- Vom Salzburger Nockerl bis zum Wildburger: Traditionelle Gerichte treffen auf moderne Köstlichkeiten
- Ein Blick in die Kochtöpfe der Goldhauben-Frauen: Rezeptbuch mit vielen Fotos
- Alte Gerichte neu interpretiert: Köstliche Schmankerl aus dem Salzkammergut
- Regionale Produkte für Gerichte mit dem gewissen Etwas: Wie wäre es mit Gams-Lasagne?
Eine Trachten-Kopfbedeckung als Symbol für Zusammenhalt und Miteinander
Die Goldhaube hat sich über die Jahrhunderte vom Statussymbol zu einem Zeichen der Verbundenheit mit den Frauen der Gruppe und den Bräuchen im Salzkammergut gewandelt. In diesem Kochbuch werden die vielfältigen Lieblingsgerichte der Goldhauben-Frauen von St. Wolfgang vorgestellt: Auf den zahlreichen Fotos werden köstliche Schmankerl präsentiert und den Goldhauben in die Kochtöpfe geschaut. Lassen Sie sich von süßen Grießknödeln verführen, genießen Sie Krautfleckerl oder versuchen Sie sich an Truthahn im Speckmantel: Mit diesen bewährten Rezepten liegen Sie immer richtig!
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Veröffentlichung: | 25.04.2024 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 26 cm / B 21 cm / 886 g |
Seiten | 184 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 28.00 |
Preis AT | EUR 28.00 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-710-40378-1 |
ISBN-10 | 3710403782 |
Schon seit 1890 haben die Bürgersfrauen von St. Wolfgang regelmäßig die Goldhaubentracht getragen. Heute hat die Goldhaubengruppe über 70 Mitglieder und pflegt diese alte Tradition. Werte wie Menschlichkeit, Miteinander und Füreinander stehen im Mittelpunkt der Bemühungen, außerdem das Verbinden alter Traditionen mit der Gegenwart und das Vermitteln der Begeisterung für die Tracht auch bei der Jugend.