GU Kochen & Verwöhnen Grundkochbücher

Backen! Das Goldene von GU

Chronologie aller Bände (1 - 7)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Das große Buch der Küchenschätze". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Anne-Katrin Weber beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Backen" ist am 04.07.2022 erschienen. Mit insgesamt 7 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 3 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Glutenfrei! Das Goldene von GU".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 88
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.68
  • Start der Reihe: 01.11.2021
  • Neueste Folge: 06.05.2024

Diese Reihenfolge enthält 5 unterschiedliche Autoren.

Cover: Das große Buch der Küchenschätze
  • Autor: Weber, Anne-Katrin
  • Anzahl Bewertungen: 17
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.11.2021
  • Genre: Ratgeber

Das große Buch der Küchenschätze

Lieblingsrezepte und Klassiker aus Topf, Pfanne und Kuchenform – mehr als 200 Ideen und Grundrezepte!

 

Ganz egal ob die klassische Hühnerbrühe oder Omas Käsekuchen – bewährte Rezepte aus Kindheitstagen erfreuen Herz und Gaumen. Das große Kochbuch der Küchenschätze zeigt nun mit mehr als 200 Rezepten, wie wir die beliebtesten Klassiker ganz einfach selbst kochen, backen, braten, garen und zubereiten können.

 

Kochbuch für Anfänger

Das Standardwerk ist deshalb auch ein großartiges Geschenk und Kochbuch für Anfänger, weil es neben traditionellen Rezepten auch viele Grundzubereitungen aufzeigt. Wie kocht man eine Gemüsebrühe? Wie macht man einen Mürbeteig? Wie wird frittiert? Wie gelingen Klöße? Die beiden Autorinnen führen gekonnt ein in die wichtigsten Grundrezepte.

 

Mehr als 200 Rezepte – vegan, vegetarisch und mischköstlich

Die Rezepte sind allesamt Klassiker – man kennt sie von früher, aus der Kindheit und Schulzeit, aus dem Fernsehen, dem Urlaub und dem Restaurantbesuch. Es sind:

  • Suppen und Eintöpfe – Nudelsuppe und Hühnerbrühe selbst machen
  • Kartoffel-, Gemüse- und Nudelgerichte – Klöße und Schupfnudeln formen
  • Fleisch und Fisch – Wiener Schnitzel und Tafelspitz kochen
  • Süßer Nachtisch – Endlich Schokopudding zaubern
  • Kleine Teilchen – Amerikaner und Windbeutel backen
  • Alltagsbäckerei – Gugelhupf und Blechkuchen für Gäste
  • Sonntagsbäckerei – Sachertorte endlich selbst machen
  • Besonderes rund ums Jahr – Weihnachten kann kommen
  • Herzhaftes aus der Backstube – Brot und Brezeln formen

 

Freuen Sie sich auf diese Rezepte

  • Nussstriezel und Nusskuchen
  • Holunderbeergelee und Zwetschgenmus
  • Sauerbraten und Schweinekrustenbraten
  • Semmelknödel und Kartoffelknödel
  • Erbseneintopf und Gulaschsuppe

 

Grundrezepte für jeden Geschmack

Egal ob Sie Gäste für ein Fest eingeladen haben, Besuch von Verwandten bekommen oder mit Freunden so kochen wollen, wie es bei Oma geschmeckt hat – das Grundrezepte-Koch- und Backbuch zeigt Inspirationen fürs ganze Jahr.

Cover: Kochen
  • Autor: Just, Nicole
  • Anzahl Bewertungen: 12
  • Ø Bewertung: 4.9
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.07.2022
  • Genre: Ratgeber

Kochen

Kochen und Genießen halten Leib und Seele zusammen! Doch heute kochen wir ganz anders als noch vor 20 Jahren: Wir sind unter Zeitdruck oder auf Achse, wir wollen uns gesund und klimafreundlich ernähren – mit mehr Gemüse, weniger oder ganz ohne Fleisch oder rein pflanzlich. Dabei soll Kochen auch jede Menge Spaß machen, denn wir wollen sie feiern, die Lust am Genuss!
Kochen heute, das brandneue Standardwerk von GU bietet Meaties, Veggies und Veganern über 200 Rezepte für jede Lebenslage und jede Menge Koch-Know-how und Küchenhacks genau da, wo man sie braucht. Frisch serviert von den drei GU-Kochprofis Cornelia Schinharl, Martin Kintrup und Nicole Just. Kochen heute: ein unentbehrlicher Küchen-Buddy – Tag für Tag ein Leben lang!

Cover: Backen
  • Autor: Schmedes, Christa
  • Anzahl Bewertungen: 19
  • Ø Bewertung: 4.7
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.07.2022
  • Genre: Ratgeber

Backen

„Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos!“ Denn was wären Geburtstage und Kaffeekränzchen, Einstände und Abschiede, gemütliche Treffen und spontane Besuche nur ohne Kuchen, Torten und Gebäck? Damit dieses i-Tüpfelchen unserer Glücksmomente nie fehlt, haben vier erfahrene GU-Autorinnen mehr als 100 Backrezepte für jeden Geschmack, jedes Zeitbudget und jeden Anlass kreiert. Das neue Standardwerk Backen – Die Essenz von GU: von schnellen und einfachen Kuchen, um die Familie und Freunde zu verwöhnen, über kunstvolle Backwerke für besondere Feierlichkeiten bis hin zu veganen und gesünderen Köstlichkeiten. Auch Brot und herzhafte Backrezepte dürfen natürlich nicht zu kurz kommen. Ein Must-have für alle Backfans!

