Kochen und Kulinarisch

Pfälzer Küchenschätze

Chronologie aller Bände (1 - 3)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Pfälzer Küchenschätze". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Helga Rosemann beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Pfälzer Küchenschätze" ist am 01.10.2024 erschienen. Mit insgesamt 3 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 2 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Pfälzer Küchenschätze".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 14
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.8
  • Start der Reihe: 15.08.2022
  • Neueste Folge: 01.10.2024

Diese Reihenfolge enthält 3 unterschiedliche Autoren.

Cover: Pfälzer Küchenschätze
  • Autor: Rosemann, Helga
  • Anzahl Bewertungen: 11
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 15.08.2022
  • Genre: Kochbuch

Pfälzer Küchenschätze

Ob Grumbeer oder anners Gemies, ob Fleesch, Fisch oder Geflügeltes, ob Dampfnuddele oder anners Gebäck – dieser Band verrät die Rezepte die Pfälzer Küchenschätze, wie sie schon immer und noch heute gern zubereitet und gegessen werden. Da wird so mancher seine längst vergessen geglaubte Speise aus der Kindheit wiederfinden, die noch heute das Zeug zum Lieblingsessen hat. Neben den Rezepten hält der Band allerlei Wissenswertes über die Produkte der Region, die Esskultur und das Pfälzer Brauchtum bereit. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Cover: Nordhessische Ahle Worscht
  • Autor: Koch, Katharina
  • Anzahl Bewertungen: 2
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 14.10.2022
  • Genre: Ratgeber

Nordhessische Ahle Worscht

Eine Wurst mit Kultstatus
Es gibt wohl kaum ein Lebensmittel, das so stark mit der Region in Verbindung gebracht wird, wie die Ahle Worscht. Fast jeder Nordhesse hat eine Geschichte zu dieser Worscht zu erzählen. Sie erinnert viele an die Kindheit auf dem Land, an die Großeltern oder die Erlebnisse im Zusammenhang mit der hier früher üblichen Hausschlachtung. Sie löst genau das aus, was gutes Essen auslösen sollte: ein umfassendes Geschmackserlebnis, bei dem Bilder, Gerüche und natürlich der Geschmack der Vergangenheit wieder erlebbar werden. Für uns Nordhessen ist die Ahle Worscht also viel mehr als nur ein Lebensmittel, sie ist Teil unserer Kultur. Dieses Buch ist eine Hommage an die nordhessische Spezialität mit Kultstatus. Fleischermeisterin Katharina Koch klärt nicht nur über die Geschichte und die Herstellung der Ahlen Worscht auf, sondern beschäftigt sich auch mit Fragen der Nachhaltigkeit und der Zukunft unserer Wurstkultur. Rezepte laden zum Nachkochen ein.
Cover: Pfälzer Küchenschätze
  • Autor: Helga Rosemann
  • Anzahl Bewertungen: 1
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.10.2024
  • Genre: Ratgeber

Pfälzer Küchenschätze

Kerscheplotzer und Brockelkuche, Käschtetorte und Schneckenudle – das sind nur einige der Küchenschätze, die ein Blick in die Pfälzer Backöfen offenbart. Lesen Sie, welche leckeren Hefekuchen in der Pfalz traditionell zum Sonntagskaffee serviert wurden und welcher herzhafte Kuchen am besten zum Wein schmeckt. Auch Weihnachtsgebäcksle und Grumbeere-Gebäck dürfen nicht fehlen. Egal ob süß oder salzig, Kuchen, Torte oder Kleingebäck – hier kommt jeder auf den Geschmack. Neben den Rezepten verrät die Autorin Helga Rosemann allerlei Wissenswertes über die Region sowie die Esskultur und das Pfälzer Brauchtum.

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