GU KüchenRatgeber

Apfelkuchen

Chronologie aller Bände (1 - 8)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Apfelkuchen". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Marianne Zunner beginnen. Der zweite Teil der Reihe "One Pot Meals" ist am 07.02.2017 erschienen. Mit insgesamt 8 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 6 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Türkisch".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 1.261
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.29
  • Start der Reihe: 07.02.2015
  • Neueste Folge: 02.02.2021

Diese Reihenfolge enthält 6 unterschiedliche Autoren.

Cover: Apfelkuchen
  • Autor: Zunner, Marianne
  • Anzahl Bewertungen: 57
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.02.2015
  • Genre: Ratgeber

Apfelkuchen

Immer goldrichtig!

Wie war das früher, bei der Oma? Wenn wir traurig waren oder schlecht drauf? Rührschüssel raus, Äpfel geschält, ruckzuck Teig gerührt – schon duftete es heimelig aus dem Ofen heraus. Der Apfelkuchen ist fertig! Oder später, als wir älter waren, Liebeskummerzeit: da half so ein schneller Apfelkuchen eigentlich immer. Und heute, wenn’s stressig ist oder kalt oder irgendwie einfach alles nur bäh, sind fix ein paar Äpfel in Spalten geschnitten und ein Blitzteig gerührt. Und schon weht aus dem Ofen die warme, süße Botschaft heran: Alles wird gut. Ob als Blechkuchen oder gedeckter Kuchen: Ein Apfelkuchen war immer schon unser bester Freund. Weil er einfach alles hat, was andere nicht haben.

Der Typ mit den inneren Werten: Von allen Blechkuchen ist der Apfelkuchen bis heute unser aller Lieblingsgebäck. Er schmeckt nach Geborgenheit, Heimat und Gemütlichkeit. Mit jedem Stück davon tun wir uns etwas Gutes. Seine inneren Werte sind ja auch unschlagbar: Äpfel sind saftig, knackig und gesund. Und Apfelkuchen sind einfach zu backen, wie der neue GU-KüchenRatgeber Apfelkuchen zeigt. Das Backbuch der erfolgreichen Kochbuchautorin Marianne Zunner präsentiert uns den Alltime-Favoriten  in den köstlichsten Facetten – von klassisch bis überraschend neu, von international bis trendig. Marianne Zunner arbeitete viele Jahre im Koch-Ressort der Zeitschrift „Für Sie“. Sie weiß aus Erfahrung, wie Backrezepte sein müssen, damit sie jedem gelingen.

Unser Liebling zeigt ganz neue Seiten: Apfelkuchen ist nicht gleich Apfelkuchen! Das weiß jeder, der schon mal einen gedeckten oder versunkenen Apfelkuchen oder Apfelkuchen mit Streuseln gegessen hat. Aber wie wär’s mal mit etwas Trendigem, Exotischem? Zum Beispiel:

  • Apfel-Cheesecake mit Rosmarin
  • Apfel-Macadamia-Brownies, oder
  • Apfelmus-Cupcakes mit Toffee Topping?

In vier Rezeptkapiteln lernen wir den Apfelkuchen in allen Variationen kennen. Unter „Feine Klassiker“ finden wir den Südtiroler Apfelstrudel wie den Apfel-Streusel-Datschi. „Geliebte Familienschätze“ zeigt uns Lieblingsrezepte wie etwa Gestürzten Apfelkuchen oder Apfel-Schmandkuchen. „Echte Entdeckungen“ ist das Rezeptkapitel für Experimentierfreudige, die gern mal einen Appel Carrot Cake, Gewürz-Apfelschnitten oder einen Apfel-Krokant-Kranz mit Cranberrys probieren wollen. Das letzte Kapitel, „Kleine Verführer“, bringt trendige Mini-Apfelkuchen ganz groß raus, zum Beispiel Shortbread mit Ingwersahne und Apfeltopping, Apfel-Amarettini-Törtchen oder Apfel-Streusel-Muffins. Dazu gibt’s Rezepte für alle, die von der schnellen Truppe sind und mit Apfel-Pizzette oder Apfeltaschen immer goldrichtig liegen. Und wie alle GU-KüchenRatgeber hat auch Apfelkuchen einen praktischen Serviceteil, der uns einen schnellen Überblick verschafft über die wichtigsten Apfelsorten, die besten Küchenhelfer zum Apfelkuchenbacken oder Superblitzrezepte mit Blätterteig. Alles in allem: eine runde Sache – wie wir’s von unserem Lieblingskuchen kennen!

