Cover: Nordhessische Ahle Worscht
Katharina Koch
Nordhessische Ahle Worscht
- Eine Wurst mit Kultstatus
ISBN: 978-3-831-33409-4
64 Seiten | € 15.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
14.10.2022
Ratgeber
Katharina Koch

Nordhessische Ahle Worscht

Eine Wurst mit Kultstatus

5.0/5.00 bei 2 Reviews - aus dem Web

Eine Wurst mit Kultstatus
Es gibt wohl kaum ein Lebensmittel, das so stark mit der Region in Verbindung gebracht wird, wie die Ahle Worscht. Fast jeder Nordhesse hat eine Geschichte zu dieser Worscht zu erzählen. Sie erinnert viele an die Kindheit auf dem Land, an die Großeltern oder die Erlebnisse im Zusammenhang mit der hier früher üblichen Hausschlachtung. Sie löst genau das aus, was gutes Essen auslösen sollte: ein umfassendes Geschmackserlebnis, bei dem Bilder, Gerüche und natürlich der Geschmack der Vergangenheit wieder erlebbar werden. Für uns Nordhessen ist die Ahle Worscht also viel mehr als nur ein Lebensmittel, sie ist Teil unserer Kultur. Dieses Buch ist eine Hommage an die nordhessische Spezialität mit Kultstatus. Fleischermeisterin Katharina Koch klärt nicht nur über die Geschichte und die Herstellung der Ahlen Worscht auf, sondern beschäftigt sich auch mit Fragen der Nachhaltigkeit und der Zukunft unserer Wurstkultur. Rezepte laden zum Nachkochen ein.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:14.10.2022
Höhe/Breite/GewichtH 24,5 cm / B 17 cm / -
Seiten64
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 15.90
Preis ATEUR 16.40
ReiheKochen und Kulinarisch
ISBN-13978-3-831-33409-4
ISBN-103831334099
EAN/ISBN

Über die Autorin

Katharina Koch, 1986 in Kassel geboren, studierte Publizistik und Politikwissenschaft in Berlin und Paris. Nach Stationen im Deutschen Bundestag und bei den Vereinten Nationen in New York ist sie in ihre nordhessische Heimat zurückgekehrt, um die Fleischerei ihrer Eltern zu übernehmen. Seit 2018 führt die Fleischermeisterin den seit 1877 bestehenden Betrieb in fünfter Generation. Koch engagiert sich als Botschafterin für das Fleischerhandwerk und die Nordhessische Ahle Worscht.

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