Wilde Familienküche
Mit Wildkräutern gesund leben und lecker kochen
Dass auch Wildkräuter eine überaus heilende Wirkung bei Krankheiten haben und das Immunsystem stärken, ist nicht jedem bekannt. Und dabei sind sie in der Natur frei zugänglich, lassen sich mit Kindern gemeinsam sammeln und im Tiefkühler das ganze Jahr hindurch verfügbar machen. Frischer, regionaler und gesünder geht’s nicht.
Damit Eltern mit ihren Kindern das heimische Superfood in der Natur leicht finden, gibt es im Buch einfache Bestimmungshilfen der gängigsten Wildkräuter wie Klee, Brennnessel, Löwenzahn, Spitzwegerich, Kamille und Gänseblümchen. Eine ausführliche Kräuterkunde erklärt die Struktur, die Inhaltsstoffe und die Heilwirkung der Wildkräuter und bei welcher Krankheit sie helfen.
Das Buch umfasst 24 Gerichte wie Gänseblümchenbrötchen, Brennnessel-Omelette, Löwenzahn-Pesto und Kamillenhonig und 18 Heilmittel wie Spitzwegerichpastillen, Kamillentee, Löwenzahnsalbe und Brennnessel-Shampoo. Die Rezepte und Rezepturen sind in einfachen Schritten beschrieben und mit zahlreichen Fotos dokumentiert.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.04.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24,5 cm / B 19 cm / 558 g |
Seiten | 160 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 17.99 |
Preis AT | EUR 18.50 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-982-15307-0 |
ISBN-10 | 3982153077 |
Über den Autor
Dr. med. Carl Meißner hat Medizin studiert und anschließend einen Master of Science für Ernährungstherapie erworben. Er ist Facharzt für Allgemein- und Viszeralchirurgie, Palliativ- und Notfallmediziner, Lymphologe sowie als Ernährungsmediziner tätig. Als einer der Geschäftsführer leitet er das medizinische Versorgungszentrum „Im Altstadtquartier“ mit dem Schwerpunkt Gefäßmedizin in Magdeburg. Außerdem ist er Autor von Fachbüchern und als TV-Arzt im "MDR um 11" zu sehen.