Cover: Pasta von Alfabeto bis Ziti
Rachel Roddy
Pasta von Alfabeto bis Ziti
- Formen. Geschichten. Rezepte.
ISBN: 978-3-956-14569-8
352 Seiten | € 38.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
14.09.2023
Ratgeber
Rachel Roddy

Pasta von Alfabeto bis Ziti

Formen. Geschichten. Rezepte.

4.5/5.00 bei 25 Reviews - aus dem Web

DEUTSCHER KOCHBUCHPREIS 2023 IN DER KATEGORIE »DIE BESTEN KOCHBÜCHER FÜR ITALIENISCHE KÜCHE« Dies ist eine kleine Kulturgeschichte der Pasta und eine Hymne auf unser aller Lieblingsessen. Und ein überaus praktisches Kochbuch mit 120 authentischen Rezepten für alle Jahreszeiten und Anlässe. Rachel Roddy, preisgekrönte britische Food-Autorin und begeisterte Köchin, lebt seit fast zwei Jahrzehnten in Rom. In diesem Buch versammelt sie alles, was sie über das beliebteste Essen Italiens erfahren und gelernt hat. Entlang der vielfältigen Pastaformen verwebt Roddy Geschichtliches, Kulturelles und Alltägliches. Sie durchstreift Italien vom Norden bis in den Süden und entdeckt dabei die Welt der Pasta in all ihren Erscheinungsformen: frischen und getrockneten, kurzen und langen, gezwirbelten und gefüllten; Pasta, die nur mit Mehl und und Wasser, und solcher, die mit Eiern hergestellt wird; Pasta, die per Hand in Form gebracht, und solcher, die mit der Maschine ausgerollt wird. Und sie feiert die Vielfalt der köstlichen Saucen, die mit Fleisch, mit Geflügel, mit Fisch und natürlich mit Kräutern und Gemüse zubereitet werden. »Pasta von A bis Z« erklärt, wie man Pasta selbst macht und welche der köstlichen Saucen perfekt zu welchen Formen passen. Die Rezepte reichen von wohlbekannten und beliebten Pastagerichten – wie Carbonara, Pesto oder Ragù – bis zu ungewöhnlichen, aber um so interessanteren wie Capelli d’Angelo mit Lauch und Safran oder Stracci mit Erbsen und Artischocken.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Original TitelAn A—Z of Pasta. Stories, Shapes, Sauces, Recipes
Veröffentlichung:14.09.2023
Höhe/Breite/GewichtH 24,6 cm / B 17,5 cm / -
Seiten352
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 38.00
Preis ATEUR 39.10
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-956-14569-8
ISBN-103956145690
EAN/ISBN

Über die Autorin

Rachel Roddy, 1972 geboren, ist 2005 nach Italien gezogen, wo sie heute mit ihrem sizilianischen Mann und ihrem Sohn lebt. Im Guardian erscheint ihre Kolumne »A Kitchen in Rome«; außerdem publiziert sie u.a. in National Geographic, Financial Time und Food 52. Sie ist Autorin dreier preisgekrönter Kochbücher, dies ist das erste in deutscher Übersetzung.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Kunstmann, A

AktenEinsicht
4.7
Aktivistmuss
4.9
Anderswelt
4.0
Bauern, Land
4.5
Beleidigung dritten Grades
3.9
Blinde Passagiere
5.0
Brot für alle!
Das Cabaret der Erinnerungen
0.0
Das Dunkle bleibt
3.8
Das Noma-Handbuch Fermentation
4.7
Deine Entscheidung
4.4
Der Boulevard des Schreckens
3.5
Der dunkle Raum
4.2
Der Fisch ist ein Gedicht
4.0
Der glückliche Horizont
0.0
Der gute Banker
0.0