Erna & Heinz Lorenz
Wahre Schätze aus der Egerländer Küche
- Rezepte, Brauchtum & Verse
ISBN: 978-3-982-55263-7
184 Seiten | € 35.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
11.03.2024
Ratgeber
Erna & Heinz Lorenz
Wahre Schätze aus der Egerländer Küche
Rezepte, Brauchtum & Verse
3.8/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web
„Schreib’s aaf“ … dieses Motto galt Heinz Lorenz sehr viel, und er hat vielfältig dokumentiert. Meist mit wunderbarer Handschrift, in sehr hohem Alter auch noch mutig den Computer entdeckend. So war er auch die liebevoll-beharrlich treibende Kraft im Hintergrund, welcher seine Frau Erna animierte, ihr recht intuitives Kochen in die Form von nachvollziehbaren Rezepten zu bringen. Ein teilweise mühsamer Prozess startete, der insgesamt wohl an die fünf Jahre dauerte und viele sorgfältige Test-Kochen einschloss. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: abgebildet ist die große Bandbreite der Egerländer Küche: Suppen, alle Sorten von Knödeln von herzhaft bis süß, Gemüsesoßen oder Festtagsbraten, dazu typische Süßspeisen und Kuchen sowie Plätzchen. An alle Anlässe durchs Jahr ist gedacht … und das auch in den augenzwinkernden Sprüchen und Erzählungen zum Brauchtum, die die Kochrezepte passend und humorvoll ergänzen.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 11.03.2024 |
Seiten | 184 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 35.00 |
Preis AT | EUR 36.00 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-982-55263-7 |
ISBN-10 | 398255263X |