Cover: Brösel
Günther Weber
Brösel
- Mein Leben vor und nach dem Holzofen | Geschichten vom Kult-Bäcker des Loretto-Hofs auf der Schwäbischen Alb
ISBN: 978-3-948-69692-4
204 Seiten | € 18.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
04.05.2025
Historische Romane
Günther Weber

Brösel

Mein Leben vor und nach dem Holzofen | Geschichten vom Kult-Bäcker des Loretto-Hofs auf der Schwäbischen Alb


„Eine Spurensuche? Ja, so kann man das nennen. Aber nicht meine Spuren in der Welt habe ich gesucht, sondern eher die Spuren, die die Welt an mir hinterlassen hat.“

Ein Pfauenschrei zerreißt die Sommernacht, ein Besucher aus ferner Zeit verlangt nach Zwiebelkuchen, Reinhard Mey raucht noch eine Zigarette, ein Störenfried wird zu einer Kürzestgeschichte.

Mit neugierigen Augen, einem Gespür für das überraschende Detail, bisweilen auch mit stöbernder Fantasie und oft mit einem Augenzwinkern hat Günther Weber in Worte gefasst, was ihm in seinem Leben auf der gewundenen Nebenstrecke so alles aufgefallen und eingefallen ist.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:04.05.2025
Höhe/Breite/GewichtH 20 cm / B 13 cm / -
Seiten204
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 18.00
Preis ATEUR 18.50
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-948-69692-4
ISBN-103948696926
EAN/ISBN

Über den Autor

Die Buchmacher:

Günther Weber, geboren 1954 in Winnenden, ist Bäcker von Beruf – zuerst durch Geburt, inzwischen aus Leidenschaft. Nach ausgedehnten Reisen in Europa, Afrika und Lateinamerika – dort engagierte er sich in der Solidaritätsbewegung für Zentralamerika – hatte er erwartungsgemäß den elterlichen Betrieb übernommen und in einen Kollektivbetrieb umgewandelt, um ihn, wie er sagt, „so frei wie ein Vogel“ wieder verlassen zu können.
Günther Weber ist heute Holzofenbäcker am Lorettohof in Zwiefalten auf der Schwäbischen Alb, außerdem Koch und Wirt. Er ist verheiratet und hat zwei Töchter.
www.loretto-zwiefalten.de

Dieter Ott verdient sein Brot seit mehr als 35 Jahren als Journalist – und er legt seit jeher Wert darauf, dass es sich dabei um gutes, handwerklich hergestelltes Backwerk handelt. Da er zudem gern wandert, bevorzugt auf der Schwäbischen Alb, war der Weg zum Lorettohof vorgezeichnet. Mittlerweile pflegt der gebürtige Stuttgarter zu Dinkelseelen und Hefezopf allerdings nur noch eine Fernbeziehung und lebt mit seiner Frau in der Nähe von Lübeck in Schleswig-Holstein.

Heidrun Gehrke ist freie Journalistin und Autorin. Seit 1998 lebt sie in der Nähe von Stuttgart, schreibt für Tageszeitungen und Magazine und arbeitet im PR-Bereich. Ihre bevorzugten Themen sind Reisen, Berge, Kulinarik sowie das bunte Leben vor der eigenen Haustür und Porträts von Menschen aus Stadt und Land.

Ria Lottermoser lebt in einem Münchner Vorort und arbeitet nach jahrzehntelanger Tätigkeit als Lektorin, Cheflektorin und Verlagsleiterin in renommierten Verlagen als freie Büchermacherin. Ihr besonderes Anliegen gilt kulinarischen Themen.

Kurt-Michael Westermann ist Bildjournalist für internationale Magazine wie Art, GEO, Merian, Stern und Vogue, prämierte Bildbände sowie Werbe-, Reise- und zahlreiche Kochbücher. Geboren in Großhansdorf/Schleswig-Holstein bei Hamburg, lebt er in Wien und Hamburg.

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