Auf einen Blick:

  • Backen liegt im Trend – und Apfelkuchen ist einer der schnellsten, einfachsten Blechkuchen, die’s gibt.
  • Unser aller Lieblingskuchen in all seinen Facetten – von klassisch bis überraschend neu, von international bis trendig.
  • Die schönsten Apfelkuchenrezepte in vier Kapiteln: vom gedeckten Apfelkuchen über Südtiroler Apfelstrudel bis zu Apfel-Macadamia-Brownies – Vertrautes, Einfaches, Schnelles und neue, überraschende Rezepte mit absolutem Apfelkuchen-Fanpotential.
  • Dazu: praktische Infos und Tipps zu den besten Apfelsorten, Backhelfern, Zutaten und gelingsicheren Superschnell-Backrezepten.
Cover: One Pot Meals
  • Autor: Kittler, Martina
  • Anzahl Bewertungen: 336
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.02.2017
  • Genre: Ratgeber

One Pot Meals

One Pot Meals: Leckere Rezepte aus nur einem Topf

Vorbei ist die Zeit des hektischen Hantierens mit Töpfen, Pfannen und Schüsseln. Stundenlanges Abspülen war gestern. Wir machen jetzt Fast Food, aber gesund und homemade, statt fettig vom Lieferdienst. One Pot heißt das Zauberwort! Der GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“ präsentiert Ihnen leckere Ratz-fatz-Rezepte, für die Sie nur einen Topf benötigen.

One Pot-Rezepte: Ihr Buch auf einen Blick

Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“:

  • Tipps und Extras: Wichtiges Topf-Wissen, das One-Pot-Prinzip, die besten Zutaten und Toppings
  • Pasta – Basta! Ratatouille-Pasta mit Oliven, Schinken-Erbsen-Makkaroni, Spaghetti mit Spargel-Sugo, Hackbällchen auf Spitzkohl-Tagliatelle und mehr
  • Körnchenweise Köstliches: Gemüse-Couscous mit Harissa-Hähnchen, Gemüse-Pilaw mit Nüssen, Quinoa-Buddha-Bowl mit Süßkartoffeln, Curry-Spinat-Hirse mit Pilzen und mehr
  • Knollig gut: Brokkoli-Kartoffel-Topf mit Lachs, Kürbis-Kartoffel-Gulasch, Gnocchi-Pfifferlings-Ragout, Mangold-Kartoffel-Gemüse mit Eiern und mehr
  • Ein Hoch auf Hülsenfrüchte: Chili con Carne, Winter-Minestrone mit Maronen, Involtini auf Linsen-Gemüse-Ragout, Auberginen-Linsen-Curry und mehr
One Pot-Rezepte mit Pasta, Reis, Kartoffeln, Fleisch oder vegetarisch

Ihnen fehlt im Alltag die Zeit aber 08/15-Speisen haben Sie satt? Ihre Familie liebt den bunten Mix aus frischen Zutaten und vielen Aromen, aber der Abwasch bleibt nach dem Essen doch immer wieder an Ihnen hängen? Dann ist das Kochen mit nur einem Topf genau das Richtige für Sie! Keine Sorge: Mit dem konsistenzlosen Einheitsbrei aus Campingkochern von damals haben unsere One Pot-Rezepte nichts zu tun. In der richtigen Reihenfolge hinzugefügt wird aus allerlei frischen Zutaten ein Geschmackserlebnis ohne Aufwand – von One Pot-Pasta-Rezepten über One Pot-Kartoffeln bis hin zu One Pot-Gerichten mit Fleisch.

Im GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“ findet eben jeder seinen Lieblings-Topf. Sie wollen schon einmal reinlinsen? Dann heben wir mal vorsichtig den Deckel:

Für Gastgeber:

Kurzentschlossen haben Sie alle für heute Abend eingeladen? Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem herrlich-köstlichen Rezept aus der Mittelmeer-Küche. Die „One-Pot-Meeresfrüchte-Paella“ ist für viele Esser perfekt! Satt machen auch Hülsenfrüchte wie Bohnen oder Linsen – was Sie daraus zaubern können, lesen Sie im GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“.

