Cover: Vegetarisch kochen für Kleinkinder ab 1 Jahr
Franka Lederbogen
Vegetarisch kochen für Kleinkinder ab 1 Jahr
- Das große vegetarische Kochbuch für Kleinkinder und die ganze Familie (mit kindergerechten Rezepten ohne Fleisch für den Familientisch ab 12 Monate) von
ISBN: 978-3-985-97236-4
170 Seiten | € 9.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
16.03.2025
Kochbuch
Franka Lederbogen

Vegetarisch kochen für Kleinkinder ab 1 Jahr

Das große vegetarische Kochbuch für Kleinkinder und die ganze Familie (mit kindergerechten Rezepten ohne Fleisch für den Familientisch ab 12 Monate) von


Gesunde und vegetarische Kleinkindernährung
Die Ernährung von Kleinkindern ab 1 Jahr stellt viele Eltern vor eine große Herausforderung. Insbesondere, wenn in der Familie eine vegetarische Ernährung und fleischlose Küche bevorzugt werden. Aber keine Sorge: Ganz gleich, ob du einem Beikostfahrplan folgst, Baby-led Weaning praktizierst oder einen vegetarischen Beikost-Mix für dein Baby aufgestellt hast – in diesem vegetarischen Kochbuch findest du viele Rezepte ohne Fleisch und ohne Fisch, die eine gesunde und sichere Kleinkindernährung garantieren – und zwar flexibel, bedürfnisorientiert und vegetarisch. Dabei sind die Veggie-Rezepte so konzipiert, dass dein Kind eine große Auswahl an Lebensmitteln probieren und die ganze Familie mitessen kann.

Das vegetarische Rezeptbuch ab dem 1. Lebensjahr
Das Konzept hinter diesem vegetarischen Kochbuch für Kleinkinder ist einfach und genial zugleich: In einer kurzen Einführung lernen Eltern die Grundlagen der Kleinkindernährung kennen. Die Autorin geht auf wichtige Nährstoffe für Babys und Kleinkinder ein und stellt geeignete Lebensmittel für eine gesunde Kinderernährung ab dem ersten Jahr vor. Außerdem werden die Besonderheiten einer vegetarischen Ernährung für Kleinkinder erläutert. Auch das Thema Milch nach dem 1. Geburtstag spielt dabei eine wichtige Rolle. Zusätzlich erklärt die Autorin, wie Babys und Kleinkinder Freude am Essen entwickeln können.

Rezepte ohne Fleisch für Babys und Kleinkinder
Alle Rezepte aus diesem Kochbuch für Kleinkinder sind zu 100% vegetarisch. Einige sind sogar vegan oder lassen sich zu einem veganen Gericht abwandeln. Jedes Rezept wurde dabei übersichtlich und verständlich strukturiert. Du erhältst eine Zutatenliste, eine ausführliche Anleitung mit den Zubereitungsschritten und kreative Variationsideen zu jedem Rezept. Dazu bietet das Kochbuch praktische Hinweise für die jeweilige Aufbewahrung, damit du die Gerichte in größeren Mengen zubereiten und optimal lagern kannst (Meal Prep). Zusätzlich zu diesem vegetarischen Kochbuch für Kinder ab 1 Jahr gibt es ein kostenloses Bonusmaterial. Dieses besteht aus einer praktischen Ernährungscheckliste für Kleinkinder (gemäß der DGE) und der wichtigen Lebensmittelpyramide in Farbe zum Ausdrucken.

Kein „normales“ Kochbuch
Dieses Rezeptbuch für vegetarische Gerichte ab dem 1. Lebensjahr ist kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und langweiliger Theorie – es ist eine Sammlung fleischloser Rezepte für Kleinkinder, die schnell und einfach zubereitet werden können. Das Layout des Buches wurde minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Das ist nicht nur nachhaltig und schont die Umwelt, sondern fördert auch eine fokussierte Arbeitsweise mit dem Buch: Die kleinkindfreundlichen Rezepte stehen im Mittelpunkt – mehr braucht es nicht für ein gesundes, vegetarisches Gericht.

Gesunde, breifreie und vegetarische Ernährung für dein Baby ab dem 1. Lebensjahr
In diesem Kochbuch erklärt die Ernährungsberaterin und Fachkraft für babyfreundliche Beikosteinführung, Franka Lederbogen, wie man mit einfachen Rezepten die vegetarische Ernährung für Kleinkinder ab dem 1. Lebensjahr gestalten kann. Die zweifache Mutter weiß, welche Herausforderungen eine gesunde und breifreie Ernährung auch im Kleinkindalter mit sich bringt – und wie man diese meistert. In ihrem Buch gibt sie einen Überblick über die wichtigsten Grundregeln, beantwortet die häufigsten Fragen und verrät ihre besten vegetarischen Rezepte für Kleinkinder. Mit diesem Buch kannst du eine unkomplizierte und gesunde Ernährung sicherstellen, die dein Kind lieben wird – ganz ohne Fleisch und Fisch.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl

Bestelle dieses Buch im Internet

Veröffentlichung:16.03.2025
Seiten170
Art des MediumsE-Book [Kindle]
Preis DEEUR 9.99
Preis ATEUR 9.99
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-985-97236-4
EAN/ISBN

Über den Autor

Franka Lederbogen ist Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs www.babyidaisst.com sowie dem erfolgreichen Instagram-Account @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit gesunder und fleischloser Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit gesunder Babynahrung. Mit diesem Buch zeigt sie, wie einfach die vegetarische Beikosteinführung ohne Babybrei sein kann. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung ohne Babybrei und Fleisch. Die von ihr erarbeiteten Rezepte sollen Eltern helfen, ihren Babys eine fleischlose und trotzdem nahrhafte Ernährung zu bieten.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Studienscheiss

24/7 Time Management
4.4
4-Ingredient BLW Recipes
5.0
4-Zutaten-Breifrei-Rezepte
4.7
Alles-ohne-Kochbuch
4.4
Auf in den Dschungel
4.7
Babybrei und Beikostrezepte
4.4
Breifreie Snacks für unterwegs
4.5
Case Study? No Problem!
5.0
Clean-Eating
Die Zukunft ist menschlich
Gesund durch Detox
Gesund kochen
4.5
Gesund naschen
4.5
Gib mir 5
4.3
Heißhungerfrei
4.6
Hormonfreundliche Rezepte
5.0