Rose Marie Donhauser
The Berlin Cookbook
- Traditional Recipes and Nourishing Stories. The First and Only Cookbook from Berlin, Germany, with many authentic German dishes
ISBN: 978-3-960-26054-7
100 Seiten | € 14.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
01.11.2022
Ratgeber
Rose Marie Donhauser
The Berlin Cookbook
Traditional Recipes and Nourishing Stories. The First and Only Cookbook from Berlin, Germany, with many authentic German dishes
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The Berlin Cookbook versammelt traditionelle Berliner Rezepte wie Havelzander und Currywurst, Importe wie Döner und, natürlich, Pfannkuchen, anderswo als „Berliner“ bekannt. Alles ist einfach nachzukochen, denn die Berliner Küche ist bodenständig. Das Kochbuch erzählt aber auch Geschichten: Über Friedrich den Großen und wie er die Kartoffeln nach Preußen gebracht hat, woher das Eisbein seinen Namen hat, und wie die Hugenotten Bouletten importierten.
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Veröffentlichung: | 01.11.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21,6 cm / B 21,6 cm / 190 g |
Seiten | 100 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 14.00 |
Preis AT | EUR 14.50 |
Auflage | 2. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-960-26054-7 |
ISBN-10 | 3960260547 |
Über den Autor
Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und sehr erfolgreiche Kochbuchautorin. Sie hat über 160 Koch- und Genussbücher veröffentlicht, die unter anderem mit Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet wurden. Die gelernte Köchin ist dem Genuss und auch der Gesundheit ständig auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen in der ganzen Welt holt sie sich Anregungen und setzt die Ideen in ihren Büchern und Artikeln um. Im Südwest Verlag veröffentlichte sie unter anderem die sehr erfolgreichen Titel "Power-Smoothies", "Grüne Smoothies" und "Abnehm-Smoothies".