Apicius
Das römische Kochbuch
ISBN: 978-3-150-19383-9
191 Seiten | € 6.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
11.05.2016
Kochbuch
Apicius
Das römische Kochbuch
4.3/5.00 bei 32 Reviews - aus dem Web
Die Veranstalter von Römertagen, von Xanten bis Aalen, bewirten ihre Gäste alljährlich von Neuem mit römischen Köstlichkeiten und auch der ein oder andere Römer-Fan, Lateinlehrer und -schüler versucht sich im Nachkochen und -backen. Ihre Quelle: das berühmte römische Kochbuch des Apicius, das nun bei Reclam auch in einer einsprachig deutschen Ausgabe verfügbar ist.
Anmerkungen zu Mengenangaben, einige Rezepte zum Nachkochen in der heutigen Küche, ein Glossar und ein Nachwort zu Autor und Werk und zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer runden den Text ab.
Anmerkungen zu Mengenangaben, einige Rezepte zum Nachkochen in der heutigen Küche, ein Glossar und ein Nachwort zu Autor und Werk und zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer runden den Text ab.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 11.05.2016 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 14,8 cm / B 9,6 cm / - |
Seiten | 191 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 6.00 |
Preis AT | EUR 6.20 |
Reihe | Reclams Universal-Bibliothek 19383 |
ISBN-13 | 978-3-150-19383-9 |
ISBN-10 | 3150193834 |
Über den Autor
Marcus Gavius Apicius (um 25 v. Chr.–vor 42 n. Chr.) war ein antiker römischer Feinschmecker, der zur Zeit des Augustus und Tiberius, also im goldenen Zeitalter, lebte und die Kochkunst nicht nur um viele Erfindungen bereicherte, sondern diese auch in eigens dazu von ihm gegründeten Schulen lehren ließ. Er erschöpfte sein großes Vermögen bis auf den kleinen Rest von 10 Million Sesterzen und nahm dann Gift, um nicht, wie er fürchtete, Hungers sterben zu müssen.Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von Reclam, Philipp
Leserunde