Kuchenbacken soll Spaß machen, unkompliziert sein und am Ende für einen Wow-Effekt sorgen. Mit 1 Teig – 50 Kuchen ist das möglich! Das Konzept ist denkbar einfach: Ein Basisteig aus nur sechs Grundzutaten wird mit geringem Aufwand verfeinert und abgewandelt, sodass schließlich 50 leckere Kuchen und Torten daraus entstehen. Mit diesen Rezepten backen Sie in Nullkommanichts Ihre neuen Lieblingskuchen!
Backe, backe Kuchen! Mit sechs Grundzutaten zum WunderteigKuchenbacken ist kein Hexenwerk! Erfahren Sie in 1 Teig – 50 Kuchen, welche Backutensilien und Zutaten zum Backen eines guten Kuchens dazugehören. Damit wichtige Handgriffe beim Backen immer im Blick sind, zeigen die praktischen Ausklappseiten Schritt für Schritt, wie Sie aus den sechs Basiszutaten im Handumdrehen Ihren eigenen Wunderteig zubereiten oder aus einem Kuchen ganz leicht eine tolle Torte zaubern können. Einige Rezepte überraschen zusätzlich mit tollen Tipps in Form von GU-Clous.
Die Autorin Gina Greifenstein bietet Ihnen in ihrem aktuellen Buch ein buntes Sammelsurium an neuen, leckeren Kuchenrezepten, die sich fix aus dem Wunderteig zaubern lassen. Überraschen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einem Cashew-Karamell- oder einem Cappucchino-Erdnuss-Kuchen. Oder wie wäre es zur Abwechslung mit einem exotischen Mix aus Ingwer und Haferflocken? Auch Obstliebhaber kommen dank fruchtiger Varianten mit Kiwis, Stachelbeeren oder Birnen voll auf ihre Kosten.
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Veröffentlichung: | 06.08.2018 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 20 cm / B 16,8 cm / 204 g |
Seiten | 64 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 11.99 |
Preis AT | EUR 12.90 |
Auflage | 3. Auflage |
Reihe | GU Küchenratgeber |
Reihe | GU KüchenRatgeber |
ISBN-13 | 978-3-833-86621-0 |
ISBN-10 | 3833866217 |
Gina Greifenstein lebt und arbeitet als freie Autorin in der Südpfalz. Sie schreibt Romane, Krimis und Kochbücher. Ihre Backbücher bei Gräfe und Unzer sind Bestseller und in mehrere Sprachen übersetzt. Regionalkrimi-Fans unterhält sie kriminell-humorvoll mit ihrem fränkisch-pfälzischen Ermittler-Duo Paula Stern und Bernd Keeser. Ihr Roman »Der Traummann auf der Bettkante« (Piper) war 2008 für den DELIA-Preis nominiert. Zuletzt sind von ihr bei Piper erschienen: »Katastrophen haben kurze Beine« und »Sechs Fremde und ein Dackel« – letzterer ist in Zusammenarbeit mit Anne Grießer und Barbara Saladin entstanden.
Ich war neugierig auf das Buch, da ich ja fast gar nicht Backen kann, sondern ich bin mehr der Kochfreak, da dachte ich mir, das klingt echt toll, gedacht getan, das Buch geholt und gleich durchgeblättert, wow das ist ja wirklich so ein einziger Teig und 50 verschiedene Kuchenarten, kann man davon variieren, das ist echt ein tolles kleines Buch, dort wird Schritt für Schritt erklärt, auch mit Bildern, wie man es macht, einfach und schnell. Es geht Ruck-zuck ideal für mich backfaules Wesen. Ich bin total begeistert. Mich hat besonders der Glühwein Knusperkuchen fasziniert, der ging relativ schnell und einfach und der war auch ziemlich lecker, mit den knusper Nüssen.
Es ist unterteilt in drei Abschnitte
Ich kann es euch echt ans Herz legen es ist ein tolles Buch auch für Backfaule wie mich.