
Ina Medick
Mein fränkisches Backbuch
- 80 Lieblingsrezepte aus drei Generationen. Von Anisbrezen bis Zwetschgaplootz
ISBN: 978-3-862-46991-8
192 Seiten | € 22.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
29.09.2023
Ratgeber
Ina Medick
Mein fränkisches Backbuch
80 Lieblingsrezepte aus drei Generationen. Von Anisbrezen bis Zwetschgaplootz
Fränkische Heimatküche – Von Küchla bis Cupcakes
"Mein fränkisches Backbuch" - ein wahrer Schatz an köstlichen und traditionellen Backrezepten aus der Region Franken. Wenn Sie ein Fan von leckerem Gebäck und regionalen Spezialitäten sind, dann ist dieses Backbuch ein absolutes Muss!
Das Backbuch startet mit einem ausführlichen Grundlagenteil. Das Grundrezept für Mürbeteig wird Sie mit seiner butterweichen Konsistenz und dem zarten Geschmack begeistern. Für himmlisch leichte und fluffige Kuchen ist das Grundrezept für Biskuitteig unverzichtbar. Der Rührteig ist ein wahrer Allrounder in der Backwelt. Neben den klassischen Teigarten darf natürlich auch der Hefeteig in einem fränkischen Backbuch nicht fehlen. Und wenn es um luftig-leckere Schätze geht, ist der Plunderteig Ihr bester Freund. Zusätzlich bieten wir Ihnen als perfekte Ergänzung für Ihre Backwerke die Verfeinerung mit köstlichen Ganache- und Buttercreme-Variationen an.
Anschließend folgt fränkische Backkunst aus drei Generationen: klassisch-deftig, leichter mit Pfiff und neu interpretiert. 80 Lieblingsrezepte von Oma, Mama und Tochter. Von herzhaften Broten bis hin zu süßen Leckereien, dieses Buch ist randvoll mit traditionellen fränkischen Backrezepten, die Sie begeistern werden. Klassiker aus Omas besten Rezepten wie Fränkische Knieküchla oder Mamas Variationen wie aromatische Hollerküchle bis hin zu modernen Abwandlungen wie leckere Eierlikör-Cupcakes. Fränkisches Backwerk at its best. Immer fränkisch, niemals langweilig, immer unglaublich lecker!
"Mein fränkisches Backbuch" - ein wahrer Schatz an köstlichen und traditionellen Backrezepten aus der Region Franken. Wenn Sie ein Fan von leckerem Gebäck und regionalen Spezialitäten sind, dann ist dieses Backbuch ein absolutes Muss!
Das Backbuch startet mit einem ausführlichen Grundlagenteil. Das Grundrezept für Mürbeteig wird Sie mit seiner butterweichen Konsistenz und dem zarten Geschmack begeistern. Für himmlisch leichte und fluffige Kuchen ist das Grundrezept für Biskuitteig unverzichtbar. Der Rührteig ist ein wahrer Allrounder in der Backwelt. Neben den klassischen Teigarten darf natürlich auch der Hefeteig in einem fränkischen Backbuch nicht fehlen. Und wenn es um luftig-leckere Schätze geht, ist der Plunderteig Ihr bester Freund. Zusätzlich bieten wir Ihnen als perfekte Ergänzung für Ihre Backwerke die Verfeinerung mit köstlichen Ganache- und Buttercreme-Variationen an.
Anschließend folgt fränkische Backkunst aus drei Generationen: klassisch-deftig, leichter mit Pfiff und neu interpretiert. 80 Lieblingsrezepte von Oma, Mama und Tochter. Von herzhaften Broten bis hin zu süßen Leckereien, dieses Buch ist randvoll mit traditionellen fränkischen Backrezepten, die Sie begeistern werden. Klassiker aus Omas besten Rezepten wie Fränkische Knieküchla oder Mamas Variationen wie aromatische Hollerküchle bis hin zu modernen Abwandlungen wie leckere Eierlikör-Cupcakes. Fränkisches Backwerk at its best. Immer fränkisch, niemals langweilig, immer unglaublich lecker!
- Kuchen, Gebäck, Süßspeisen, Herzhaftes – Unkomplizierte und leckere Backrezepte aus der fränkischen Backstube
- 80 Lieblingsrezepte aus Franken – traditionell bis modern interpretiert
- Von der erfolgreichen Bloggerin "BackIna"
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 29.09.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 23,5 cm / B 16,5 cm / - |
Seiten | 192 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 22.99 |
Preis AT | EUR 23.70 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-862-46991-8 |
ISBN-10 | 3862469913 |
Über die Autorin
Die gebürtige Bayreutherin Ina Medick betreibt seit 2015 den Foodblog BackIna (www.backina.de). Dort serviert sie unter dem Motto „Backen. Kochen. Genießen“ süßes Backwerk und herzhafte Gerichte. Viele Rezepte sind dabei von ihrer fränkischen Heimat und Familienrezepten inspiriert, saisonale und regionale Zutaten spielen oft eine große Rolle. Hauptberuflich ist die 28-jährige Inhaberin einer Onlinemarketing-Agentur und lebt mit ihrem Partner in Bayreuth.Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von Bruckmann
Leserunde
Sophie Red Dot - Das Buch der magischen Kreaturen
Bewerbungsfrist bis zum: 17.04.2025