Cover: Das preußische Kochbuch
Bernd / Pietzner Maether
Das preußische Kochbuch
- Köstlichkeiten und Geschichten aus der königlichen Küche
ISBN: 978-3-898-09255-5
Seiten | € 35.00
Buch
Erscheinungsdatum:
05.11.2024
Ratgeber
Bernd / Pietzner Maether

Das preußische Kochbuch

Köstlichkeiten und Geschichten aus der königlichen Küche

5.00/5.00 bei 1 Reviews
4.5/5.00 bei 2 Reviews - aus dem Web

Dieses einzigartige Kochbuch vereint spannende Einblicke in die Geheimnisse der preußischen Hofküche durch den Historiker Bernd Maether mit über 50 historisch inspirierten Rezepten des brandenburgischen Spitzenkochs Ronny Pietzner. Die inspirierenden Texte über Tischkultur, Festmähler und kulinarische Vorlieben der preußischen Könige und ihrer Familien bieten dabei einen lebendigen Zugang zur Kulturgeschichte Preußens vom frühen 18. Jahrhundert bis zum Ende der Monarchie 1918. Historische Abbildungen, Fotografien von originalgetreu gedeckten Festtafeln und opulent inszenierte Foodfotos machen Lust darauf, die preußische Küche am heimischen Herd selbst zu entdecken.Unter Mitarbeit von Paul Emde, Paul Neitenmeier, Thoralf Poppitz und Jennifer Schreck.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:05.11.2024
Art des MediumsBuch
Preis DEEUR 35.00
ISBN-13978-3-898-09255-5
ISBN-103898092550
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

1 Kommentar zu diesem Buch

5/508.12.2024 - 16:39 Uhr

Eine gelungene Mischung aus Geschichte und Rezepten!

Das Cover finde ich sehr edel und ansprechend gestaltet. Die Hintergrundfarbe und die goldenen Akzente harmonieren wunderbar miteinander. Die Illustration mit dem Teller und der Abbildung hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht.

Dieses Kochbuch bietet wirklich für jeden etwas. Die Einleitung ist informativ und hat mit gut gefallen, so wurde ich gut auf das Thema preussische Küche eingestimmt. Die Kapitel und Rezepte sind nach Königen aufgeteilt, so konnte man sich in den verschiedenen Epochen in kulinarisches Bild machen. Begleitet wird dieses Kochbuch von vielen Illustrationen, die Fotografien der Speisen sind wirklich detailliert. Ich mag das Buch,da es eine ausgezeichnete Harmonie zwischen Geschichte und Rezepten bietet. Ich habe viel dazu gelernt und die Gerichte waren leicht nachzumachen und wurden toll erklärt. Das Buch hat eine schöne Haptik und ist hochwertig verarbeitet. Als Geschenk bietet es sich ideal an. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

.... weitere Publikationen von BeBra Verlag

1848
5.0
Berlin für Teenager
4.9
Berlin tanzt in Clärchens Ballhaus
BIG B
Cocktails in Berlin
5.0
Das Große Berlin-Buch für Kinder
4.0
Die Bundeswehr
3.5
Die Vermessung Berlins
Es ist einmal
4.6
Fontanes Havelland
0.0
Geschichte Berlins in 60 Objekten
4.9
Giftzwerg
Im Fadenkreuz
Keimzeit
Klaus Lederer
Königin Luise in Berlin