Cover: Homemade! Das Goldene von GU
  • Autor: GRÄFE UND UNZER Verlag
  • Anzahl Bewertungen: 12
  • Ø Bewertung: 4.8
  • Medium: E-Book
  • Veröffentlicht: 05.07.2023
  • Genre: Ratgeber

Homemade! Das Goldene von GU

Mehr Homemade geht nicht! Über 250 Rezepte für alles, was selbst gemacht noch besser schmeckt!
Am besten schmeckt es hausgemacht, das hat sich längst herumgesprochen. Haben Sie nicht auch Lust auf würzige Dips, fruchtige Konfitüren, feines Konfekt oder herzhaft-deftige Pasteten? Dann müssen Sie nicht unzählige Kochbücher wälzen, denn das Beste zum Selbermachen gibt es jetzt in einem Buch: Homemade! Das Goldene von GU.
Hier finden Sie über 320 Rezepte für all die Köstlichkeiten, die aus der eigenen Küche noch besser schmecken - von Gelee und Kompott über Pralinen und Kuchen im Glas bis hin zu pikant Eingelegtem, Saucen und Terrinen. Selbermachen macht dreifach Freude: Man weiß, was man isst, kann seine Lieblingsprodukte über die Saison retten und schafft sich außerdem einen exklusiven Vorrat, den es so nirgendwo zu kaufen gibt.
Und auch, wer aus reiner Selbstmachlaune räuchern oder beizen möchte oder Lust hat, Joghurt, Quark und Nudeln einmal selbst herzustellen, findet in Homemade! die besten Anregungen. Eine prall gefüllte Rezepte-Vorratskammer für jeden Geschmack!

Das steckt im Buch:
(1) Quittengelee & Himbeersirup
(2) Schokotrüffel & Kuchen im Glas
(3) Kirschkompott & Saure Gürkchen
(4) Kräutercreme & Joghurtdip
(5) Krustenbrot & grüne Nudeln
(6) Kalbsfond & Tomatensauce
(7) Fleischpastete & Räucherlachs
Cover: One Pot! Das Goldene von GU
  • Autor: GRÄFE UND UNZER Verlag
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: E-Book
  • Veröffentlicht: 04.09.2023
  • Genre: Ratgeber

One Pot! Das Goldene von GU

Glänzende Zeiten für Fans der One-Pot-Küche: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte dazu gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. One Pot! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle Jeden-Tag-Köche mit wenig Ahnung oder Zeit: Neben 200 Rezepten aus Topf, Pfanne und vom Blech liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Köcheln und Brutzeln mit nur einem Kochgeschirr. Die Rezepte sind absolute Highlights der GU-One-Pot-Küche: Von schneller Pasta bis zu blubbernden Schmortöpfen, von veggie bis fleischhaltig, von Ein-Top-Klassikern bis hin zu trendy Bowls wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag – mehr One-Pot-Küche geht nicht!
Cover: Zusammen essen

Zusammen essen

Familienessen – was sie stark macht sind Erinnerungen. Zum Beispiel an die Lieblingsessen der Kindheit, an großartige Geburtstagstorten, Überraschungsessen zum Besuch von Oma und Opa, Familienfeste, Weihnachtsgans & Co., kurz: all die beliebten Gerichte, die über Generationen Teil der Familientradition werden! Gemeinsam essen – "Rezepte, die alle Generationen glücklich machen" fasst die besten Tipps und 120 Rezepte der erfolgreichen Familienzeitschrift in einem Band zusammen. Frühstück, Mittag- und Abendessen, mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan, Süßes und Gebäck – für Alltag und Feste und alle Momente, die Großeltern, Eltern und Kids, Mitbewohner und Freunde miteinander teilen – einfach, leicht und für jeden Geschmack.
Cover: Glutenfrei! Das Goldene von GU
  • Autor: GRÄFE UND UNZER Verlag
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: E-Book
  • Veröffentlicht: 06.05.2024
  • Genre: Ratgeber

Glutenfrei! Das Goldene von GU

 Glänzende Zeiten für alle, deren Bauch Nein sagt zu Gluten: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die glutenfreie Ernährung gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Glutenfrei! Das Goldene von GU ist das neue Standardwerk für alle, die auf Weizen verzichten möchten oder müssen: Neben 200 Rezepten wird einleitend alles Wichtige zum Thema erklärt – von den geeigneten Lebensmitteln bis zum ABC der glutenfreien Mehlalternativen. Die Rezepte sind Highlights der GU Glutenfrei-Kompetenz: von Schlemmerpfannkuchen zum Frühstück über italienischen Nudelsalat »to go« bis zur Orangentorte zum Kaffee wird hier nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und nahe am Alltag – mehr Glutenfrei geht nicht! 

Diesen Artikel teilen