
Das preußische Kochbuch
Köstlichkeiten und Geschichten aus der königlichen Küche
Unter Mitarbeit von Paul Emde, Paul Neitenmeier, Thoralf Poppitz und Jennifer Schreck.
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| Veröffentlichung: | 05.11.2024 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 27,5 cm / B 20 cm / 1241 g |
| Seiten | 240 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 35.00 |
| Preis AT | EUR 36.00 |
| Auflage | 1. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-898-09255-5 |
| ISBN-10 | 3898092550 |
Über den Autor
Bernd Maether arbeitet als freiberuflicher Historiker und publizierte zahlreiche Bücher zur Kulturgeschichte Berlins und Brandenburgs. Er ist Vorsitzender des Vereins Königliche Tafelfreuden e. V.Ronny Pietzner ist Brandenburger und Koch aus Leidenschaft. Als Teamchef der deutschen Köche-Nationalmannschaft holte er zahlreiche Goldmedaillen. Er kochte lange Jahre im rbb Fernsehen und ist Autor mehrerer Kochbücher.
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1 Kommentar zu diesem Buch
Eine gelungene Mischung aus Geschichte und Rezepten!
Das Cover finde ich sehr edel und ansprechend gestaltet. Die Hintergrundfarbe und die goldenen Akzente harmonieren wunderbar miteinander. Die Illustration mit dem Teller und der Abbildung hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht.
Dieses Kochbuch bietet wirklich für jeden etwas. Die Einleitung ist informativ und hat mit gut gefallen, so wurde ich gut auf das Thema preußische Küche eingestimmt. Die Kapitel und Rezepte sind nach Königen aufgeteilt, so konnte man sich in den verschiedenen Epochen in kulinarisches Bild machen. Begleitet wird dieses Kochbuch von vielen Illustrationen, die Fotografien der Speisen sind wirklich detailliert. Ich mag das Buch, da es eine ausgezeichnete Harmonie zwischen Geschichte und Rezepten bietet. Ich habe viel dazu gelernt und die Gerichte waren leicht nachzumachen und wurden toll erklärt. Das Buch hat eine schöne Haptik und ist hochwertig verarbeitet. Als Geschenk bietet es sich ideal an. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

















