Chronologie aller Bände (1 - 6)
Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Schwarzwald Reloaded Vol. 1". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Ulf Tietge beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Schwarzwald Reloaded 4" ist am 25.09.2022 erschienen. Mit insgesamt 6 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 5 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Schwarzwald Reloaded 5".
- Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 117
- Ø Bewertung der Reihe: 3.05
- Start der Reihe: 18.10.2018
- Neueste Folge: 01.10.2023
Diese Reihenfolge enthält 3 unterschiedliche Autoren.
- Autor: Tietge, Ulf
- Anzahl Bewertungen: 39
- Ø Bewertung: 4.7
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 18.10.2018
- Genre: Ratgeber
Schwarzwald Reloaded Vol. 1
- Autor: Rudolph, Thorsten
- Anzahl Bewertungen: 11
- Ø Bewertung: 4.7
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 19.10.2022
- Genre: Ratgeber
HEIMAT KÜCHE
Dies ist die Geschichte von neun jungen Köchen aus dem Hochschwarzwald, die sich als Next Generation zusammen getan haben, um alte Schwarzwälder Traditionen in eine neue Zeit zu bringen – kreativ, pfiffig und weltoffen.
Ob Saltimbocca von der Schwarzwaldforelle, Wildpilzcremesuppe mit Kartoffelravioli oder Schwarzwälder Kirsch auf Vanilleschaum: Deutschlands Sehnsuchtsort Nummer eins hat eben viel mehr zu bieten als Kirschtorte und Schinken.
Das beweisen die heimatverliebten Küchenprofis Aline Wimmer-You (Feldberg), Matthias Schwer (St. Märgen), Lorenz Baschnagel (Grafenhausen), Iván Lagunas Romeo (Häusern), Manuel Schwörer (Lenzkirch), Johannes Dünnebacke (Feldberg), Daniel Frech (Ühlingen), Alexander Maier (Todtmoos) und Volker Hupfer (Todtnau) mit ihren spannenden Rezepten, nehmen uns dabei mit in ihre Häuser und Familien und verraten ihre Lieblingslieferanten in der Region. Praktisch, denn so lernt der Leser ganz nebenbei die feinsten Adressen dieser besonderen Genießerecke des Schwarzwalds kennen …
- Band: 2
- Autor: Tietge, Ulf
- Anzahl Bewertungen: 23
- Ø Bewertung: 0.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 01.10.2020
- Genre: Sonstiges
Schwarzwald Reloaded Vol. 2
- Band: 3
- Autor: Rudiger, Lisa
- Anzahl Bewertungen: 25
- Ø Bewertung: 0.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 18.10.2021
- Genre: Sonstiges
Schwarzwald Reloaded 3
Schwarzwälder Heimat-Backbuch
Mini-Guglhupf mit Holunderblütensirup. Feinste Rhabarber-Küchle. Klassische Hildabrötle. Spekulatius-Tarte, Erdbeer-Lasagne und diverse Kirsch-Torten: Mit dem neuen Schwarzwald Reloaded kriegst du das alles gebacken!
Wir zeigen euch, was der Schwarzwald an Ideen für Kuchen, Torten, Kekse und süße Minis alles zu bieten hat: die großen Klassiker und die neuen Trends. Zusammengestellt und auf Gelingen geprüft von Lisa Rudiger aus Titisee-Neustadt, die als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas gearbeitet hat. Längst inspiriert und begeistert sie auch als beliebte Fernsehkonditorin ihr Publikum.
Gemeinsam haben wir für dieses Buch Rezepte und Ideen aus allen Teilen des Schwarzwalds gesammelt und beeindruckende Botschafter des guten Geschmacks für unser Projekt motiviert: Anja Spittel und Dorothea Steffen, Walburga Rombach und Marina Wiehl, Mireille Oster und Francesco D’Agostino sowie die Hoteliers-Familie Müller vom Mummelsee…
ISBN
978-3-949346-01-9
- Band: 4
- Autor: Tietge, Ulf
- Anzahl Bewertungen: 10
- Ø Bewertung: 4.9
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 25.09.2022
- Genre: Kochbuch
Schwarzwald Reloaded 4
Das Schwarzwald-Kochbuch für Veganer, Flexitarier und Vegetarier: Hauptsache lecker!
