Ein literarisches Kochbuch

Mit Schiller zu Tisch

Chronologie aller Bände (1 - 5)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Das Johann Wolfgang von Goethe-Kochbuch". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Werner Bockholt beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Auch ich in Arkadien" ist am 01.06.2002 erschienen. Mit insgesamt 5 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 13 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Mit Schiller zu Tisch".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 23
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.48
  • Start der Reihe: 01.01.1996
  • Neueste Folge: 15.09.2008

Diese Reihenfolge enthält 4 unterschiedliche Autoren.

Cover: Das Johann Wolfgang von Goethe-Kochbuch
  • Autor: Bockholt, Werner
  • Anzahl Bewertungen: 11
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.01.1996
  • Genre: Kochbuch

Das Johann Wolfgang von Goethe-Kochbuch

Rezepte, die auf der Zunge zergehen - eingebettet in historische Goethe-Texte - ein Lese- und Kochgenuss, wie er im Buche steht.
Cover: Goethes erotische Liebesspeisen
  • Autor: Bockholt, Werner
  • Anzahl Bewertungen: 1
  • Ø Bewertung: 4.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.01.1997
  • Genre: Kochbuch

Goethes erotische Liebesspeisen

Aphrodisische Rezepte von Auster bis Spargel aus dem Weinhaus "Brückenkeller" in Frankfurt am Main, angereichert mit Goethe-Texten.
Cover: Kochen mit Wilhelm Busch
  • Autor: Gehre, Ulrich
  • Anzahl Bewertungen: 5
  • Ø Bewertung: 3.9
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.01.1997
  • Genre: Kochbuch

Kochen mit Wilhelm Busch

Ausgefallene und landesübliche Rezepte aus der Gourmet-Küche des Schmiedegasthauses Gehrke in Bad Nenndorf. Eingebunden in Texte und Bilder von und über Wilhelm Busch.
Cover: Auch ich in Arkadien
  • Autor: Gablenz-Kolakovic, Silke
  • Anzahl Bewertungen: 1
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.06.2002
  • Genre: Kochbuch

Auch ich in Arkadien

Ein literarisches Kochbuch

Mit diesem Buch begleiten wir Goethe auf seiner italienischen Reise, verfolgen seinen äußeren und inneren Weg, seine Gedanken, Gefühle und seine Wandlung. Wir lassen seine Schilderungen von Land und Leuten auf uns wirken, wozu auch die italienische Küche gehört.

Zwischendurch machen wir auch Rast, um Marcello Fabbris Kreationen der italienischen Küche gewissermaßen „vor Ort“ zu genießen. Er hält sich dabei an das, was Goethe gern aß – und das haben wir, übrigens als erste, gründlich recherchiert.

Seine Gerichte sind gewissermaßen speziell für Goethe neu entwickelt. Wenn der alte Geheimrat das wüsste, geriete er sicher ins Schwärmen – wie vor über 200 Jahren auf seiner italienischen Reise.

Autorin Silke Gablenz-Kolakovic wurde 2015 von Thüringens Kulturminister Christoph Matschie die Kulturnadel des Freistaats Thüringen für ihr ehrenamtliches Engagement im Kulturbereich verliehen. Der Sternekoch Marcello Fabri ist seit 1993 im Weimarer Gourmetrestaurant Anna Amalia Küchenchef (http://www.restaurant-anna-amalia.com).
Cover: Mit Schiller zu Tisch
  • Autor: Beckmann-Kircher, Gudrun
  • Anzahl Bewertungen: 5
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 15.09.2008
  • Genre: Kochbuch

Mit Schiller zu Tisch

In lockerer Folge stellt das Buch verschiedene Themen aus Schillers Werk vor. Die Themenkapitel zu einzelnen Motiven aus Schillers Werk sind kurz und verständlich abgefasst und durch Gedichte oder Prosatexte angereichert. Mit zahlreichen Rezepten.

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