Bastian Clevé
Von der Idee zum Film
- Produktionsmanagement für Film und Fernsehen
ISBN: 978-3-744-50178-1
220 Seiten | € 24.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
07.10.2009
Sachbuch
Bastian Clevé
Von der Idee zum Film
Produktionsmanagement für Film und Fernsehen
5.0/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web
Das Standardwerk über die Planung und Realisierung von Fernseh- und Kinofilmen liegt jetzt in mittlerweiler fünfter, neu überarbeiteter und aktualisierter Auflage vor. Experten aus der Praxis stellen Berufsbilder in Regie und Produktion vor und geben einen Überblick über die Organisation des gesamten Drehverlaufes vom fertigen Drehbuch bis zur Sende- und Vorführkopie. Sie schildern anhand zahlreicher Beispiele die professionellen Standards, die in Deutschland bei einer Film- oder Fernsehproduktion derzeit üblich sind, und geben wertvolle Hinweise für (angehende) Filmemacher. Dazu erklären sie die Aufgaben eines Casting Directors oder auch eines Filmgeschäftsführers, geben Einblick in den Ablauf einer Filmmusikproduktion, skizzieren die Rechte der Filmschaffenden, den Aufbau von gängigen Kalkulationsformularen und auch was bei Produktionsversicherungen und Completion Bonds beachtet werden sollte. Darüber hinaus zeigen sie, welche Möglichkeiten der Film-PR es gibt und wie Film Commissions als Non-Profit-Organisationen eine wachsende Bedeutung zukommt. Neu enthalten ist außerdem ein Beitrag zum Thema »analoge oder digitale Aufnahme« sowie zur Postproduktion. Mit Beiträgen von Gerhard Bergfried, Käthe Niemeyer, Nina Haun, Frank Hübner, Marianne Gassner, Cornelia Schmidt-Matthiesen, Markus Yagapen, Andreas Lichtenhahn, Ralf Kitzberger, Julia Kainz.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 07.10.2009 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 14,8 cm / 331 g |
Seiten | 220 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 24.99 |
Preis AT | EUR 25.70 |
Auflage | 5. Auflage |
Reihe | Praxis Film |
ISBN-13 | 978-3-744-50178-1 |
ISBN-10 | 3744501787 |