Cover: Mitarbeiterführung
Uwe Schirmer
Mitarbeiterführung
ISBN: 978-3-662-47915-5
287 Seiten | € 34.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
19.10.2016
Sonstiges
Uwe Schirmer

Mitarbeiterführung

4.1/5.00 bei 7 Reviews - aus dem Web

Das Lehrbuch ist in idealer Weise abgestimmt auf Kompetenzziele und Lehrinhalte des gleichnamigen Bachelormoduls „Mitarbeiterführung“ und bietet allen Studierenden eine kompakte Einführung in das Themenfeld. Es vermittelt die theoretischen Grundlagen ebenso wie die vielfältigen Herausforderungen moderner Mitarbeiterführung und stellt gängige Führungsinstrumente umfassend und praxisbezogen dar. Ausgehend von den Zielen, Aufgaben und aktuellen Herausforderungen der Personalführung behandeln die Autoren die relevanten psychologischen Grundlagen, einschlägige rechtliche Fragen, Führungstheorien und -modelle, Führungsinstrumente sowie die Verantwortung der Führenden in der betrieblichen Praxis. Zahlreiche Abbildungen, Hintergrundinformationen und Praxisbeispiele unterstützen das Verständnis der bearbeiteten Themengebiete. Anhand von Kontrollfragen und Lösungen können die Leser ihren Wissensstand unmittelbar prüfen. Die 3. Auflage des Buches wurde inhaltlich neu konzipiert und um aktuelle Themen erweitert. So haben die Autoren als neue bzw. vertiefte Themenfelder die Bereiche Führungsethik, Sozialisation und Persönlichkeit, soziale Wahrnehmung im Führungsprozess, volitionspsychologische Handlungsprozesse sowie generationenspezifische Führungsaspekte ergänzt. 

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:19.10.2016
Seiten287
Art des MediumsE-Book [Kindle]
Preis DEEUR 34.99
Preis ATEUR 34.99
Auflage3. Auflage
ReiheBA KOMPAKT
ISBN-13978-3-662-47915-5
ISBN-10366247915X
EAN/ISBN

Über den Autor

Prof. Dr. Uwe Schirmer ist Studiengangsleiter BWL-Personalmanagement/Personaldienstleistung (Bachelor) und wissenschaftlicher Leiter MBM Personal und Organisation (Master) an der DHBW Lörrach und am Center for Advanced Studies der DHBW in Heilbronn. Er ist Dozent für alle personalwirtschaftlichen Themenfelder und für Mitarbeiterführung, Autor, Trainer und Berater sowie Mitglied im Vorstand des Demografie Exzellenz e.V. Prof. Dr. Sabine Woydt ist Leiterin des Studiengang Food Management an der DHBW Heilbronn sowie Inhaberin der Sabine Woydt Organisationsentwicklung. Ihre Lehrgebiete sind Führung, Strategie, Service- und Kulturentwicklung.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Springer Berlin

(Fremd-)Sprache und Qualitative Sozialforschung
Alexander von Humboldt: Politischer Versuch über die Insel Kuba
Allgemeine Geschäftsbedingungen von IT-Verträgen
Altruismus
Angewandte Optimierung mit IBM ILOG CPLEX Optimization Studio
5.0
Angstwesen Mensch
Anthropogene Ausbreitung von Pflanzen, ihren Pathogenen und Parasiten
APCC Special Report: Strukturen für ein klimafreundliches Leben
Arbeitsgestaltung in Zeiten von Digitalisierung und Homeoffice
Aspekte der Theorie und Ethik in der Medizin der Antike
Auto- und Heterostereotypie im Europa des 19. Jahrhunderts
Autonome Neuropathie bei Diabetes mellitus
5.0
Autosoziobiographie
Begutachtung psychischer Störungen
3.8
Behind the Cloud
Betriebliches Gesundheitsmanagement