Cover: Die richtige Ernährung bei Gicht
Ibrahim Elmadfa
Die richtige Ernährung bei Gicht
ISBN: 978-3-833-86143-7
96 Seiten | € 7.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
07.08.2017
Ratgeber
Ibrahim Elmadfa

Die richtige Ernährung bei Gicht

4.5/5.00 bei 357 Reviews - aus dem Web

Oft werden zu hohe Harnsäurewerte erst ernst genommen, wenn sich der erste Gichtanfall ereignet hat. Ist der natürliche Abtransport der Harnsäure gestört, kann dies bis hin zu den äußerst schmerzhaften Anfällen führen, dauerhaft können sogar Schädigungen an Gelenken oder Nieren eintreten. Soweit muss es jedoch nicht kommen, wenn man bei der Lebensmittelauswahl ein paar Dinge beachtet, denn Harnsäure wird größtenteils durch Purine in der Nahrung aufgenommen. Dieser Kompass im Handtaschenformat gibt alle grundlegenden und hilfreichen Informationen zu den Themen Harnsäure und Gicht. Der Kern ist der Tabellenteil mit einer Auflistung von natürlichen Lebensmitteln, Fertiggerichten und typischen Fastfood-Gerichten. Hier wird neben konkreten Werten gezeigt, welche Lebensmittel bedenkenlos verzehrt werden können und bei welchen Vorsicht geboten ist. Besonders praktisch: Mit Hilfe des Ampelsystems wird auf einen Blick ersichtlich, wie ein Produkt hinsichtlich Purinen einzustufen ist.


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Postleitzahl
Veröffentlichung: 07.08.2017
Höhe/Breite/Gewicht H 15,6 cm / B 9 cm / 74 g
Seiten 96
Art des Mediums Buch [Taschenbuch]
Preis DE EUR 7.99
Preis AT EUR 8.30
Auflage 5. Auflage
Reihe GU Gesundheit
Reihe GU Gesundheit
ISBN-13 978-3-833-86143-7
ISBN-10 3833861436
EAN/ISBN

Über den Autor

Dipl. oec. troph. Doris Fritzsche ist ernährungstherapeutische Beraterin, Sachbuchautorin und in der Weiterbildung tätig (für Diabetikerberaterinnen/n, Diabetologinnen/n, Apothekerinnen/n). Nach dem Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin von Prof. Dr. I. Elmafda. Später arbeitete sie für eine diabetologische Schwerpunktpraxis und als Dozentin in Fachschulen. Seit 2000 ist sie mit eigener Beratungspraxis selbständig tätig. Als Mitglied in verschiedenen Berufsverbänden und Qualitätszirkeln informiert sie sich regelmäßig zu neuen Erkenntnissen der Ernährungsforschung.

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