Cover: Ein Hamburger Kochbuch 1858 bis 1895
geb. Harders Groth
Ein Hamburger Kochbuch 1858 bis 1895
- Rezepte aus Groth’s Gesellschaftshaus an der Elbchaussee Altona-Othmarschen
ISBN: 978-3-910-23511-3
180 Seiten | € 35.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
24.10.2024
Kochbuch
geb. Harders Groth

Ein Hamburger Kochbuch 1858 bis 1895

Rezepte aus Groth’s Gesellschaftshaus an der Elbchaussee Altona-Othmarschen


Mitte des 19ten Jhds. lernte die Urheberin in verschiedenen "guten Häusern" das Kochen, und schrieb die besten Rezepte in ein Buch. 1870 eröffnete ihr Mann das berühmte Gesellschaftshaus vor den Toren Altonas, wo sie die Küche führte und weitere Eintragungen in das Buch machte, unter anderem einige Hausmittel, Speisefolgen und Kalkulationen für große Feiern.
Hier ist ihr Buch vollständig wiedergegeben, direkt und ungekürzt. Eine Reise in eine Großküche des 19ten Jhds.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:24.10.2024
Höhe/Breite/GewichtH 30,5 cm / B 21,5 cm / 820 g
Seiten180
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 35.00
Preis ATEUR 36.00
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-910-23511-3
ISBN-103910235115
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Rakenbohl-Verlag

Kochbuch aus dem Leipzig des 19. Jahrhunderts
Kochbuch aus dem Österreich des 19. Jahrhunderts
Kochbuch aus dem Würzburg des 19. Jahrhunderts
Kochbuch Bautzen 1914
Kochbuch meiner Ururgroßmutter Elisabeth Schnütgen
Kochbuch Mittelfranken 19. Jahrhundert
Kochrezepte aus dem Wendland
Mutters Kochbuch aus Tarnow