Cover: Sauerkraut Kochbuch: Die leckersten Sauerkraut Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts & Getränken
Cornelia Lameyer
Sauerkraut Kochbuch: Die leckersten Sauerkraut Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts & Getränken
ISBN: 978-3-969-30487-7
116 Seiten | € 10.95
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
21.11.2023
Ratgeber
Cornelia Lameyer

Sauerkraut Kochbuch: Die leckersten Sauerkraut Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts & Getränken

4.5/5.00 bei 34 Reviews - aus dem Web

Sauerkraut-Rezeptbuch: Vielfältige, überraschende und unschlagbar leckere Genuss-Ideen rund um das einzigartige Traditionskraut

Sprichwörtlich, legendär und mittlerweile rund um den Globus berühmt: Das Sauerkraut als nationale Spezialität hat sich einen derart weitreichenden Ruf erarbeitet, dass man die Deutschen im Ausland sogar als „Krauts“ bezeichnet – und tatsächlich ist die Weißkohl-Leckerei aus der hiesigen Küche nicht wegzudenken. Wenn Sie die Köstlichkeit nun aber nicht immer nur zu Schweinshaxe und Bratwurst servieren möchten, dann zeigt dieses kreative Rezeptbuch Ihnen, wie Sie das Sauerkraut von einer völlig neuen Seite kennenlernen!

Ballaststoffreich, kalorienarm, dank Milchsäuregärung ein wahres Darmgesundheitswunder und noch dazu spottbillig: Sauerkraut lässt kaum einen Ernährungs-Joker aus und punktet darüber hinaus mit herrlich säuerlichem Aroma und verblüffender Vielfältigkeit. Denn neben der typischen Verwendung als Beilage glänzt das Kraut in jeder Schlemmerlebenslage und zaubert knackige Salate genauso wie aromatische Suppen, deftige Eintöpfe, feines Fingerfood oder sogar außergewöhnliche Frühstücks-Variationen. Darüber hinaus macht es in Fleischgerichten eine ebenso gute Figur wie als leckere Fisch-Kreation und auch für Veggies hat das Wunderkraut allerhand köstliche Schlemmereien in petto – bei der Rezeptvielfalt in diesem Buch kommt also jeder Feinschmecker auf seine Kosten! Schmeckt dann nicht einfach alles nach Sauerkraut? Ganz und gar nicht! Denn die raffinierte Kombination mit unterschiedlichen Zutaten und Gewürzen zaubert jedes Mal ein neues Aromenspiel und überzeugt so auch Sauerkraut-Muffel. Dank der unkomplizierten Rezepte mit genauer Schritt-für-Schritt-Beschreibung gelingen die Köstlichkeiten zudem auch Ungeübten auf Anhieb und wer sich sein Sauerkraut gerne einmal selbst machen möchte, der findet eine kinderleichte Anleitung für hausgemachten Kraut-Genuss.

Überraschung mit Sauerkraut: Ob Sauerkraut-Müsli, Sauerkraut-Eis, Schokoladen-Sauerkrautkuchen oder Martini mit Sauerkraut – die Weißkohlspezialität überzeugt ihre Fans auch in Frühstück, Dessert oder Drink.

Kleiner Hunger: Suppen, Salat oder Snacks wie Paprika-Sauerkraut-Suppe, Orangen-Ingwer-Sauerkraut-Salat, Germlaibchen oder Pastrami-Sauerkraut-Sandwich eignen sich perfekt als Vorspeise, Snack oder leichte Mahlzeit.

Deftiges mit Fleisch und Fisch: In Schlemmereien wie Schupfnudel-Hackfleisch-Auflauf, Blätterteigrolle mit Sauerkraut und Kassler, Rahmsauerkraut mit Lachs oder Sauerkrautpancakes mit Saibling zeigt sich das Kraut von seiner herzhaften Seite.