Für Pastaliebhaber:

Eine Woche ohne Nudeln – gibt es bei Ihnen nicht? Unsere One Pot Pasta-Rezepte werden Sie glücklich machen. Unser Favorit: „Spaghetti mit Spargel-Sugo“. Mehr müssen wir dazu wahrscheinlich gar nicht sagen, damit Sie Lust haben, den Kochtopf zu zücken – richtig?

Für Fleischfans:

Während Sie sonst mit mehreren Pfannen und Töpfen hantieren, zaubern Sie mit dem GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“ auch Gerichte wie „Schweinefilet auf Rahmsauerkraut“ oder „Afrikanisches Erdnuss-Hähnchen“ mit nur einem Topf hervor. Glauben Sie nicht? Probieren Sie es aus! Das Fleisch kommt garantiert zart und saftig auf den Tisch.

Für Kartoffelfreunde:

Kaum jemand macht ein One Pot-Rezept so schön sämig wie die Kartoffel. An verregneten Herbsttagen ist das „Kürbis-Kartoffel-Gulasch“ der Hit! Wärmt von innen und mach satt – ohne auf die Hüften zu gehen.

One Pot-Rezepte: Ausgefallene Gerichte schnell zubereitet

Los geht’s! Im GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“ finden Sie alle Rezepte im Detail. Behalten Sie den Überblick am Herd und heben Sie sich die gesparte Zeit aus der Küche lieber für das Genießen und Plaudern beim Abendessen auf.

Cover: Römertopf
  • Autor: Kittler, Martina
  • Anzahl Bewertungen: 587
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.08.2017
  • Genre: Ratgeber

Römertopf

Römertopf®: Rezepte und Anleitung für das Multitalent

Zwischen standardmäßiger Mikrowelle und trendiger Küchenmaschine ist der Römertopf® ein wahrer Klassiker unter den Küchengeräten. Warum er jetzt sein Comeback erlebt? Weil wir im stressigen Alltag auf Equipment setzen, das uns Arbeit abnimmt. Der Römertopf® macht das Leben wirklich leicht: Es kommen alle Zutaten hinein, ab damit in den Ofen und schon ist das Römertopf-Rezept fertig. Für uns ist in der Küche also eigentlich kaum noch etwas zu tun. Wunderbar: So bleibt mehr Zeit, um das Essen ausgiebig zu genießen.

Römertopf® – was ist das überhaupt?

In den 70er-Jahren kochte fast jeder Haushalt damit. Irgendwann verschwand der Topf im Keller und nun feiert er seine Rückkehr in unsere Küchen. Der Römertopf® ist ein traditioneller Tontopf, in dem Gerichte einfach gelingen und wunderbar schmecken. Der geschlossene Topf eignet sich hervorragend, um darin ganze Gerichte zu kochen. Die Zutaten werden schonend gegart – Aromen und gesunde Inhaltsstoffe bleiben so erhalten.

Römertopf®-Rezepte bieten bunte Vielfalt aus dem Ofen

Im GU-Küchenratgeber „Römertopf®“ finden Sie Römertopf-Rezepte für jeden Geschmack. Hier kommt ein kleiner Auszug von dem, was Sie erwartet:

  • Go Veggie: Gefüllte Ofenpaprika mit Couscous, Buchteln mit Ratatouille-Füllung, Ofen-Gemüse-Bulgur, Schwarzwurzel-Graupen-Topf, Bohnen-Süßkartoffel-Chili
  • Feine Fleischgelüste: Schinkenspargel auf Kartoffelgratin, Kräuter-Roastbeef auf Frühlingsgemüse, Rindfleischtopf mit Quitten, Drumsticks auf mediterranem Gemüse, Tandoori-Chicken mit Mangogurken
  • Frische Meeresbrise: Kabeljau auf Auberginen-Caponata, Ganze Forellen mit Spargel, Asiatischer Teriyaki-Lachs, Blumenkohl-Fisch-Curry, Meeresfrüchte-Paella mit Safran
  • Großer Süßhunger: Aprikosen-Gratin mit Crunch, Brotauflauf mit Zwetschgen, Kirsch-Clafoutis mit Kardamom, Bratapfel-Grießauflauf mit Marzipan, Mandelmilchreis mit Früchten
Römertopf®: Anleitung zum Nachmachen

Kein Anbrennen, kein Austrocknen – wenn Sie wissen, wie Sie mit einem Römertopf® umgehen, werden Sie ihn lieben und seine vielen Vorzüge zu schätzen wissen. Wie genau das Prinzip „Römertopf“ funktioniert, erklären wir Ihnen im GU-Küchenratgeber. Anhand eines Rezepts für einen Gemüsetopf zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das Beste aus Ihrem heiß geliebten Topf herausholen.

