Cover: Naturseife, das reine Vergnügen
Claudia Kasper
Naturseife, das reine Vergnügen
- Die Herstellung feiner Pflanzenseifen in der eigenen Küche
ISBN: 978-3-902-54010-2
256 Seiten | € 24.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
20.05.2022
Ratgeber
Claudia Kasper

Naturseife, das reine Vergnügen

Die Herstellung feiner Pflanzenseifen in der eigenen Küche

4.6/5.00 bei 499 Reviews - aus dem Web

Genaue Anleitungen, wie man Naturseife selbst herstellt.
Etwa 100 Rezepte von der Avocado-Zitronengras-Seife über die Lavendel-Pfefferminzseife mit Kakaobutter und die Seidenseife bis zur Wiener Rasierseife mit grünem Ton und den Zitronenwaschbällen.
Zu den Seifenrezepten interessante Zusatzinformationen, moderne Herstellungsweisen aber auch Herstellungsmethoden der Vergangenheit.
Einsatz von Küchengeräten, Herstellung von Seifenmodels, Formen und Farben.
Kräuter und Pflanzen für Seifen, Öle, Fette und Pflanzenbutter.
Aufbewahrung, Verwendung in der Naturkosmetik, Resteverwertung.
Bezugsquellen, Übersichtstabellen über Fettsäuren verschiedener Pflanzenöle und Fette.
Die Kunst der Seifensiederei gibt es schon seit tausenden von Jahren, nur scheint sie in den letzten paar Jahrzehnten ein wenig in Vergessenheit geraten zu sein. Moderne, handgemachte Naturseifen bestehen aus feinen Pflanzenölen wie Olivenöl, Mandelöl, Kokosöl. Wer mag, verwöhnt sich mit einer Extraportion Avocadoöl oder Sheabutter, die Auswahl ist riesig. Verseift werden die Öle mit einer starken Lauge (NaOH). Mit ein wenig Planung und einer guten Waage ist die Herstellung eines duftenden, handgemachten Seifenblocks in der eigenen Küche keine Hexerei.

Autorin:
Kasper, Claudia
Verlag:
Freya

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:20.05.2022
Höhe/Breite/GewichtH 22 cm / B 17 cm / 831 g
Seiten256
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 24.90
Preis ATEUR 24.90
Auflage15. Auflage
ISBN-13978-3-902-54010-2
ISBN-103902540109
EAN/ISBN

Über die Autorin

Claudia Kaspar ist eine junge Frau und Mutter und lebt in der Nähe von Wien. Mit vielen Seifenworkshops, Vorträgen, Internetauftritten und durch die Betreuung der Seifenforen im www ist sie in der Zwischenzeit die Expertin in der Familie der „Hobbyseifensieder“. Sie macht Seife aus allem was duftet und aus allem, was die Natur zu bieten hat, ausgenommen es bewegt sich. Claudia Kaspar hat sich nicht nur penibel mit der Geschichte der Seifensiederei beschäftigt und alles Wissenswerte darüber zusammengetragen, sie setzt auch jede einzelne Seifenidee persönlich um und sammelt weltweit neue Seifenrezepte. Ihr Fundus umfasst in der Zwischenzeit eine Unzahl von Rezepten aus verschiedenen Ländern und Zeitepochen.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Freya

Adlerholz
Alltagsmagie
4.8
Ansichten eines Hausarztes
4.2
Apfelstrudel hilft immer
0.0
Auf den Spuren der Fledermaus
Bauch gut alles gut
4.8
Brot, Brötchen & mehr
4.4
Buchweizenzauber Genuss ohne Gluten
5.0
Das Seifen-Rezeptbuch
4.2
Das Sparsam Kochbuch
3.0
Die Kraft der Vogelbeobachtung
0.0
Die Kräuter in meinem Garten
4.8
Die Räucherin
4.0
Einfach vegan
5.0
Essbare Landschaft
0.0
Fermentistas Kochbuch
5.0