Cover: Mein fränkisches Backbuch
Ina Medick
Mein fränkisches Backbuch
- 80 Lieblingsrezepte aus drei Generationen. Von Anisbrezen bis Zwetschgaplootz
ISBN: 978-3-862-46991-8
192 Seiten | € 22.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
29.09.2023
Ratgeber
Ina Medick

Mein fränkisches Backbuch

80 Lieblingsrezepte aus drei Generationen. Von Anisbrezen bis Zwetschgaplootz


Fränkische Heimatküche – Von Küchla bis Cupcakes

"Mein fränkisches Backbuch" - ein wahrer Schatz an köstlichen und traditionellen Backrezepten aus der Region Franken. Wenn Sie ein Fan von leckerem Gebäck und regionalen Spezialitäten sind, dann ist dieses Backbuch ein absolutes Muss!

Das Backbuch startet mit einem ausführlichen Grundlagenteil. Das Grundrezept für Mürbeteig wird Sie mit seiner butterweichen Konsistenz und dem zarten Geschmack begeistern. Für himmlisch leichte und fluffige Kuchen ist das Grundrezept für Biskuitteig unverzichtbar. Der Rührteig ist ein wahrer Allrounder in der Backwelt. Neben den klassischen Teigarten darf natürlich auch der Hefeteig in einem fränkischen Backbuch nicht fehlen. Und wenn es um luftig-leckere Schätze geht, ist der Plunderteig Ihr bester Freund. Zusätzlich bieten wir Ihnen als perfekte Ergänzung für Ihre Backwerke die Verfeinerung mit köstlichen Ganache- und Buttercreme-Variationen an.

Anschließend folgt fränkische Backkunst aus drei Generationen: klassisch-deftig, leichter mit Pfiff und neu interpretiert. 80 Lieblingsrezepte von Oma, Mama und Tochter. Von herzhaften Broten bis hin zu süßen Leckereien, dieses Buch ist randvoll mit traditionellen fränkischen Backrezepten, die Sie begeistern werden. Klassiker aus Omas besten Rezepten wie Fränkische Knieküchla oder Mamas Variationen wie aromatische Hollerküchle bis hin zu modernen Abwandlungen wie leckere Eierlikör-Cupcakes. Fränkisches Backwerk at its best. Immer fränkisch, niemals langweilig, immer unglaublich lecker!


  • Kuchen, Gebäck, Süßspeisen, Herzhaftes – Unkomplizierte und leckere Backrezepte aus der fränkischen Backstube
  • 80 Lieblingsrezepte aus Franken – traditionell bis modern interpretiert
  • Von der erfolgreichen Bloggerin "BackIna"

Autorin:
Medick, Ina
Verlag:
Bruckmann

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:29.09.2023
Höhe/Breite/GewichtH 23,5 cm / B 16,5 cm / -
Seiten192
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 22.99
Preis ATEUR 23.70
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-862-46991-8
ISBN-103862469913
EAN/ISBN

Über die Autorin

Die gebürtige Bayreutherin Ina Medick betreibt seit 2015 den Foodblog BackIna (www.backina.de). Dort serviert sie unter dem Motto „Backen. Kochen. Genießen“ süßes Backwerk und herzhafte Gerichte. Viele Rezepte sind dabei von ihrer fränkischen Heimat und Familienrezepten inspiriert, saisonale und regionale Zutaten spielen oft eine große Rolle. Hauptberuflich ist die 28-jährige Inhaberin einer Onlinemarketing-Agentur und lebt mit ihrem Partner in Bayreuth.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Bruckmann

100 Alpenpässe mit dem Motorrad
5.0
101 Dinge, die ein Rennradfahrer wissen muss
4.4
Allgäuer Tapas
5.0
Beautiful Places Bayern
4.6
Beautiful Places Dänemark
0.0
Beautiful Places Toskana
5.0
Bergwetter
Brotzeit-Schmankerl to go
4.6
Camperglück Deutschlands Süden. Unterwegs auf Traumrouten zwischen Mosel und Alpen
Das große Junkers Flugzeugbuch
Hugo Junkers und seine Konstruktionen

Erfurth, Helmut

4.2
Das Reisebuch Afrikas Süden
3.6
Das Reisebuch Schweden
5.0
Einfach abschalten in Europa
5.0
Fettnäpfchenführer Australien
Fettnäpfchenführer Dänemark
Fettnäpfchenführer Island