Römertopf® wässern – so geht’s

Das Wässern ist beim Kochen mit dem Römertopf® essenziell: Der Ton speichert die Feuchtigkeit und gibt sie als Wasserdampf an die Zutaten ab – Tossieren oder Dunstgaren wird diese Garmethode genannt. Hört sich kompliziert an? Aber nein: Das Wässern ist schnell erledigt und – abgesehen vom Schnippeln der Zutaten – fällt dann auch nicht mehr viel Arbeit für Sie an.

Römertopf®-Temperatur: Das müssen Sie beachten

Das Besondere beim Römertopf® ist, dass der Tonboden selbst nie zu heiß wird. Er erreicht maximal 100°C, selbst wenn die Temperatur im Ofen viel höher ist. Zutaten garen im eigenen Saft. Dies bringt nicht nur eine Extraportion Geschmack, sondern dank schonender Zubereitung auch jede Menge Vitamine und Mineralstoffe auf den Teller.

Übrigens: Sie können Ihren Zutaten im Römertopf® einen Knusper-Effekt verleihen. Dazu den Deckel einige Minuten vor dem Ende der Garzeit abheben und die Speisen fertig backen. Für welche Rezepte sich das eignet? Wie wäre es mit „Wurzelgemüse mit Blumenkohlkruste“ für den großen Hunger oder „Kirsch-Clafoutis mit Kardamom“ für alle Naschkatzen?

Römertopf®-Brot: Das einfachste Brot der Welt

Der Römertopf® ermöglicht es, Brot auf eine ganz bestimmte Art und Weise zu backen. Nämlich ohne, dass Sie den Teig dafür lange kneten müssen. Die sogenannten „No-Knead-Breads“ gelingen in dem Topf ohne Aufwand. Außerdem zaubern Sie herzhafte Leckerbissen wie das „Focaccia mit Kirschtomaten“ oder süßes Gebäck wie „Hefeschnecken mit Mohn“ und „Banana-Bread“ aus dem Römertopf®. Mmh lecker!

Cover: Vietnam
  • Autor: Stanitzok, Nico
  • Anzahl Bewertungen: 111
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.08.2018
  • Genre: Ratgeber

Vietnam

Der GU Küchenratgeber Vietnam – einfach lecker essen!

Dieses Buch ist für Sie geeignet, wenn Sie

  • ein Fan der vietnamesischen Küche sind und selbst gern authentische Originalrezepte nachkochen wollen.
  • einen leichten Einstieg in das Thema vietnamesische Küche suchen und in kürzester Zeit lernen wollen, wie Sie für sich selbst und ihre Freunde schmackhafte asiatische Gerichte zubereiten können.
  • auf der Suche nach neuen kulinarischen Erfahrungen sind.

Vietnam – eine Küche, in der garantiert keine Langeweile aufkommt! Der GU Küchenratgeber Vietnam bietet viele aufregende und abwechslungsreiche Gerichte von angenehm leicht, herrlich aromatisch oder schön bunt bis knackig frisch. Egal ob rollen, kochen, braten oder frittieren - dieses Kochbuch zeigt Ihnen schnell und einfach, wie es geht. Sie brauchen also nicht mehr weit zu reisen, um die vietnamesische Küche live zu erleben und zu schmecken.

Die Rezepte in diesem Buch sind besonders alltagstauglich und so einfach wie noch nie. Der GU Küchenratgeber bietet die besten Originalrezepte, die unkompliziert, aber trotzdem raffiniert sind. Sie müssen kein Meisterkoch sein, um die Rezepte der authentischen, asiatischen Küche nachzukochen. Mithilfe des GU Küchenratgebers Vietnam sind die Rezepte Südostasiens für Sie in kürzester Zeit machbar. Sorgen Sie für die Extraportion Urlaubsfeeling in den eigenen vier Wänden und kochen Sie sich nach Vietnam!

