Chronologie aller Bände (1 - 10)
Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Studi-Kochbuch vegetarisch". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Martin Kintrup beginnen. Der zweite Teil der Reihe "20 Minuten sind genug - Vegetarisch" ist am 08.02.2012 erschienen. Mit insgesamt 10 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 13 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Plant based Soulfood".
- Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 2.294
- Ø Bewertung der Reihe: 4.17
- Start der Reihe: 08.02.2012
- Neueste Folge: 07.11.2024
Diese Reihenfolge enthält 8 unterschiedliche Autoren.
- Autor: Kintrup, Martin
- Anzahl Bewertungen: 220
- Ø Bewertung: 4.5
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 08.02.2012
- Genre: Kochbuch
Studi-Kochbuch vegetarisch
Kochen Studenten anders? Ja! Denn sie führen ihren ersten eigenen Haushalt, haben viel um die Ohren, sind knapp bei Kasse, haben meist keine Kocherfahrung aber ein großes Interesse an vegetarischen Gerichten. Kurz gesagt: Rezepte für wenig Zeit, Geld, Aufwand und wenig Platz in Kochnische und Kühlschrank sind gefragt. Und genau diese finden sich für jede Zeit des Tages im Studentenkochbuch - vegetarisch: für den großen und den kleinen Hunger, fürs zuhause Essen oder Mitnehmen und auch mal für viele zum Feiern oder Beeindrucken. Mensa ade - Campus Küche ist angesagt!
- Autor: Kittler, Martina
- Anzahl Bewertungen: 230
- Ø Bewertung: 4.3
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 08.02.2012
- Genre: Ratgeber
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Diese Herausforderung nehmen Sie jetzt locker an: Vegetarisch, frisch und lecker kochen - aber nicht länger als 20 Minuten dafür aufwenden! Durch eine geschickte Auswahl der Zutaten und der Zubereitung steht nach kurzer Zeit ein frisch gekochtes vegetarisches Essen auf dem Tisch. Ein Festessen für Eilige, Spontanköche und bequeme Genussmenschen.
- Autor: Kintrup, Martin
- Anzahl Bewertungen: 545
- Ø Bewertung: 4.5
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 08.09.2012
- Genre: Ratgeber
Vegetarisch für Faule
Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen!
- Autor: Bodensteiner, Susanne
- Anzahl Bewertungen: 177
- Ø Bewertung: 4.6
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 06.09.2014
- Genre: Ratgeber
Seelenfutter vegetarisch
Kennen Sie das? Morgens verschlafen, dann die U-Bahn verpasst und zu spät zum Meeting gekommen, mit dem SOS-Morgenkaffee die neue Bluse vollgekleckert - und die Krönung: Die Kantine hat mittags nur Currywurst und Co. im Angebot, wo Sie doch Vegetarier sind und ein sehr hungriger obendrein.
Wenn der Alltag derart gespickt ist mit Pleiten, Pech und Pannen, gibt es nur eine Rettung: Abends schnell in die eigene Küche und ein Erste-Hilfe-Veggie-Lieblingsgericht kochen! Denn mit Makkaroni-Käse-Auflauf, Tofu-Curry und Brownies schwindet sämtlicher Ungemach des Alltags - erst beim Köcheln, Schmurgeln und Backen und dann Löffel für Löffel und Gabel für Gabel.
Darum gehört Seelenfutter vegetarisch in jede Hausapotheke: Mit über 85 Veggie-Glücksrezepten von herzhaft bis süß verkochen Sie den Alltagsblues, und gleich sieht die Welt viel freundlicher aus! Wenn sie das eh schon tut: Mit Veggie-XXL-Burgern oder Mandarinentörtchen lässt sich gute Laune immer noch steigern. Probieren Sie es aus!
Das steckt im Buch:
- Veggie-Moodfood - so machen Gemüse, Tofu und Co. satt und glücklich
- Gerne mehr davon: Veggie-Happymaker aus dem Supermarkt
- Würzen Sie sich glücklich!
