Cover: Kochen für die Zukunft - Die Welt retten - aber mit Genuss!
Estella Schweizer
Kochen für die Zukunft - Die Welt retten - aber mit Genuss!
- Mit einem Vorwort von Volker Gaßner (Greenpeace)
ISBN: 978-3-517-10193-4
224 Seiten | € 25.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
26.07.2023
Ratgeber
Estella Schweizer

Kochen für die Zukunft - Die Welt retten - aber mit Genuss!

Mit einem Vorwort von Volker Gaßner (Greenpeace)

4.8/5.00 bei 7 Reviews - aus dem Web

Let's eat the world better!

Unsere Ernährung ist für mehr als ein Drittel aller Treibhausgase verantwortlich. Wenn wir dem Klimawandel wirklich bewusst entgegenwirken wollen, macht es folglich einen Unterschied, was täglich auf unseren Tellern landet. Dieses Kochbuch plädiert für eine nachhaltige, umweltschonende und artgerechte Küche. Die über 90 saisonalen, veganen und klimafreundlichen Rezepte schmecken nicht nur gut, sondern leisten auch einen Beitrag zum Klimaschutz und sorgen für mehr Tierwohl. Zusätzlich wird das Thema nachhaltig Essen mit aktuellem Hintergrundwissen und anschaulichen Grafiken zu grundlegenden Zusammenhängen im Lebensmittelkreislauf erklärt.

  • Die Welt retten kann so lecker sein: die besten saisonalen Gerichte und Hintergrundinfos für eine klimabewusste Ernährung
  • Mit 91 veganen Rezepten inkl. CO₂-Foodprints, Klimaposter, Food-Facts, Infotexten mit Schaubildern und Diagrammen
  • Autoren-Kombi aus Food-Aktivistin und Food-Fotograf und stilvolles Layout sprechen die junge, urbane Zielgruppe perfekt an


Ausstattung: 80 Foodfotos, Grafiken und Illustrationen

Autor:
Schweizer, Estella
Verlag:
Südwest

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Postleitzahl
Veröffentlichung: 26.07.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 24,6 cm / B 17,9 cm / 797 g
Seiten 224
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 25.00
Preis AT EUR 25.70
ISBN-13 978-3-517-10193-4
ISBN-10 3517101931
EAN/ISBN

Über den Autor

Estella Schweizer ist Restaurantfachfrau und Expertin für pflanzenbasierte Ernährung. Sie ist zertifizierte „Plant Based Chef“ und gehört zu den besten veganen Köch:innen Deutschlands. In Regensburg betrieb sie ein veganes Café, heute arbeitet sie als Rezept- und Produktentwicklerin für fairfood Freiburg sowie andere nachhaltige Food-Startups, ist Teil des Good Food Collective und setzt sich für nachhaltig produzierte und gehandelte Nüsse ein.

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