
Endlich Weihnachten
Geschichten, Rezepte und Ideen für die schönste Zeit des Jahres
Eine weihnachtliche Reise durch den deutschsprachigen Raum
Verschneite Gipfel, warme Stuben und Weihnachtstraditionen wie früher: Dieses Buch ist ein wunderschöner Begleiter durch die schönste Zeit des Jahres. Mit köstlichen Rezepten zum Fest, Wissenswertem über weihnachtliche Bräuche und märchenhafte Orte, wo die Adventszeit am schönsten ist, sowie Weihnachtsgeschichten aus der Alpen- und Voralpenregion zum Lesen und Vorlesen. Traditionelle Rezepte und Bastelanleitungen sorgen für ein behagliches Ambiente daheim. Bezaubernde Geschichten, Märchen, Gedichte und Lieder rund um die Weihnachtszeit laden an kalten Wintertagen zu besinnlichen Momenten ein.
- Weihnachtliche (Küchen-)Magie: Festliche Rezepte zum Nachkochen, Wohlfühlen und Verwöhnen der Gäste beim Weihnachtsmenü
- Weihnachtliches Berghütten-Gefühl: Basteltipps und Inspiration aus dem alpenländischen Brauchtum
- Weihnachtliches (Vor-)Alpenland: Traditionen, Brauchtümer und Rituale aus Süddeutschland, Österreich, der deutschsprachigen Schweiz und Südtirol
- Ästhetische Gestaltung: Mit eleganten Fotografien, die Eindrücke einer besonderen Lebensart zeigen
- Opulente Ausstattung: Großformatiger Hardcover-Schmuckband mit charmantem Alpenflair
- Perfektes Weihnachtsgeschenk: Für Verwandte oder sich selbst
Hörst du das Kaminfeuer knistern?
In diesem stilvollen Buch zeigen sich ausgewählte Regionen und ihre Dörfer im Winter von ihrer schönsten Seite. Ein inspirierender Band für alle, die nicht genug vom Fest der Liebe bekommen können!
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| Veröffentlichung: | 07.10.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 27,1 cm / B 22 cm / 960 g |
| Seiten | 208 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 30.00 |
| Preis AT | EUR 30.90 |
| Auflage | 1. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-845-86661-1 |
| ISBN-10 | 3845866616 |
Über die Autorin
Bernadette Wörndl ist auf einem Bauernhof aufgewachsen und hat schon früh im Weingarten ihres Opas mitgeholfen. Sie hat an der Wiener Kunstschule "food art" entdeckt, erste Erfahrungen in der Profi-Küche gesammelt und später einige Zeit in San Francisco bei "Chez Panisse" gearbeitet. In Wien hat sie bei "Babette's Spice and Books for Cooks", ein Buch- und Gewürzladen in der Nähe des Naschmarkts, innovative kulinarische Genüsse komponiert und Geschmäckern, Gewürzen oder Kochtechniken aus anderen Ländern eine neue Note verliehen. Die Foodstylistin und Hobbygärtnerin weiß, wie kostbar Gemüse und Obst sind. Jetzt zeigt sie uns, wie man aus jedem Stück das Beste herausholen kann – indem man aufs Ganze geht.
















