Chronologie aller Bände (1 - 4)
Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Brot". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Bernd Armbrust beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Backvergnügen wie noch nie" ist am 30.07.2016 erschienen. Mit insgesamt 4 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 9 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Von Oma mit Liebe".
- Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 1.692
- Ø Bewertung der Reihe: 4.65
- Start der Reihe: 07.02.2011
- Neueste Folge: 05.11.2019
Diese Reihenfolge enthält 4 unterschiedliche Autoren.
- Autor: Armbrust, Bernd
- Anzahl Bewertungen: 471
- Ø Bewertung: 4.5
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 07.02.2011
- Genre: Ratgeber
Brot
Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors. So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot. Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen.
- Autor: Teubner, Christian
- Anzahl Bewertungen: 857
- Ø Bewertung: 4.7
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 30.07.2016
- Genre: Ratgeber
Backvergnügen wie noch nie
Köstliche Sonntagstorten, klassische Blechkuchen, duftende Weihnachtsplätzchen oder herzhaftes Partygebäck – mit dem großen GU-Backbuch machen Sie all das für den großen Auftritt hübsch.
Die mehrfach preisgekrönten Kochbuch-Autoren, Christian Teubner und Annette Wolter, präsentieren Ihnen Backrezepte, Praxistipps und enthüllen für Sie sogar Großmutters Backgeheimnisse. Dieses Buch ist so gut, dass es mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet wurde – und das nicht ohne Grund. Aber sehen Sie selbst...
„Backvergnügen wie noch nie“: Ihr Backbuch auf einen Blick
Das erwartet Sie in „Backvergnügen wie noch nie“:
- Wichtige Grundrezepte und Tipps
- Wenn Gäste kommen
- Party-Gebäck für viele
- Backen für Familienfeste
- Menü-Gebäck mit Tradition
- Große Weihnachtsbäckerei
- Gebäck zum Jahreswechsel
- Osterüberraschungen
- Vollkorngebäck
- Brot und Brötchen
- Großmutters Backgeheimnisse
- Backwissen im Überblick
Das große GU-Backbuch: Grundrezepte und Tipps
Das pure Backvergnügen beginnt mit der Basis: Wie gelingt der Hefeteig richtig, was brauche ich für einen Blätterteig oder worin besteht eigentlich der Unterschied zwischen Mürb- und Rührteig? Viel nützliches Wissen rund um die wichtigsten Grundrezepte wird Ihnen in diesem Backbuch einfach und anschaulich erklärt.
Ob kleiner Kreis oder großes Fest – mit diesem Backbuch können die Gäste kommen
Für die gemütlichen Sonntage mit der Familie:
Für die gesellige Party mit den Freunden:
Oh du fröhliche: Backrezepte für Weihnachten
Plätzchen backen mit dem Nachwuchs
Die Lieben verwöhnen
Brot und Brötchen selbst gemacht – die besten Rezepte
Die Geheimnisse der Großmutter: Was früher schon gut war, schmeckt heute noch besser
- Autor: Walz, Anna
- Anzahl Bewertungen: 95
- Ø Bewertung: 4.7
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 10.09.2018
- Genre: Ratgeber
Ran ans Brot!
Wir alle müssen jetzt mehr Zeit zu Hause verbringen. Das ist doch genau die richtige Zeit, um endlich mal sein eigenes Brot zu backen! Das dient nicht nur der Vorratshaltung, sondern macht auch Spaß und schmeckt unvergleichlich gut.
Sie werden dieses Buch mögen, wenn:
- das Brotbacken Sie schon immer interessiert hat – aber es sollte so einfach wie möglich gehen!
- Sie ohne vorheriges Wissen ein gutes Brot zaubern möchten, dessen Zutaten Sie schnell im Supermarkt besorgen können.
Brot backen ist kompliziert? Weit gefehlt! Das Buch Ran ans Brot! zeigt, wie man mit einfachen Zutaten aus dem nächsten Supermarkt Weißbrot, Zupfbrote, Körnerbrot & Co. ganz leicht selber backen kann. Ran ans Brot! ist ein Buch, das in verständlicher Weise erklärt, wie leckere Brote perfekt gelingen. Perfekt für Anfänger!