- Geräte-Profis in der Veggie-Küche, die für Umami sorgen
(1) Vorspeisen und Snacks
(2) Suppen und Eintöpfe
(3) Kartoffeln und Gemüse
(4) Nudeln und Reis
(5) Tofu und Seitan
(6) Desserts und Kuchen
In jedes Rezeptkapitel eingestreut:
- Sonderseiten mit Seelentröster-Klassikern und ihrer "Wirkung" in bestimmten Situationen.
- Sonderseiten mit perfekten Soulfood-Paaren: warum z. B. Nudeln und Brühe oder Tofu und Sojasauce so perfekt zusammenpassen und guttun - plus vier bis fünf Kurzrezepte.
- Autor: Cramm, Dagmar von
- Anzahl Bewertungen: 852
- Ø Bewertung: 4.5
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 05.09.2015
- Genre: Ratgeber
Veggie for Family
Immer mehr Kinder und Jugendliche sind aus Überzeugung Vegetarier. Da fragen sich Eltern natürlich, wie sie es schaffen können, die ganze Familie ohne Fleisch und Fisch gesund zu ernähren und mit allem Wichtigen zu versorgen.
Groß und Klein gesund ernähren: Die 150 vegetarischen Rezepte von Veggie for Family sind so abwechslungsreich, ausgewogen, bunt und gesund, dass selbst Fleischesser nichts vermissen werden! Vor allem sind die leckeren Gemüse Ideen perfekt für die Familienküche: wenige Zutaten, einfache, schnelle Rezepte, die alle gesund und glücklich satt machen.
Sorgenfreie Jeden-Tag-Küche: Veggie for Family ist von Experten für Eltern – ein Familienkochbuch für vegetarische Gerichte, die so alltagstauglich wie lecker sind. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – mit diesen Gemüse Ideen lässt sich das ganze Jahr über gesund vegetarisch leben! Die einfachen, leichten Rezepte orientieren sich an den Jahreszeiten. Im Frühling kommen Erbsen-Pancakes oder Spinatknödel auf den Tisch. Im Sommer machen Polenta-Pommes mit Tomatensauce oder Pita-Taschen mit Grillgemüse Lust auf Familienurlaub. Im Herbst, wenn die Blätter rascheln und es zuhause noch gemütlicher wird, schmecken Gnocchi mit Basilikumpesto oder bunte Gemüsesuppe. Und wenn draußen die ersten Flocken fallen, machen Falafel mit Sesam-Dip, Lauch-Quiche, Bananenbrot oder Schokoschnitten mit Mangosauce von innen wohlig warm. Aber natürlich hat jede Familie auch ihre Ganzjahres-Lieblinge. Dafür gibt’s im Kapitel „Das mögen wir immer“ gesunde und schnelle vegetarische Rezepte für Kaiserschmarren und Käsespätzle, bunten Kartoffelbrei, vegetarische Burger mit Pilzen, vegetarische Pizza oder Lasagne mit Wunschgemüse: der perfekte Nudelauflauf vegetarisch.
- Autor: Bodensteiner, Susanne
- Anzahl Bewertungen: 76
- Ø Bewertung: 4.5
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 05.08.2020
- Genre: Ratgeber
Feierabendfood vegetarisch
Neue Blitzrezepte für den Feierabend – jetzt entspannt und schnell kochen!
Kommen Sie auch nach der Arbeit nach Hause und haben nur noch Lust auf Couching? Damit sind Sie nicht alleine. Doch was zu Abend essen? Fast Food ist keine Option, Brot gab es diese Woche schon zu oft – wie wäre es mit schnellen Feierabend Rezepten, die vegetarisch sind?
