Lebensmittellügen
Wie bei unserem Essen getrickst wird – ein Lebensmittelchemiker klärt auf | Ernährungsratgeber über die Tricks der Lebensmittelindustrie
Die miesen Tricks der Industrie durchschauen
Was essen wir da eigentlich?
Wissen Sie ganz genau, was alles in Ihrem Einkaufswagen landet? Wahrscheinlich nicht, denn nirgends kursieren so viele Mythen, Irrtümer und Lügen wie in der Welt der Ernährung: Sind Süßstoffe tatsächlich so schädlich wie ihr Ruf? Steht auf der Verpackung wirklich alles, was auch drin ist? Bringen Proteinpulver für Sportler und Nahrungsergänzungsmittel wirklich was, oder schaden sie am Ende sogar? Und sind Superfoods eigentlich so gesund, wie immer behauptet wird?
Lebensmittelchemiker Christoph Wiedmer kennt die Antworten auf diese und viele weitere Fragen und zeigt in seinem Buch praktisch und unterhaltsam, worauf wir beim nächsten Einkauf wirklich achten sollten.
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Veröffentlichung: | 03.01.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 20,5 cm / B 13,6 cm / 298 g |
Seiten | 240 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 15.00 |
Preis AT | EUR 15.50 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-492-06181-0 |
ISBN-10 | 3492061818 |
Über den Autor
Christoph Wiedmer, Jahrgang 1992, studierte Lebensmittelchemie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, promovierte am Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung in München-Freising und absolvierte danach eine Ausbildung zum staatlichen geprüften Lebensmittelchemiker. Mittlerweile ist er als lebensmittelchemischer Sachverständiger in der Nähe von München tätig. In seiner Freizeit nimmt er regelmäßig an Science Slams teil, zahlreiche davon hat er gewonnen. 2016 wurde er bei den süddeutschen Meisterschaften Dritter.