
Burkhard Bohne
Kräuterwissen aus alter Zeit
- Wertvolles für Garten, Küche und Gesundheit
ISBN: 978-3-690-43016-6
208 Seiten | € 9.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.08.2025
Ratgeber
Burkhard Bohne
Kräuterwissen aus alter Zeit
Wertvolles für Garten, Küche und Gesundheit
Seit Jahrhunderten nutzen wir die Kraft der Kräuter und Gewürze für unsere Gesundheit, aber auch zum Kochen. Anis, Baldrian oder Muskateller-Salbei – Pflanzen, die schon in der Antike, bei den Kelten und den Mönchen des Mittelalters bekannt waren – haben wieder Einzug in unsere Gärten und unseren Küchenalltag gehalten. 43 ausführliche Pflanzenporträts vermitteln neben botanischem Wissen auch Interessantes aus Brauchtum und Geschichte sowie Tipps zum Anbau im eigenen Garten. Traditionelle Rezepte für Bäder, Salben, Tees, Liköre und Wein sind heute wertvoller denn je und bieten viele Anregungen für Gesundes und Leckeres aus der Kräuterküche.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 15.08.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 21,5 cm / B 13,5 cm / - |
| Seiten | 208 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 9.95 |
| Preis AT | EUR 9.95 |
| ISBN-13 | 978-3-690-43016-6 |
Über den Autor
Burkhard Bohne ist ausgebildeter Gärtnermeister und seit 1990 Technischer Leiter des Arzneipflanzengartens der TU Braunschweig. Er arbeitet zudem als freiberuflicher Autor für verschiedene Tageszeitungen und Gartenmagazine, ist Autor einiger Gartenbücher, Mitglied der Arbeitsgemeinschaft der Technischen Leiter Botanischer Gärten e. V. (AGTL) und arbeitet als Gartenplaner mit dem Schwerpunkt Kräuter- und Nutzgärten. 2011 gründete er die erste Kräuterschule Braunschweigs und 2016 die Kräuterschule Berlin.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Bohne, Burkhard
.... weitere Publikationen von Nikol
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026



















