Brustkrebs - Die optimale Ernährung für mich
Die Chancen der Ernährungstherapie zum Gesundwerden nutzen. Mit 80 Rezepten
Die Krebszellen blockieren – den Brustkrebs besiegen
Werden Sie aktiv und begleiten Sie Ihre Krebstherapie mit einer Ihrer Situation angepassten Ernährung. Aber auch nach der Behandlung ist es wichtig, dauerhaft „brustschützend“ zu essen - dies senkt nachweislich die Rückfallquote. Denn Krebszellen reagieren stark auf die Nährstoffe in unserer Nahrung – positiv wie negativ. Wissenschaftlich belegt ist, dass krebshemmende Inhaltsstoffe in Beeren, Haferflocken, grünem Tee, Kichererbsen, Walnüssen oder Kurkuma das Tumorwachstum unterdrücken können. Aber auch das Körpergewicht spielt eine entscheidende Rolle: Hier gilt es, die Balance zu halten – zu viel Körperfett erhöht das Risiko für ein Rezidiv, eine Unter- oder Mangelernährung schwächt den Körper und das Immunsystem.
- Essen während der Therapie: Egal, ob Operation, Chemotherapie, Bestrahlung, Antihormontherapie – eine angepasste Ernährung unterstützt und kann bei Nebenwirkungen helfen.
- Nährstoffe pur: Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzen-stoffe, Ballaststoffe, optimale Fettsäuren – die über 70 Rezepte enthalten konzentriert, was Sie dauerhaft zum Gesundbleiben brauchen und Ihr Körpergewicht stabilisiert.
- Expertinnen-Wissen: Profitieren Sie von den langjährigen Erfahrungen der beiden Autorinnen auf dem Gebiet der Ernährungstherapie bei Krebs.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 05.07.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / 417 g |
Seiten | 160 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 22.99 |
Preis AT | EUR 23.70 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-432-11731-7 |
ISBN-10 | 3432117310 |
Über die Autorin
Birgit Blumenschein ist seit über 30 Jahren mit Leib und Seele Diätassistentin und Dipl. Medizinpädagogin. Seit 2003 ist sie selbstständig in ihrer eigenen Praxis. Neben ihrer Tätigkeit in Beratungen, Schulungen, Kursen und Workshops ist sie Hochschuldozentin für Ernährungstherapie. Einer ihrer Schwerpunkte ist das Thema Ernährung und Brustkrebs, zu dem sie Betroffene und Angehörige in Individualberatungen, Seminaren und Workshops begleitet. Christine Reudelsterz ist studierte Diplom-Oecotrophologin. Durch ihre Großmutter, die an Brustkrebs erkrankte und eine der ersten Selbsthilfegruppen im Rheinland gründete, interessierte sie sich schon früh für das Thema „Ernährung bei Brustkrebs“. Sie hat eine Zertifizierung für Integrative Onkologie der Deutschen Krebsgesellschaft und als Ernährungsberaterin VDOe. Sie hält regelmäßig Vorträge, publiziert Fachartikel und schult Betroffene als auch Fachkräfte.