Das vegetarische Kochbuch Feierabendküche von Susanne Bodensteiner zeigt Ihnen, wie Sie mit kleiner, aber feiner Vorratshaltung jeden Abend ratzfatz ein leckeres Essen zubereiten können. Oft helfen ein Grundstock an Getreide und Gewürzen, aus ganz wenig ganz viel zu machen. Das Express-Kochbuch überzeugt Sie mit:
- Quickie-Rezepten aus dem Vorrat
- Ohne-Kochen-Rezepte ganz ohne Herd
- Ratz-Fatz-Soulfood
- Eiweißreich und richtig lecker – Mahlzeiten mit viel Protein
Mehr als 70 Rezepte, die richtig Lust machen, sich in die Küche zu stellen. Da vermisst man weder Fisch noch Fleisch, sondern lässt sich von Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und Milchprodukten gesund versorgen. Die Autorin stellt Ihnen kreative Kompositionen vor, und Sie kochen vielleicht schon bald:
- Linsen-Dal mit Süßkartoffel und Kokosmilch
- Zitronenpasta mit Spinat
- Lauwarmer Couscous-Salat mit Granatapfel
- Flammkuchen mit Apfel, Lauch und Haselnüssen
Schnelle Familienküche
Die Rezepte überzeugen nicht nur Singles nach einem anstrengenden Tag, sondern eignen sich durch ihre Raffinesse auch für Familien wunderbar. Gerade mit Kindern ist es toll, nicht mehr als 20 oder 30 Minuten in der Küche stehen zu müssen.
Das Buch bietet Ihnen diese Vorteile:
- Rezepte mit weniger als 15 Min. Zubereitungszeit
- Rezepte mit wenigen Zutaten
- Günstige Rezepte mit saisonalem Gemüse
- Vegetarischer Genuss ohne Verzicht
- Express-Food fürs Frühstück, Mittagessen und Abendessen
Das Buch ist eine Belohnung für sich selbst, um fordernde Arbeitstage zu überstehen oder ein nettes Geschenk für Kollegen, die Lust haben, sich abseits von Kantinen auch mit dem Thema Meal Prep und Feierabendfood zu beschäftigen.
- Autor: Matthaei, Bettina
- Anzahl Bewertungen: 19
- Ø Bewertung: 4.7
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 03.09.2022
- Genre: Ratgeber
Gemüse kann auch anders
Der Klassiker „Gemüse kann auch anders“ neu aufgelegt, mit noch mehr großartigen vegetarischen und veganen Gemüsegenuss – Ihr Start in eine gesunde Ernährung!
Oft braucht es nicht viel, um reifes, saisonales Gemüse in eine köstliche Mahlzeit zu verwandeln. Kräuter, Gewürze und die besondere Art der Zubereitung stehen für die Wunderwelt der Gemüsegerichte von Bettina Matthei. Vegetarische Lebensmittel wie Hülsenfrüchte, Getreide, Milchprodukte und Würzpasten ergänzen die Mahlzeiten.
Vegetarisch Kochen …
… ist fest in einem gesunden Lebensstil verankert. Dabei geht es nicht darum, traditionelle Gerichte zu ersetzen, sondern aus allen Zutaten den besten Geschmack herauszukitzeln. Gemüse schmeckt vom Grill, gegart, gebraten, gedünstet, roh oder süß zubereitet immer lecker. Starten Sie mit diesen Gerichten in die Gemüsevielfalt:
- Pasta mit Artischoken-Sugo
- Thai-Auberginen in Kokos-Currysoße
- Romanesco in Pfeffersahne
- Erbsen-Flan auf Zuckerschoten-Streifen
- Quitten-Fenchel-Gemüse mit Anis-Polenta
Kochbuch gesunde Ernährung
Öfter mal auf Fleisch verzichten und sich somit gesünder und klimaschonender zu ernähren, ist ein aktuelles Ziel. Besonders wichtig wird dann, dass die Rezepte schnell gehen, einfach zuzubereiten sind und eine Menge Aromen liefern. Gemüse kann das alles und trägt viel zu einer nachhaltig gesunden Ernährung bei.