Regionale Rezepte aus dem Schwarzwald, die ohne Fleisch auskommen? Geht das auch ohne Sauerbraten, Rehrücken und Co.? Die Spitzenköche aus der Region sind sich einig: Ja natürlich! Herausgeber Ulf Tietge hat den besten Köchen aus dem Südwesten die Aufgabe gestellt, vegetarische und vegane Schwarzwälder Spezialitäten zu zaubern. Die köstlichen Ergebnisse dieses Experiments liegen nun in einem Schwarzwald-Kochbuch vor. Plant-based Rezepte mit heimischen Zutaten: Ein Veggie-Kochbuch, das keine Wünsche offenlässt und zum Nachkochen verführt!
- Von deftig bis fein: Regionale Küche für jeden Geschmack
- Fleischlos durchs Jahr: Mit leckeren Zutaten aus dem Garten oder vom Wochenmarkt
- Suppen, Torten, Brägele: Rezepte von Spitzenköchen aus der Region
- Mal vegan, mal vegetarisch, immer lecker: moderne Schwarzwald-Rezepte
- Das Heimatkochbuch für jede Gelegenheit: von der schnellen Küche bis zum edlen Menü
Für alle, die gutes Essen lieben: Schwarzwälder Spezialitäten kreativ interpretiert
Vom herzhaften Ziegenkäsekuchen bis zu schmackhaften Rote-Bete-Knöpfle – bei diesen Rezepten stehen Geschmack und Regionalität im Vordergrund. Denn es muss nicht immer Fleisch sein! Lassen Sie sich inspirieren von dem, was die heimischen Gärten und Felder hergeben! In diesem Veggie-Kochbuch finden Sie neben zahlreichen leckeren Frühlings-, Sommer- und Herbstrezepten auch viele weiterführende Informationen zur fleischlosen Ernährung. Das überzeugt auch eingefleischte Alles-Esser!
Leckere regionale Küche für zu Hause: Weil der Schwarzwald mehr kann als Schinken.
- Band: 5
- Autor: Tietge, Ulf
- Anzahl Bewertungen: 9
- Ø Bewertung: 4.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 01.10.2023
- Genre: Ratgeber
Schwarzwald Reloaded 5
Die Schwarzwälder lieben ihre Vesper. Kalt oder warm? Schnell oder mit Muße? Mit Gutem von gestern oder frisch gemacht? Egal, Hauptsache lecker!
Ein schönes Vesper ist so vielfältig und abwechslungsreich, dass es höchste Zeit wird, dem wichtigsten Familienessen endlich eine eigene Rezeptsammlung zu widmen.
Für das große Vesper-Buch hat das Schwarzwald-Reloaded-Team kulinarische Traditionen aufgegriffen und neu interpretiert. Es gibt Lieblingsrezepte und Seelenfutter, neue Entdeckungen und die vielleicht leckersten
Reste-Rezepte aller Zeiten. Die mehr als 60 abwechslungsreichen Rezepte sind leicht nachvollziehbar beschrieben und anschaulich fotografiert. Dazu gibt es viele Tipps, interessante Reportagen und so viele köstliche Antworten die Frage aller Fragen: Was gibt‘s heute abend zu essen?
Ein Buch für das Vesper der Badener und Schwaben. Für die Brotzeit der Bayern, die Jause der Österreicher und das Abendbrot in Norddeutschland.
Na endlich, möchte man rufen, gibt es ein Buch voller Ideen für unsere Lieblingsmahlzeit!