Inhalte und Rezepte in Ran ans Brot!Wie das geht, zeigt Autorin Anna Walz in 5 Kapiteln – eines einfacher als das andere! „Brote ohne Kneten“: das sind innovative Brotrezepte, die aufwändiges Teigkneten überflüssig machen. Das zweite Kapitel steckt voller Ideen für „5-Minuten-Teige“ – die werden schnell mit dem Löffel gerührt und wandern dann ohne Gehenlassen direkt in den Backofen. Das dritte Kapital mit dem Titel „Alles kann rein: Nimm, was du hast!“ macht klar: Ganz ohne komplexen Einkauf, spezielle Mehlsorten oder superteure Körnchen gelingt Brot mit dem, was der Vorratsschrank hergibt. Dass „ganz easy“ nicht „einfallslos“ bedeutet, zeigt Kapitel 4: Diese Rezepte sind super-raffiniert – aber ganz simpel zuzubereiten. Und Käse-Trauben-Brot oder Laugen-Muffinbrötchen machen echt was her! Und wer nicht einmal Zeit und Lust zum Teigkneten hat, findet in Kapitel 5 tolle Rezepte, um Fertigteig ganz einfach in Schokoschnecken, Brotstrudelstreifen oder Zupfbrot zu verwandeln.
Tipps und TricksSchon mal Brot in der Tüte geknetet? Mit nur ein paar Messerschnitten einen Brotlaib in ein kleines Kunstwerk verwandelt? Oder mithilfe von Leitungswasser altes Brot wieder knackfrisch gezaubert? Anna Walz kennt diese und viele andere Tricks und Kniffe – und zeigt uns in Ran ans Brot, wie auch wir noch mehr Erfolg und Spaß beim Brotbacken haben können. Also: Nichts wie den Ofen angeheizt und losgeknetet!
- Autor: Mayer, Katharina
- Anzahl Bewertungen: 269
- Ø Bewertung: 4.7
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 05.11.2019
- Genre: Ratgeber
Von Oma mit Liebe
Kuchen wie von Oma sind das Beste für Kaffeeklatsch, Kuchentafeln und Geburtstage. Dieses Backbuch liefert die leckersten Rezepte für jeden Backofen!
Erinnern Sie sich auch noch an diesen einen Lieblingskuchen von Ihrer Oma? Egal ob Apfelkuchen, Marmorkuchen oder Donauwellen – der Kuchen aus Omas Backrohr weckt Kindheitserinnerungen und erinnert an liebgewonnene Geschmäcker und Rituale. Wenn Sie also auf der Suche sind, nach echten, richtigen Großmutter-Rezepten, dann ist das Kochbuch von Katharina Mayer bestimmt passend. Sie betreibt den Münchner Kuchentratsch. Hier backen fast 50 Omas und Opas ihre altbekannten Kuchen und tauschen sich aus. Neben köstlichen Rezepten entsteht so für die Rentner auch viel Unterhaltung.
Kuchen aus München jetzt zum Nachbacken
Das Unternehmen beliefert mehr als 20 Cafés in München – es kann also gut sein, dass sie schon mal ein Stück probiert haben. Jetzt gibt es die Rezepte zum Nachbacken und selbst verschenken. Überlegen Sie sich eine Gelegenheit, laden Sie Freunde ein, feiern Sie Geburtstag oder gönnen Sie sich einfach so ein Stück Glück. Bei der Auswahl helfen die Kategorien:
- Kleine Leckerbissen
- Lieblingskuchen für jeden Tag
- Torten für jeden Anlass
- Trendig & Aus aller Welt
Die besten Rezepte – altbewährt
Jede Oma bringt ihre Lieblingsrezepte ein, oft sind diese 100 x gebacken und perfektioniert. Das heißt nicht, dass altmodisch gekocht wird. Auch neue Süßungsmittel oder moderne Gewürze finden Platz. Ebenso zeigen die Omas, dass auch sie Lust an neuen kreativen Gerichten haben. Probieren Sie unbedingt:
- Baumkuchenspitzen von Oma Anni oder Kirchweihnudeln von Oma Paula – beides kleine Leckereien für die Enkel
- Wiener Schokoladen-Gugelhupf von Oma Rosemarie und Zimtschneckenkuchen
- Die dekorative Panamatorte und die klassische Linzertorte von Oma Irmgard
- Einen veganen Rote-Bete-Schokokuchen von Oma Paula und die Windbeuteltorte von Oma Milena wenn Sie Gäste beeindrucken wollen
Ganz viel Geschmack
Nicht nur die köstlichen Rezepte aus dem Rohr, sondern auch die persönlichen Geschichten und kleine Interviews mit Oma und Opa finden in dem hübsch bebilderten Backbuch ihren Platz. So verraten abwechseln die Großmütter, wie Biskuit, Mürbeteig oder Hefeteig hergestellt wird. In dem Rezeptbuch finden Sie Klassiker, Süßes, Fruchtiges, Kekserezepte, Törtchen, Muffins und viele neue Kreationen mit Oma-Superpower.