Mein Istrien-Kochbuch
Wenn Anica Matzka-Dojder in ihr Steinhaus in Istrien lädt, wird der Tisch mit den besten Spezialitäten aus der Region reich gedeckt: Oktopussalat, Risotto, Trüffel, Maronimousse, fangfrischer Fisch vom Markt, Oliven aus eigenem Anbau. Seit 25 Jahren besitzt sie mit ihrem Mann ein altes Steinhaus zwischen Kvarner-Bucht und Karst, inmitten von duftenden Kräuterwiesen, üppigen Obstgärten, Zitronenbäumen und Olivenhainen. Seit vielen Jahren ist sie Köchin aus Leidenschaft. In ihrem Sommerhaus in Istrien hat sie ihre Liebe für regionale Zutaten und die beste Zubereitung weiterentwickelt: Anica Matzka-Dojder kocht mit lokalen Köchinnen und Köchen und verrät die Küchengeheimnisse ihrer Nachbarinnen, die in jahrzehntelanger Tradition ihre besten Rezepte behüten. 70 authentische Rezepte mit Gelinggarantie sowie Geschichten über Kultur, Kulinarik und Landschaft von Manfred Matzka machen das Buch zum perfekten Begleiter für Ihren nächsten Istrien-Urlaub!
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Veröffentlichung: | 11.03.2019 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24,5 cm / B 19,5 cm / 912 g |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 30.00 |
Preis AT | EUR 30.00 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-710-60326-6 |
ISBN-10 | 3710603269 |
Über den Autor
Anica Matzka-Dojder verbindet ihre Kindheit mit gutem Essen und großartiger Gastlichkeit. Am Kvarner in Istrien fand sie diese wieder, schloss mit lokalen KöchInnen Freundschaft und perfektionierte ihre istrischen Lieblingsrezepte.
Manfred Matzka ist seit seinem achten Lebensjahr ständiger Besucher Istriens. Er ist ein Kenner der Region, Autor von Büchern über Kunst und Geschichte sowie von Reisebüchern über Istrien.