
Oliver Kohl
Die neue Ernährung bei Krebs
- Neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist
ISBN: 978-3-842-68371-6
144 Seiten | € 13.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
04.11.2011
Ratgeber

Oliver Kohl
Die neue Ernährung bei Krebs
Neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist
Gibt es eine richtige Ernährung bei Krebs?
An Krebs erkrankte Menschen und ihre Angehörigen sehen sich heute mit einer ganzen Reihe von „Ernährungstipps“ und „Spezialdiäten“ konfrontiert. Doch auf welche Ratschläge können sie sich verlassen? Mit welchen Mahlzeiten lässt sich der Therapieerfolg nachweislich befördern? Solche Fragen haben die Autoren dieses Ratgebers bearbeitet. Nun präsentieren sie ihre Erkenntnisse einem breiten Publikum: kompakt, verständlich – und mit über 60 Rezeptbeispielen. Grundlage ihrer Ernährungsempfehlung ist das Wissen um wesentliche Besonderheiten des Stoffwechsels (Metabolismus) von Tumorpatienten. Die wichtigste Botschaft lautet: Was Gesunden zuträglich ist – etwa eine fettarme Kost –, kann während einer Krebsbehandlung genau die falsche Wahl sein. Vielmehr hat sich eine Ernährung mit einer erhöhten Fettzufuhr als geeignet erwiesen. Ob als Arzt, Ernährungswissenschaftler oder Diätassistent: Die Autoren haben ihre Empfehlungen in der klinischen Praxis entwickelt und geprüft – nicht zuletzt im Bezug darauf, was den Patienten auch wirklich schmeckt. Die hohe Akzeptanz eines Gerichts war Bedingung dafür, dass es das entsprechende Rezept in den Ratgeber „schafft“. Auch darauf kann sich der Leser dieses Buches verlassen.
Dieses Buch bietet dem Leser eine verständlich und leicht erklärte Anleitung zur Ernährung nach der Diagnose Krebs. Betroffene können mit diesem Ratgeber aktiv auf ihre Gesundheit positiv Einfluss nehmen. Sachsen-Anhaltische Krebsgesellschaft e.V.
Auf den Punkt gebracht:
- Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals für Laien aufbereitet
- Eine neue Therapie, die Patienten ermöglicht, selbst zu einer Verbesserung ihres Ernährungszustandes und ihrer Lebensqualität beizutragen
- Ausführlicher Rezeptteil
- In der Klinik erprobt
An Krebs erkrankte Menschen und ihre Angehörigen sehen sich heute mit einer ganzen Reihe von „Ernährungstipps“ und „Spezialdiäten“ konfrontiert. Doch auf welche Ratschläge können sie sich verlassen? Mit welchen Mahlzeiten lässt sich der Therapieerfolg nachweislich befördern? Solche Fragen haben die Autoren dieses Ratgebers bearbeitet. Nun präsentieren sie ihre Erkenntnisse einem breiten Publikum: kompakt, verständlich – und mit über 60 Rezeptbeispielen. Grundlage ihrer Ernährungsempfehlung ist das Wissen um wesentliche Besonderheiten des Stoffwechsels (Metabolismus) von Tumorpatienten. Die wichtigste Botschaft lautet: Was Gesunden zuträglich ist – etwa eine fettarme Kost –, kann während einer Krebsbehandlung genau die falsche Wahl sein. Vielmehr hat sich eine Ernährung mit einer erhöhten Fettzufuhr als geeignet erwiesen. Ob als Arzt, Ernährungswissenschaftler oder Diätassistent: Die Autoren haben ihre Empfehlungen in der klinischen Praxis entwickelt und geprüft – nicht zuletzt im Bezug darauf, was den Patienten auch wirklich schmeckt. Die hohe Akzeptanz eines Gerichts war Bedingung dafür, dass es das entsprechende Rezept in den Ratgeber „schafft“. Auch darauf kann sich der Leser dieses Buches verlassen.
Dieses Buch bietet dem Leser eine verständlich und leicht erklärte Anleitung zur Ernährung nach der Diagnose Krebs. Betroffene können mit diesem Ratgeber aktiv auf ihre Gesundheit positiv Einfluss nehmen. Sachsen-Anhaltische Krebsgesellschaft e.V.
Auf den Punkt gebracht:
- Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals für Laien aufbereitet
- Eine neue Therapie, die Patienten ermöglicht, selbst zu einer Verbesserung ihres Ernährungszustandes und ihrer Lebensqualität beizutragen
- Ausführlicher Rezeptteil
- In der Klinik erprobt
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 04.11.2011 |
| Seiten | 144 |
| Art des Mediums | E-Book [Kindle] |
| Preis DE | EUR 13.99 |
| Preis AT | EUR 14.40 |
| ISBN-13 | 978-3-842-68371-6 |
Über den Autor
Oliver Kohl, Jahrgang 1970, ist Thrillerautor aus Leidenschaft und hat eine Vorliebe für starke Geschichten und Nervenkitzel. Seine Bücher sind eine Reise ins Unbekannte, in menschliche Abgründe, seelische Entgleisungen und moralische Verfehlungen, bis hin zu Menschenmonstern, denen unsere Welt zum Opfer fällt. Bisher hat Oliver Kohl vier Thriller veröffentlicht.
2020 erschien sein Debüt: "Die fauligen Felder Teil 1". 2021 "Die fauligen Felder Teil 2". 2022 veröffentlichte er "Chateau Noir" und 2024 erschien "Lockwood-Dunkle Geheimnisse".





