Vegetarisch-vegane Hauptgerichte: Mit Sauerkrautlasagne, Sauerkraut-Süßkartoffel-Romanze, Sauerkraut-Curry-Suppe oder Krautspätzle mit Tofu landen Veggies jederzeit einen geschmacklichen Volltreffer.

Sauerkraut goes International: Nicht nur die Deutschen können Kraut – probieren Sie doch mal Kapusnjak, Sauerkraut-Soljanka, asiatisches Kimchi oder Wiener Krautröllchen.

Dieses liebevoll erstellte Kochbuch zeigt Ihnen, was das berühmte Kraut neben Bratenbeilage noch so alles kann und punktet immer wieder mit außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen. Ob glühender Krautfan, gesundheitsbewusster Genießer oder Hobbykoch mit Lust auf Neues – hier werden Sie in jedem Falle reichlich fündig.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:21.11.2023
Höhe/Breite/GewichtH 21 cm / B 15 cm / 300 g
Seiten116
Art des MediumsBuch [BA]
Preis DEEUR 10.95
Preis ATEUR 11.30
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-969-30487-7
ISBN-103969304873
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Edition Lunerion

"Akupressur für zuhause - Das Praxisbuch: Wie Sie über Akupressurpunkte Schritt für Schritt vielfältige psychische und körperliche Leiden sanft heilen und Ihre Selbstheilungskräfte aktivieren "
4.1
"Parkinson Kochbuch: Die leckersten Rezepte für optimale Nährstoffversorgung und mehr Wohlbefinden bei Parkinson - inkl. Salaten, Fingerfood, Desserts & Getränken "
4.8
ADHS bei Grundschulkindern: In nur 10 Minuten täglich zu mehr Freude, innerer Stärke, Harmonie und Schulerfolg – Gefühle begleiten, Fokus stärken, Konflikte lösen, Selbstwert fördern – inkl. Workbook
ADHS im Beruf - Die Toolbox mit 7 mächtigen Werkzeugen für maximalen Erfolg: Konzentration steigern, Selbstorganisation meistern, Produktivität erhöhen, Mitarbeiter führen & innere Ruhe finden
4.8
Adipositas-OP, Magen-Bypass & Schlauchmagen Kochbuch: Die leckersten Rezepte für eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung nach der Magenverkleinerung - inkl. Ratgeber und 30-Tage-Ernährungsplan
4.4
Afghanisches Kochbuch: Die leckersten Rezepte der afghanischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Suppen, Dips & Getränken
4.9
Afrikanisches Kochbuch: Die leckersten Afrika Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.8
Ägypten Kochbuch: Die leckersten Rezepte der ägyptischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.5
Ahnenheilung – Das Praxisbuch: Familiäre Traumata Schritt für Schritt erkennen, lösen & inneren Frieden finden ohne Überforderung oder jahrelanges Verarbeiten – inkl. Workbook, Genogramm-Guide u.v.m.
4.7
Albanien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der albanischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Desserts & Getränken
4.6
Algerien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der algerischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Aufstrichen & Getränken
4.7
An Bord Kochbuch für Segler: Die leckersten Rezepte der Bordküche für eine perfekte Verpflegung auf jedem Törn ohne Stress und Arbeit - inkl. der besten Tipps & Tricks für das Kochen an Bord
4.2
Anti Gastritis Kochbuch: Die leckersten Schonkost Rezepte der Reizmagen Ernährung für mehr Wohlbefinden und Lebensfreude - inkl. Brotrezepten, Fingerfood & Getränken
4.7
Argentinien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der argentinischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.7
Astrologie für Anfänger - Die verborgene Botschaft der Sterne: Wie die Sterne Ihr Leben bestimmen und wie Sie diese Schritt für Schritt deuten - inkl. Horoskope, Sterndeutung, Sternzeichen uvm.
4.4
Äthiopische Küche: Das Äthiopien Kochbuch mit den leckersten Rezepten für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Aufstrichen & Dips
4.9