Studentenküche für Faule
Günstig, schnell und einfach kochen – hier sind Blitzrezepte für die Studentenküche!
Der erste Umzug in die eigene Wohnung, ein gebrauchter Herd und ausgemusterte Töpfe – so sieht das Studentenleben häufig aus. Das man trotzdem extrem lecker und sättigend kochen kann, das zeigt Martin Kintrup mit seinem neuen Buch „Studentenküche für Faule“. Denn um etwas Köstliches zu produzieren, braucht man weder Hochleitungsküchenmaschine noch Sous-Vide-Gerät.
Low-Budget und Schnell
Die Devise lautet: Leicht aber lecker. Und zwar für jede Gelegenheit. Da warten Einführungswochen, Mittagspausen, Prüfungsphasen und natürlich auch Wochenende auf die Studis. Und somit verschiedene Gelegenheiten, sich selbst am Herd auszuprobieren. Die Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt, eine einfache Pfanne und Topf sowie ein scharfes Messer reichen aus, um Suppen, Salate, Pasta und One-Pot-Gerichte zuzubereiten.
Rezepte für jede Gelegenheit
- Für den Umzug und die Orientierungswoche: einfache Kartoffelsuppe oder Zucchini-Curry
- Zwischen Seminar und Vorlesung: Bento-Snack-Box oder Reis-Bowl mit Ananassalsa
- Feierabend: Linsensalat mit Ziegenkäse sowie Veggie-Lahmacun
- Prüfungsphase: Energy Snack Pack und Couscous-Wellness-Salat
- Endlich Wochenende: Joghurt Pancakes mit Beeren oder Blätterteigtarte mit Falafel
- Saturday Night: Überbackene Hotdogs sowie Pita-Chips mit Tomaten-Hummus
Kochen für Faule
Bisher hat immer Mama das warme Mittagessen serviert und nun soll man ab sofort selbst am Herd stehen? Das ist oft auch eine Zeitfrage. Alle Rezepte sind in 30 Minuten oder schneller zubereitet. Oft reichen wenige Handgriffe, um ein Meal Prep oder Dinner vorzubereiten. So überzeugen vor allem folgende Blitzrezepte:
- Gebackener Feta im Fladenbrot (15 Min.)
- Gratinierte Gnocchi (20 Min.)
- Gefüllte Zucchini (15 Min.)
- Radieschen-Birnen-Salat (15 Min.)
- Pesto-Hähnchen (15 Min.)
Das Buch ist ein super Geschenk für das ausziehende Kind, ein großartiges Mitbringsel für Kommilitonen sowie ein passendes Präsent für die Einzugsparty.
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Veröffentlichung: | 02.09.2020 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24,2 cm / B 18,4 cm / 449 g |
Seiten | 144 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 16.99 |
Preis AT | EUR 17.50 |
Auflage | 1. Auflage |
Reihe | GU Schnelle Küche |
Reihe | GU Themenkochbuch |
ISBN-13 | 978-3-833-87548-9 |
ISBN-10 | 3833875488 |
Über den Autor
Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.