Die vietnamesische Küche zu Hause erleben

Das Buch ist in vier Kapitel aufgeteilt. Die Kapitel informieren Sie darüber, wie Suppen und Snacks, Fleisch- und Geflügelgerichte, Fisch und Meeresfrüchte sowie Gemüse und Tofu in der traditionellen vietnamesischen Küche zubereitet werden. Sie lernen wie sich zum Beispiel Reis-Vermicelli mit Rind, Pangasius in Karamellsauce oder vegetarische Sommerrollen mit Chillidip zubereiten lassen. Und der GU-Clou bietet bei ausgewählten Rezepten zusätzlich verblüffende Tipps und Tricks mit Aha-Effekt. Dank der ausklappbaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen erfahren Sie alles Wichtige zum Rührbraten im Wok und der Zubereitung von perfektem Reis und haben die Inhalte bei den Rezepten immer im Blick. Zusätzlich bietet der Ratgeber Tipps zu vietnamesischen Lebensmitteln, den wichtigsten Kochutensilien und den besten Geschmackskombis für das perfekte Vietnam-Aroma. 
Der Autor Nico Stanitzok ist diätetisch geschulter Koch. Er lebt und arbeitet in seiner Wahlheimat Thailand. Für ihn ist die Küche Südostasiens ein Paradies aus leichten, abwechslungsreichen Gerichten, die sich schnell und unkompliziert zubereiten lassen. Für den GU Küchenratgeber Vietnam hat er authentische Gerichte entwickelt, die Sie zu Hause einfach nachkochen können und die den Geschmack Südostasiens in Ihre Küche bringen. 

 

 

Cover: Saucen
  • Autor: Stanitzok, Nico
  • Anzahl Bewertungen: 68
  • Ø Bewertung: 4.1
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.08.2019
  • Genre: Ratgeber

Saucen

Saucen

Saucen Kochbuch: Die besten Dips, Dressings, Sugos, Ragouts und Chutneys jetzt in einem Buch!

Sie lieben Pasta, Braten, Salat und Desserts? Oft fehlt Ihnen aber der letzte Pfiff oder die Lende ist ohne Sauce zu trocken? Das muss nicht sein, denn Nico Stanziok zeigt in seinem neuen Saucenbuch, wie einfach es ist, immer die richtige hausgemachte Partnerin für Gemüse, Fleisch und Fisch zu finden. Sie finden in dem Kochbuch:

  • Köstliche Dressings zu allerlei Salaten
  • Herrliche Kombinationen zu Pasta – zum Beispiel Sugo und Ragout
  • Unverzichtbare Saucen zu Fisch, Fleisch und Gemüse
  • Neue Kreationen passend zu Desserts und Süßspeisen

Für Einsteiger und Profis

Ganz egal, ob Sie schon jahrelang in der eigenen Traumküche kochen oder gerade erst angefangen haben, Freude am Zubereiten von Lebensmittel zu finden – das Saucen-Kochbuch wird Sie begeistern. Das liegt daran, dass es dem Autor gelingt, kompliziert klingende Soßen ganz einfach zuzubereiten und neue Ideen so umzusetzen, dass sie alltagstauglich sind. Oft werden nur wenige Zutaten, die überall erhältlich sind, zu einer cremigen Köstlichkeit verarbeitet. Fast alle Rezepte sind vielseitig kombinierbar.

Rezepte mit viel Kombinationspotential

Im Sommer soll es ein frischer Marktsalat sein, der mit Erdbeer-Minz-Dressing verfeinert wird. Im Herbst schmeckt die Marinara-Sauce mit Pulpo lecker zu Pasta. Im Winter lässt sich das Steak mit roter Pfeffersauce aufpeppen und im Frühling lechzen wir nach dem ersten Vanilleeis mit Kirschsauce. Ganz egal für welche Jahreszeit Sie brennen, das Buch bietet eine grandiose Auswahl an flüssigem Glück. Sie können zum Beispiel

  • Orangen-Walnuss-Dressing und cremiges Kräuterdressing für den nächsten Gartensalat einpacken.
  • eine vegane Auberginen-Bolognese zu Pasta zaubern, wenn es mal schnell gehen muss.
  • zum ersten Mal eine hausgemachten Hollandaise versuchen, die sicher gelingt.
  • Ihre Kinder mit Marshmallow-Sauce begeistern.

