Weihnachten ist das Fest der Liebe. Alles dreht sich um die Familie, Geschenke und vor allem: um gutes Essen. Am Weihnachtsabend und an den Festtagen gilt es, alle Vorlieben der Gäste unter einen Hut zu bringen. Jedes Jahr aufs Neue zerbrechen wir uns die Köpfe, wie wir unsere Liebsten mit neuen Gerichten begeistern können und dabei auch noch ihren Geschmack treffen. Doch damit ist jetzt Schluss, denn dieses vegetarische Kochbuch ist die Lösung deiner kulinarischen Weihnachtsprobleme!
Das große vegetarische Weihnachtskochbuch mit leckeren Gerichten
Was ist abwechslungsreich, modern, gesund und dazu wahnsinnig lecker? Richtig, die vegetarische Küche! Sie bietet unendlich viele Möglichkeiten und wirft alte Kochgewohnheiten über Bord. Hier entstehen neue und außergewöhnliche Kombinationen, die jeden deiner Gäste aus den Weihnachtssocken hauen werden. An Weihnachten geht es darum, seine Mitmenschen, sich selbst und alle Lebewesen auf der Erde wertzuschätzen. Warum schieben wir dann nicht zur Abwechslung einen saftigen Kürbisbraten in den Ofen, anstelle einer Gans?
Geniale Rezepte mit Liebe – aber ohne Fleisch
In diesem Weihnachtskochbuch findest du keine langweiligen Veggie-Rezepte, die ein Fleischgericht kopieren oder so alt sind wie alle Vorurteile über Vegetarier. Die hier aufgeführten Gerichte hast du so wahrscheinlich noch nicht gegessen. Alle vegetarischen Rezepte sind modern, abwechslungsreich und umwerfend lecker. Gleichzeitig machen die Gerichte auf dem Teller etwas her und passen perfekt auf eine festlich gedeckte Weihnachtstafel. Und obwohl alle Rezepte raffiniert aussehen und lecker schmecken, musst du dafür nicht den ganzen Tag in der Küche stehen.
100 Rezepte für Vegetarier und Neugierige
In diesem Buch warten 100 vegetarische Rezepte auf dich, mit denen dein Weihnachtsessen zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Dein (Vor-)Weihnachts-Dinner kannst du dir aus den folgenden Kategorien zusammenstellen:
- vegetarische Salate
- vegetarische Suppen
- vegetarische Eintöpfe
- vegetarische Nudelgerichte
- vegetarische Knödel & Spätzle
- vegetarische Reisgerichte
- vegetarische Pfannengerichte
- vegetarische Ofengerichte
- vegetarische Braten
- vegetarische Quiches & Tartes
- vegetarische süße Gerichte
Vegetarische Weihnachtsrezepte für Anfänger und Fortgeschrittene
In diesem Veggie-Kochbuch erfährst du, wie du dich und deine Liebsten in der Weihnachtszeit bekochen und begeistern kannst. Dazu brauchst du weder besondere Fähigkeiten am Herd noch eine außergewöhnliche Küchenausstattung. Egal, ob du ein leidenschaftlicher Sternekoch oder blutiger Anfänger bist – mit diesen vegetarischen Rezepten kann wirklich jeder ein umwerfendes fleischloses Menü für die Weihnachtszeit zubereiten.
Kein „normales“ Kochbuch
Dieses vegetarische Rezeptebuch ist kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und unverständlicher Theorie – es ist eine Sammlung leckerer Weihnachtsrezepte, die jede Person einfach nachkochen kann. Das Layout des Buches wurde dabei bewusst minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Stattdessen stehen die Rezepte mit klaren Anleitungen im Fokus – denn mehr braucht es nicht für ein leckeres vegetarisches Gericht an Weihnachten.
So geht vegetarisch kochen in der Weihnachtszeit
Die weihnachtlichen Rezepte in diesem Kochbuch habe ich persönlich für dich zusammengestellt. Dazu habe ich unzählige vegetarische Weihnachtsrezepte für dich recherchiert, angepasst und nachgekocht. Außerdem koche ich seit vielen Jahren selbst vegetarisch und möchte in diesem Weihnachtskochbuch meine besten Tipps und Tricks an dich weitergeben. Vor dir liegt das Ergebnis meiner langjährigen Arbeit. Und jetzt: Ab in die Küche mit dir und viel Spaß beim Kochen!
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Veröffentlichung: | 23.11.2020 |
Seiten | 247 |
Art des Mediums | E-Book [Kindle] |
Preis DE | EUR 9.99 |
Preis AT | EUR 9.99 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-946-94377-8 |
ISBN-10 | 3946943772 |
Hannah Dautzenberg, Jahrgang 1995, ist Autorin und leidenschaftliche Köchin. Nach dem Abitur verbrachte sie ein Jahr in Irland, bevor sie ihr Studium der Gesellschaftswissenschaften an der RWTH Aachen begann. Im Anschluss an ihr Studium arbeitete Hannah als Redakteurin in der Fernsehbranche bei einem großen deutschen Rundfunksender. Dort gestaltete sie Dokumentationen und Unterhaltungsformate. Während ihrer Arbeit beim Fernsehen begann sie, für verschiedene Zeitschriften und Magazine Artikel zu veröffentlichen. Dabei beschäftigt sie sich vor allem mit gesellschaftsrelevanten Themen wie Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit - und natürlich: gesunder Ernährung! Aktuell absolviert Hannah ihren Master an der RWTH Aachen. Artikel und Texte verfasst sie weiterhin und mittlerweile auch eigene Kochbücher mit leckeren Veggie-Rezepten.