Kochbuch vegetarisch
Das Kochbuch „Gemüse kann auch anders“ gehört als Standardwerk in jede Küche. Es finden sich darin vegetarische und vegane Rezepte für Faule, Familien, für Gäste und Feste und für jeden Tag. Denn das tägliche Mittag- und Abendessen sind zentrale Punkte unseres Alltags. Kochen Sie dazu unbedingt:
- Gurkensalat mit Sesamtopping
- Süßkartoffelsuppe
- Kohlrabi-Risotto mit pochiertem Eigelb
- Süße Kürbis-Apfel-Tarte
- Möhrennudeln mit Linsen-Nuss-Soße
- Autor: slowly veggie! (BurdaVerlag Publishing GmbH)
- Anzahl Bewertungen: 12
- Ø Bewertung: 0.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 05.10.2023
- Genre: Ratgeber
Vegetarisch durchs Jahr
Gesund und relaxed genießen – die große Fan-Gemeinde des slowly veggie!-Magazins kennt das Geheimnis achtsamer Ernährung. Einfach mit den Jahreszeiten gehen! Von den ersten Salaten und Kräutern voll Frühlingsenergie, über die sonnigen Früchte und Gemüse im Sommer und Herbst, bis zu Pilzen, Nüssen, Hülsenfrüchten in der kälteren Zeit. Mit Vegetarisch durchs Jahr wird der vegetarisch-vegane Alltag jetzt bunt und abwechslungsreich wie nie, vom Frühlings-Vogelzwitschern bis zum ersten Schnee, morgens, abends, rund ums Jahr. Gemüse-Filoteigrollen, Safran-Risotto, Zucchini-Falafel oder Kardamom-Labneh mit Trauben – die Rezepte sind so lecker und leicht, da halten auch Fleischlos-Anfänger entspannt Schritt und gehen mit der Zeit!
- Autor: Amez, Pascale / Knüsel, Melissa
- Anzahl Bewertungen: 9
- Ø Bewertung: 4.7
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 06.08.2024
- Genre: Ratgeber
Liebes Gemüse
Willkommen in der wunderbaren Welt der heimischen Gemüsevielfalt! Die beiden Bloggerinnen von "Urkraut" stellen ihre regionalen Lieblinge vor und erzählen unterhaltsam und faktenreich, warum diese so faszinierend sind, wo sie eigentlich herkommen und was man Tolles damit machen kann. Dazu gibt es ein inspirierendes Repertoire an Rezepten, die die Alltagsküche bereichern. Die Gemüseexpertinnen bieten obendrein eine Fülle an spannenden und praktischen Ratschlägen sowie Hintergrundinfos zu Aromakombinationen, Haltbarkeit und vielem mehr. Mit seiner wertvollen Ausstattung und Gestaltung sowie wunderbaren Bildern von Möhren, Tomaten, Kürbis und Co. ist das Buch ein Augenschmaus, der das Herz jedes Gemüseliebhabers höher schlagen lässt!
- Autor: Müller, Ken
- Anzahl Bewertungen: 26
- Ø Bewertung: 4.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 07.11.2024
- Genre: Ratgeber
Plant based Soulfood
Essen kann glücklich machen – vor allem, wenn es schmeckt! Doch nicht alles, was gut schmeckt, wirkt sich langfristig positiv auf unsere Stimmung aus. In seinem neuen Buch zeigt der erfolgreiche YouTuber Ken Müller, wie Food zu echtem Soulfood wird und wie Essen unsere Psyche auch über den Geschmack hinaus positiv beeinflussen kann. Mit leckeren »plant based« Rezepten wie dem ultimativen Döner, der Lasagne fürs Leben oder cremigem Cheesecake kocht Ken nicht nur die Geschmacksknospen glücklich, sondern sorgt mit komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, Cholinlieferanten und Dopamin-Boostern nachhaltig für gute Laune. Dazu verrät er seine besten Tricks für krosse Krusten, aromatische Saucen und den Aroma-Kick für jedes Gericht.