welche Möglichkeiten der Ersatz-Stromversorgung überhaupt existieren. Daneben beantwortet er folgende Fragen:

  • Was muss in den persönlichen Notvorrat und wo sollte dieser gelagert werden?
  • Wie kann man Lebensmittel aus Kühlschrank und Gefriertruhe rasch haltbar machen, wenn diese abtauen?
  • Welche alternativen Kochmöglichkeiten haben sich am besten bewährt?


Bereiten Sie sich schon heute auf den Notfall vor! Legen Sie einen persönlichen Vorrat an, um dann ohne Strom kochen und damit Ihre Familie ernähren zu können. Dieser reich bebilderte Ratgeber hilft Ihnen dabei - garantiert!

»Stromlos, aber niemals genusslos!«


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:30.01.2025
Höhe/Breite/GewichtH 17 cm / B 14 cm / -
Seiten191
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 12.00
Preis ATEUR 12.40
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-864-45937-5
ISBN-103864459370
EAN/ISBN

Über den Autor

Walter Drössler ist als ausgebildeter Koch und IHK-Prüfungsmeister ein Experte dafür, jederzeit nahrhafte und schmackhafte Mahlzeiten zuzubereiten – ob spontan in der heimischen Küche, mit begrenzten Vorräten oder draußen in der Natur. Am liebsten verwendet er dabei naturbelassene, unverfälschte Zutaten. Seine langjährigen Erfahrungen in der Gastronomie wie auch als Redakteur und Autor für Gesundheits- und Ernährungsthemen machen seine Bücher besonders lesenswert. Walter Drössler ist selbstständig mit seiner Firma Medienservice ProGenuss® mit Sitz in Kay bei Tittmoning in Oberbayern.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Kopp Verlag

16 Jahre Angela Merkel
4.3
1984
4.5
2000 Mules
3.8
3 Tage im Spätherbst
4.4
Angriff auf unser Bargeld
4.6
Aus toten Böden wird fruchtbare Erde
Best of Baerbock
4.5
Beuteland
4.6
Bevölkerungsaustausch in Europa
4.5
Blackout - Der Expertenratgeber für die perfekte Vorsorge
3.8
Chaos
4.7
Covid-19: Die ganze Wahrheit
4.5
Das Ende der Herrlichkeit
4.8
Das große Erwachen
4.3
Das Silberkomplott
4.5
Das Titanic-Attentat
4.6
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image