Cover: Laib mit Seele
Barbara van Melle
Laib mit Seele
- Rezepte, Handwerk & Geheimnisse unserer besten Bäcker*innen
ISBN: 978-3-710-60636-6
240 Seiten | € 32.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
12.09.2022
Ratgeber
Barbara van Melle

Laib mit Seele

Rezepte, Handwerk & Geheimnisse unserer besten Bäcker*innen

4.7/5.00 bei 32 Reviews - aus dem Web

Wirklich gute Bäcker*innen haben eines gemeinsam: Die Leidenschaft für ihr Handwerk. Sie backen mit den besten regionalen Zutaten und feinsten Mehlen und setzen auf Nachhaltigkeit. Barbara van Melle reist quer durch Österreich und Deutschland und stellt uns die spannendsten Pionier*innen der Bäckerzunft vor. Sie spricht mit ihnen über das Geheimnis bester Qualität, Tradition, Zukunft und die Visionen der Branche. Und sie entlockt den Bäckermeister*innen ihre besten Rezepte für duftende, aromatische Brote, mit und ohne Sauerteig aus Dinkel, Roggen oder Weizen, für herzhaftes Laugengebäck und das Original „Wachauer Laibchen“. Auch süße Köstlichkeiten wie flaumige Rahmbuchteln oder gefüllte Mandelcroissants sind mit dabei. Großporige Baguettes oder aromatisches Dinkel-Ciabatta wecken die Lust zum Nachbacken!

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 12.09.2022
Höhe/Breite/Gewicht H 24,5 cm / B 19,5 cm / -
Seiten 240
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 32.00
Preis AT EUR 32.00
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-710-60636-6
ISBN-10 3710606365
EAN/ISBN

Über die Autorin

Barbara van Melle ist Autorin und Unternehmerin. Sie war 25 Jahre als Gestalterin und Moderatorin für zahlreiche TV Formate des ORF tätig. Die Arbeit am Buch Der Duft von frischem Brot, das zum Bestseller wurde, machte sie zur leidenschaftlichen Brotbäckerin und inspirierte sie darüber hinaus dazu, sich aktiv für das österreichische Bäckerhandwerk einzusetzen. Von 2016 bis 2019 organsierte sie das erfolgreiche Kruste & Krume Brotfestival in Wien. 2018 gründete sie das gleichnamige Unternehmen und betreibt seither die erste Wiener Brotbackschule und eine auf Getreide und Brotbackzubehör spezialisierte Greißlerei / Tante-Emma-Laden mit Onlineshop.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Brandstätter Verlag

"Democracy Dies in Darkness"
365 Rezepte für jeden Tag
4.3
Afghanistan von innen
4.5
Alle lieben flache Kuchen
4.6
Als ich die Stille fand
4.4
Auf der Jagd
5.0
Auf gute Nachbarschaft!
Aufklärung in Zeiten der Verdunkelung
3.8
Backen in der Winterzeit
4.7
Berlin–Linz
4.0
Besser schlafen
4.0
China und die Neuordnung der Welt
4.7
Coming Home
4.4
Craft Beer Kochbuch
4.6
Crispy & Crunchy
4.7
Das Glück liegt im Kleinen
4.6
Nächstes Buch
A Special Life
Image