Gäste begeistern – Freude verschenken

Die veganen, vegetarischen und omnivoren Rezepte erfreuen nicht nur Ihre Gäste und Freunde, auch im Alltag lassen sich die Saucen gesund und preiswert einsetzen. Der KüchenRatgeber, der sich auch fürs Grillen, Fondue und Raclette eignet, ist ebenfalls ein super Geschenk zum Geburtstag!

 

Cover: Wintergemüse
  • Autor: Schinharl, Cornelia
  • Anzahl Bewertungen: 26
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.08.2019
  • Genre: Ratgeber

Wintergemüse

Wintergemüse 

Neue Rezepte mit Wintergemüse – hier haben Knollen, Wurzeln und Beten ihren Auftritt!

Wissen Sie auch nie, was Sie mit Rosenkohl, Topinambur oder Zuckerhut kochen sollen? Dann ist der KüchenRatgeber für das spannendste Herbst- und Wintergemüse genau das Richtige für Sie. Autorin Cornelia Schinharl liebt nämlich das deutsche Wintergemüse und zaubert daraus alltagstaugliche Rezepte, die sowohl vom Anfänger als auch vom Profi nachgekocht werden können. Der Clou dabei: endlich kommen auch mal Sorten auf den Tisch, die wir bisher nur am Marktstand gesehen haben.

Vorspeisen und Beilagen

Mit diesen Rezepten werden Ihre Gäste sie lieben, denn das haben sie zuvor noch nie gegessen. Ganz egal ob Petersilienwurzel-Rohkost mit Datteln, marinierte Schwarzwurzeln mit Portulak oder Topinambur-Apfel-Flammkuchen – die Mahlzeiten werden schnell zu Lieblingsgerichten. Auch wenn der Geschmack stets im Vordergrund steht, die Rezepte sind nahezu alle gesund und preiswert konzipiert.

One-Pot-Gerichte mit winterlichem Gemüse

Mögen Sie Wurzelgemüse wie Petersilienwurzel, Rote Bete und Pastinaken? Dann schmeißen Sie doch mal alles in einen Topf und sparen sich so Zeit. Das Rote-Bete-Risotto mit Chiliäpfeln wird garantiert ein Klassiker in Ihrer Küche. Oder Sie probieren mal:

  • Kräftige Suppen, wie die Kürbis-Suppe mit Chili-Spinat oder die Chicorée-Suppe mit Feldsalat-Pesto
  • Eintöpfe mit Lamm oder Hülsenfrüchten und ganz viel Aroma
  • Viele andere Ideen mit Menü-Vorschlägen und Meal-Prep-Rezepten

Wintergemüse mit Fleisch und Fisch

Je kälter es wird, umso deftiger darf es im Kochtopf zugehen. Das weiß auch die Autorin und verpasste dem Rezeptebuch einige warme und traditionelle Fleischmahlzeiten. Selbst Kinder kommen voll in Gemüselaune, wenn das Schwarzwurzelgratin mit Hackbällchen serviert wird. Die Entenbrust mit Pflaumen-Ingwer-Rotkohl ist garantiert etwas für das nächste Weihnachtsfest.

Vegetarische Gerichte

Last but not least überzeugt Herbstgemüse natürlich auch in veganen und vegetarischen Rezepten. Schnell und einfach lautet die Devise und trotzdem gelingen Köstlichkeiten wie im Kochkurs. Freuen Sie sich auf:

  • Rosenkohl-Mandel-Strudel
  • Kürbisgratin mit Nusskruste
  • Weißkohl-Feta-Tarte

Na, da kann es gar nicht schnell genug Winter werden, oder?

 

Cover: Weihnachtsbacken express
  • Autor: Davidsson, Giulia
  • Anzahl Bewertungen: 27
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.11.2020
  • Genre: Ratgeber

Weihnachtsbacken express

Plätzchen backen mit wenig Zeit? Das geht mit dem Kochbuch Weihnachtsbacken express!

Der Dezember steht schon vor der Tür und die Plätzchendosen sind schon leer oder Sie hatten noch gar keine Zeit, um Weihnachtsgebäck zu backen? Dann sind die Plätzchen ohne Schnickschnack aus dem neuen Backbuch von Giulia Davidsson perfekt für Sie geeignet.

