Chronologie aller Bände (1 - 4)
Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Happy Singleküche". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Ira König beginnen. Der zweite Teil der Reihe "15-Minuten-Küche für Faule" ist am 04.03.2020 erschienen. Die Reihe umfasst derzeit 4 Bände. Der neueste Band trägt den Titel "Das 3-Zutaten-Kochbuch".
- Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 119
- Ø Bewertung der Reihe: 3.28
- Start der Reihe: 06.03.2019
- Neueste Folge: 02.03.2021
Diese Reihenfolge enthält 3 unterschiedliche Autoren.
- Autor: König, Ira
- Anzahl Bewertungen: 64
- Ø Bewertung: 4.1
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 06.03.2019
- Genre: Ratgeber
Happy Singleküche
Jung, hungrig, ledig sucht … das passende Kochbuch! Die GU Happy Singleküche präsentiert über 80 neue Single-Rezepte für Koch-Solisten. Perfekt für den Ein-Personen-Haushalt, blitzschnell nach-gekocht und unglaublich lecker.
Resteloses KochvergnügenFitness-Bowl, Tofu-Burger oder Kürbis-Tabouleh. Foodautorin Ira König zeigt, wie sich auch XL-Zutaten clever vorbereiten und variantenreich zubereiten lassen. Ganz ohne lästige Reste. Halbe Quarkbecher und übriggebliebene Paprikahälften gibt´s ab sofort nicht mehr. Mit cleveren „Spin-off“-Tipps werden typische Singleküchen-Überbleibsel zu leckeren Gerichten verkocht. Außerdem dabei: Clevere Rezepte nach der One-Pot-Formel. Ein Topf, eine Pfanne oder Blech: Mehr braucht es nicht für leckeres Single-Soulfood.
Pasta, Reis & Co, Vegetarisches oder Gerichte mit Fleisch oder Fisch. Gesund, frisch zubereitet und alltagstauglich. Hier kommt ein Kochbuch prall gefüllt mit köstlichen Rezept-Ideen. Pizzadienst und Mikrowelle – das war einmal!
- Inhalt: „Queerbeet Vegetarisch“, „Pasta, Reis & Co“, „Fleisch & Fisch“
- Hacks zum Kochen mit Maxi-Zutaten
- Rezepte mit Spin-off-Tipps
- Gerichte mit der One-Pot-Formel
- Meal-Prep: Praktische Tipps zur Vorbereitung, Aufbewahrung & Planung
- Autor: Kintrup, Martin
- Anzahl Bewertungen: 14
- Ø Bewertung: 4.4
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 04.03.2020
- Genre: Kochbuch
15-Minuten-Küche für Faule
Ganz egal ob Sie kochfaul sind, wenig Zeit haben oder sich schnellen Genuss wünschen, das neue Kochbuch von Martin Kintrup bietet die Lösung dafür. Denn in dem Rezeptbuch gibt es mehr als 80 Rezepte, die in nur 15 Minuten fix und fertig auf dem Tisch stehen. Einfach, schnell, für Anfänger und trotzdem unglaublich kreativ und lecker.
Schnelle Rezepte fürs Frühstück und to go
Morgens muss es oft besonders schnell gehen. Wenn Sie dann auch nicht zum Croissant vom Bäcker greifen wollen, sind die schnellen Müslis, Bowls und gefüllte Bento Boxen ganz sicher etwas für Ihr Frühstück. Der Autor zeigt nicht nur, wie Sie den Start in den Tag easy und fix zubereiten, sondern er bietet auch Tipps, wie Sie die Mahlzeit auch für unterwegs praktisch verpacken können. Versuchen Sie als Quickie to go doch einfach mal:
- Granola-Trifle im Glas oder eine Skyr-Breakfast-Bowl
- Käsestullen deluxe oder Knusperecken aus der Brotdose
- Eine herzhafte Frühstücksbowl oder Bento-Boxen mit Bagel, Dip und Salat
Schnelle Küche für Familien
Besonders wenn man kleine Kinder oder Schulkinder hat, muss mittags was Leckeres auf den Tisch. Auch für Mutter und Kind soll es schnell gehen. Aus den mehr als 80 Blitzrezepten können Sie zusammen mit Ihren Kindern die Lieblinge auswählen und einen Wochenplan erstellen. So gibt es an den fünf Wochentagen zum Beispiel:
- Polentagratin mit Blumenkohl und Oliven
- Puten-Stir-Fry mit asiatischem Einschlag
- Pasta mit Ragù als absoluter Klassiker
- Rote-Linsen-Suppe als Zweitverwertung
- Feldsalat mit Röstknödel und leckerem Dressing
15 Minuten Küche
Auch Singles, Paare und alle die Meal Prep betreiben wollen, können das Kochbuch einfach für sich nutzen. Die Rezepte lassen sich am Abend schnell und unproblematisch zubereiten. Hobbyköche kommen genauso wie Anfänger voll auf ihre Kosten. Dazu sorgen die neuen und kreativen Ideen des Autors. So verarbeitet er Kartoffeln vom Vortag genial auf Flammkuchen, nutzt gekochte Nudeln für ein aufregendes Gratin und erklärt, welche vier Mahlzeiten man aus Reis in Windeseile zubereiten kann.
Super-Trend – Kochen fast ohne Zeit
Nicht nur die schnellen Rezepte überzeugen, auch der gekonnte Einsatz von wenigen und überall erhältlichen Zutaten begeistert. Zudem kommen Sie oft mit nur einer Pfanne oder einem Topf aus und müssen wenig sauber machen. Fazit: Minimaler Aufwand – maximaler Genuss!
