Chronologie aller Bände (1 - 5)
Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Das Johann Wolfgang von Goethe-Kochbuch". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Werner Bockholt beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Auch ich in Arkadien" ist am 01.06.2002 erschienen. Mit insgesamt 5 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 13 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Mit Schiller zu Tisch".
- Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 23
- Ø Bewertung der Reihe: 4.48
- Start der Reihe: 01.01.1996
- Neueste Folge: 15.09.2008
Diese Reihenfolge enthält 4 unterschiedliche Autoren.
- Autor: Bockholt, Werner
- Anzahl Bewertungen: 11
- Ø Bewertung: 4.5
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 01.01.1996
- Genre: Kochbuch
- Autor: Bockholt, Werner
- Anzahl Bewertungen: 1
- Ø Bewertung: 4.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 01.01.1997
- Genre: Kochbuch
- Autor: Gehre, Ulrich
- Anzahl Bewertungen: 5
- Ø Bewertung: 3.9
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 01.01.1997
- Genre: Kochbuch
- Autor: Gablenz-Kolakovic, Silke
- Anzahl Bewertungen: 1
- Ø Bewertung: 5.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 01.06.2002
- Genre: Kochbuch
Auch ich in Arkadien
Ein literarisches Kochbuch
Mit diesem Buch begleiten wir Goethe auf seiner italienischen Reise, verfolgen seinen äußeren und inneren Weg, seine Gedanken, Gefühle und seine Wandlung. Wir lassen seine Schilderungen von Land und Leuten auf uns wirken, wozu auch die italienische Küche gehört.
Zwischendurch machen wir auch Rast, um Marcello Fabbris Kreationen der italienischen Küche gewissermaßen „vor Ort“ zu genießen. Er hält sich dabei an das, was Goethe gern aß – und das haben wir, übrigens als erste, gründlich recherchiert.
Seine Gerichte sind gewissermaßen speziell für Goethe neu entwickelt. Wenn der alte Geheimrat das wüsste, geriete er sicher ins Schwärmen – wie vor über 200 Jahren auf seiner italienischen Reise.
Autorin Silke Gablenz-Kolakovic wurde 2015 von Thüringens Kulturminister Christoph Matschie die Kulturnadel des Freistaats Thüringen für ihr ehrenamtliches Engagement im Kulturbereich verliehen. Der Sternekoch Marcello Fabri ist seit 1993 im Weimarer Gourmetrestaurant Anna Amalia Küchenchef (http://www.restaurant-anna-amalia.com).
Mit diesem Buch begleiten wir Goethe auf seiner italienischen Reise, verfolgen seinen äußeren und inneren Weg, seine Gedanken, Gefühle und seine Wandlung. Wir lassen seine Schilderungen von Land und Leuten auf uns wirken, wozu auch die italienische Küche gehört.
Zwischendurch machen wir auch Rast, um Marcello Fabbris Kreationen der italienischen Küche gewissermaßen „vor Ort“ zu genießen. Er hält sich dabei an das, was Goethe gern aß – und das haben wir, übrigens als erste, gründlich recherchiert.
Seine Gerichte sind gewissermaßen speziell für Goethe neu entwickelt. Wenn der alte Geheimrat das wüsste, geriete er sicher ins Schwärmen – wie vor über 200 Jahren auf seiner italienischen Reise.
Autorin Silke Gablenz-Kolakovic wurde 2015 von Thüringens Kulturminister Christoph Matschie die Kulturnadel des Freistaats Thüringen für ihr ehrenamtliches Engagement im Kulturbereich verliehen. Der Sternekoch Marcello Fabri ist seit 1993 im Weimarer Gourmetrestaurant Anna Amalia Küchenchef (http://www.restaurant-anna-amalia.com).
- Autor: Beckmann-Kircher, Gudrun
- Anzahl Bewertungen: 5
- Ø Bewertung: 5.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 15.09.2008
- Genre: Kochbuch