Die Rezepte

  • Gehen superschnell
  • Verwenden nur wenige Zutaten
  • Zeigen wie Blitzbacken geht
  • Schmecken köstlich
  • Lassen sich super aufbewahren

Weihnachten 2020 kann kommen

Besonders nach einem anstrengenden Jahr oder in der eh schon stressigen Weihnachtszeit sollen es nur Keksrezepte sein, die auch wirklich funktionieren. Die Autorin ist gelernte Konditorin und weiß genau, was Teige, Füllungen und Glasuren können müssen, um auch Hobbybäckern zu gelingen. Mehr als 40 Rezepte versüßen auch Ihnen die Weihnachtszeit. Es gibt

  • Schnelle Kekse
  • Schnittiges vom Blech
  • Würzige Winterkuchen
  • Vegane Plätzchen
  • Rezepte aus aller Welt

Plätzchenbackbuch für die ganze Familie

Da alle Rezepte schnell und einfach zubereitet sind, eignen sie sich perfekt für Backtage mit der ganzen Familie. Egal ob Sie mit der Großfamilie backen, mit Ihren Kindern oder im Kreis von Freundinnen, freuen Sie sich auf kreative Kekse, Schnitten, Kuchen, Stollen, Kugeln, Pralinen, Nussecken und vieles mehr.

  • Dominosteinkuchen
  • Zimtrauten
  • Orangen-Schoko-Cookies
  • Vanillehäppchen
  • Mandelhörnchen
  • Quarkstollenkonfekt mit Cranberrys

Für die Rezepte aus dem Backbuch brauchen Sie weder teure Küchenmaschinen noch Profi-Backöfen – die Kreationen gelingen mit einer einfachen Küchenausstattung und verwenden Zutaten, die man alltagstauglich in jedem Supermarkt bekommt.

Cover: Türkisch
  • Autor: Dusy, Tanja
  • Anzahl Bewertungen: 49
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.02.2021
  • Genre: Ratgeber

Türkisch

Aromen aus 1001 Nacht – das ist die türkische Küche. Wie Sie mit wenigen Zutaten ganz viel Geschmack zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch!

 

Nicht nur der Döner kommt aus der Türkei, auch andere köstliche Mahlzeiten, die das Zeug zum Lieblingsessen haben. Tanja Dusy zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie sich aus maximal 10 Zutaten köstliche Gerichte mit orientalischem Einschlag kochen und backen lassen. Sie finden Meze, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie Süßes für jede Gelegenheit.

 

Gastfreundschaft mit Meze und Kleinigkeiten

Was gibt es Schöneres, als mit der Familie oder Freunden an einem Tisch zu sitzen und gemeinsam zu essen? Genau das macht die türkische Küche mit ihren geselligen Mahlzeiten aus. Die Vorspeisen und Meze eignen sich perfekt, um vorbereitet zu werden und zusammen zu essen.

  • Sigara Börek – Schafskäseröllchen
  • Frischkäsecreme, Hummus und Cacik
  • Löffelsalat
  • Kisir

 

Gemüse satt – vegan und vegetarisch

Die ursprüngliche Küche der Türkei bedient sich an mediterranem Gemüse, hocharomatischen Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten. Genau deshalb schmecken auch vegetarische und vegane Gerichte so lecker. Probieren Sie unbedingt:

  • Mücver – Zucchinipuffer
  • Menemen – türkisches Rührei
  • Imam Bayildi – Gefüllte Auberginen
  • Türlü – Buntes Ofengemüse

 

 

Fleisch und Fisch

Sucuk, Lammfleisch und fangfrischer Fisch sind aus der türkischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesen Zutaten lassen sich schnelle und einfache Familiengerichte zaubern. Einige besondere Zutaten wie z.B. Weinblätter bekommen Sie in jedem türkischen Supermarkt.

  • Fisch im Weinblatt – z.B. mit Wolfsbarsch
  • Kichererbsen-Rindfleisch-Topf
  • Lamm-Gemüse-Topf
  • Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch

 

Süßes & Gebäck

Die Klassiker Baklava und Engelshaarkuchen kennt jeder, der türkische Restaurants besucht. Darüber hinaus gibt es simple Desserts, die sich ganz einfach zuhause zubereiten lassen und Ihre Gäste erfreuen.

  • Milchreis aus dem Ofen
  • Sirup-Quitten
  • Saftiger Grießkuchen

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