Meine Süperküche
Rezepte aus meiner türkischen Heimat
»Meltem, koch doch mal«, diesen Satz hört die gefeierte Schauspielerin, Moderatorin und Comedian Meltem Kaptan oft. In ihren Gerichten bringt sie die warmherzige türkische Küche ihrer Mutter Melek auf moderne und einfache Art dem deutschen Gaumen näher. Da wollen alle mal probieren: der kritische deutsche Ehemann, der feingeistige Filmregisseur und sogar ihr Hund Chino. Meltems orientalische Süperküche nimmt alle mit Fleischfans, Vegetarierinnen und Veganer, auch an glutenfreie Gerichte ist gedacht. Sie kombiniert die reichhaltige türkische Suppenkultur mit den Salaten der Ägäisküste, Backwerk mit Hausfrauenkost, Meze mit klassischen Desserts. Das Ergebnis: ECHTE türkische Gerichte, die garantiert gelingen!
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 03.04.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 27 cm / B 21,6 cm / 847 g |
Seiten | 192 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 24.00 |
Preis AT | EUR 24.90 |
Reihe | Promi- und Fernsehköch*innen |
ISBN-13 | 978-3-833-88778-9 |
ISBN-10 | 3833887788 |
Über den Autor
Meltem Kaptan ist Moderatorin, Comedian, Schauspielerin und Autorin. Ihre Eltern kommen aus Rize, sie wurde in Gütersloh geboren und lebt nun in Köln, verheiratet mit einem deutschen Anwalt.Sie ist Gastgeberin der „Ladies Night“ in der ARD und moderiert bei Vox „Allererste Sahne – Wer backt am besten?“. Für ihr Schauspieldebüt als Hauptrolle im Kinofilm „Rabiye Kurnaz gegen George W. Bush“ erhielt sie den Silbernen Bären als beste Darstellerin.