- Autor: Kintrup, Martin
- Anzahl Bewertungen: 11
- Ø Bewertung: 4.1
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 02.09.2020
- Genre: Ratgeber
Studentenküche für Faule
Günstig, schnell und einfach kochen – hier sind Blitzrezepte für die Studentenküche!
Der erste Umzug in die eigene Wohnung, ein gebrauchter Herd und ausgemusterte Töpfe – so sieht das Studentenleben häufig aus. Das man trotzdem extrem lecker und sättigend kochen kann, das zeigt Martin Kintrup mit seinem neuen Buch „Studentenküche für Faule“. Denn um etwas Köstliches zu produzieren, braucht man weder Hochleitungsküchenmaschine noch Sous-Vide-Gerät.
Low-Budget und Schnell
Die Devise lautet: Leicht aber lecker. Und zwar für jede Gelegenheit. Da warten Einführungswochen, Mittagspausen, Prüfungsphasen und natürlich auch Wochenende auf die Studis. Und somit verschiedene Gelegenheiten, sich selbst am Herd auszuprobieren. Die Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt, eine einfache Pfanne und Topf sowie ein scharfes Messer reichen aus, um Suppen, Salate, Pasta und One-Pot-Gerichte zuzubereiten.
Rezepte für jede Gelegenheit
- Für den Umzug und die Orientierungswoche: einfache Kartoffelsuppe oder Zucchini-Curry
- Zwischen Seminar und Vorlesung: Bento-Snack-Box oder Reis-Bowl mit Ananassalsa
- Feierabend: Linsensalat mit Ziegenkäse sowie Veggie-Lahmacun
- Prüfungsphase: Energy Snack Pack und Couscous-Wellness-Salat
- Endlich Wochenende: Joghurt Pancakes mit Beeren oder Blätterteigtarte mit Falafel
- Saturday Night: Überbackene Hotdogs sowie Pita-Chips mit Tomaten-Hummus
Kochen für Faule
Bisher hat immer Mama das warme Mittagessen serviert und nun soll man ab sofort selbst am Herd stehen? Das ist oft auch eine Zeitfrage. Alle Rezepte sind in 30 Minuten oder schneller zubereitet. Oft reichen wenige Handgriffe, um ein Meal Prep oder Dinner vorzubereiten. So überzeugen vor allem folgende Blitzrezepte:
- Gebackener Feta im Fladenbrot (15 Min.)
- Gratinierte Gnocchi (20 Min.)
- Gefüllte Zucchini (15 Min.)
- Radieschen-Birnen-Salat (15 Min.)
- Pesto-Hähnchen (15 Min.)
Das Buch ist ein super Geschenk für das ausziehende Kind, ein großartiges Mitbringsel für Kommilitonen sowie ein passendes Präsent für die Einzugsparty.
- Autor: Amidor, Toby
- Anzahl Bewertungen: 15
- Ø Bewertung: 0.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 02.03.2021
- Genre: Kochbuch
Das 3-Zutaten-Kochbuch
Im Alltag mit Arbeit, Studium und Familienleben bleibt oft wenig Zeit zum Kochen. Mit 20 verschiedenen Zutaten hantieren und auf der Zutatensuche noch in Feinkostgeschäfte rennen? Keine Lust! Warum also nicht mit nur 3 Zutaten kochen? Das ist möglich, spart Zeit und schmeckt köstlich!
Das sind die Vorteile des Kochbuchs:
- Schnelle Zubereitung
- Sie müssen wenig und seltener einkaufen gehen
- Keine Vorratshaltung nötig
- Preisbewusstes Kochen
- Vom Einfachen das Beste
- Viel Zeitersparnis
Frühstück und süße Köstlichkeiten
Ganz egal ob Smoothies, Pancakes, Omelett, Overnight Oats oder Porridge – aus drei Zutaten lassen sich überraschend kreative Frühstücksrezepte zaubern. Wenige Bestandteile wie Mehl, Haferflocken, Eier oder Käse bilden oft die Hauptzutat und lassen sich leicht verwandeln in:
- Gebackene Trauben auf Joghurt
- Erdnusscreme-Bananen-Pancakes
- Ricotta-Toast
- Erdnuss-Kirsch-Smoothie
Suppen und Salate
Sie sind perfekt als leichtes Abendessen oder als Meal Prep für die Arbeit. Viele Rezepte lassen sich in 15 Minuten sogar morgens fürs Büro vorbereiten. Salate mit Hülsenfrüchten, frischem Grün, Gemüse, Getreide, Fisch und Fleisch überzeugen durch Frische und feine Würze.
Mittagstisch und Abendessen
Können Sie sich vorstellen, wie man aus nur 3 Zutaten ein warmes Abendessen zubereiten kann? Das Rezeptbuch bietet Ihnen die Lösung, denn Autorin Toby Amidor zeigt, wie sich aus wenig ganz viel zaubern lässt.
- Teriyaki-Hähnchen mit Reis oder Brokkoli
- Bowl mit gebackener Süßkartoffel und knusprigen Kichererbsen
- Pasta-Hähnchen-Bowl mit Spinat
- Pesto-Pizza
- Kabeljau mit Tomatensalsa und schwarzen Bohnen
Das Buch ist perfekt für alle Workaholics, die die Kantine satthaben, für Studenten mit wenig Zeit, für Familien mit hungrigen Kindermündern und für alle, die sich mehr Einfachheit beim Kochen wünschen.