
Letzte Nacht
Der letzte Abend im «Red Lobster»: Eine bewegende Geschichte über Veränderung und Abschied.
Ein grauer Winterabend Ende Dezember in Connecticut. Zum letzten Mal öffnet Manny, der Leiter eines kleinen Restaurants, die Tür, kontrolliert die Fritteuse, den Grill und die Eismaschine. Zum letzten Mal kommen die Angestellten zur Arbeit und binden sich ihre Schürzen um. Zum letzten Mal geht das Leben der Menschen im «Red Lobster» seinen gewohnten Gang, bevor es sich für immer verändern wird.
In seinem einfühlsamen Roman Letzte Nacht begleitet Stewart O'Nan die Mitarbeiter des Restaurants durch ihren letzten Arbeitstag vor der Schließung. Mit präzisen Alltagsbeobachtungen zeichnet er ein berührendes Porträt von Menschen, die vor einer ungewissen Zukunft stehen. Ein kleines Buch, das unter die Haut geht.
«An diesem kleinen Buch stimmt alles.» (NZZ)
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Original Titel | Last Night at the Lobster |
| Veröffentlichung: | 02.11.2009 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 11,5 cm / 132 g |
| Seiten | 160 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 14.00 |
| Preis AT | EUR 14.40 |
| Auflage | 5. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-499-24898-6 |
| ISBN-10 | 3499248980 |
Über den Autor
Stewart O′Nan wurde 1961 in Pittsburgh/Pennsylvania geboren und wuchs in Boston auf. Bevor er Schriftsteller wurde, arbeitete er als Flugzeugingenieur und studierte an der Cornell University Literaturwissenschaft. Für seinen Erstlingsroman «Engel im Schnee» erhielt er 1993 den William-Faulkner-Preis. Er veröffentlichte zahlreiche von der Kritik gefeierte Romane, darunter «Emily, allein» und «Die Chance», und eroberte sich eine große Leserschaft. Stewart O′Nan lebt in Pittsburgh.ÂDiesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von O′Nan, Stewart
.... weitere Publikationen von ROWOHLT Taschenbuch
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026


























