Elisabeth Engler
Dörren und Trocknen für Einsteiger
- Über 100 herzhafte und süße Rezepte, um Lebensmittel haltbar zu machen
ISBN: 978-3-742-31520-5
160 Seiten | € 14.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
14.07.2020
Ratgeber
Elisabeth Engler
Dörren und Trocknen für Einsteiger
Über 100 herzhafte und süße Rezepte, um Lebensmittel haltbar zu machen
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Dörren – besondere Geschmackserlebnisse und Aromen pur.
Dörren ist eine der ältesten und effektivsten Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen und dabei ihr Aroma zu erhalten. Mit einem modernen Dörrapparat lassen sich Obst, Gemüse, Nüsse, Kräuter, Fleisch und Fisch spielend leicht konservieren. Dieser Ratgeber erklärt die Grundlagen des Dörrens und zeigt in über 100 Rezepten, wie lecker und vielseitig Dörren ist: Ob gesunde und vitaminreiche Gemüse- und Obstchips, köstliche Fruchtleder und -riegel, Energiecracker und würziges Trockenfleisch für unterwegs, Teemischungen für Genießer, besondere Gewürze für die feine Küche oder Überraschendes wie Brot – hier ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei.
Dörren ist eine der ältesten und effektivsten Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen und dabei ihr Aroma zu erhalten. Mit einem modernen Dörrapparat lassen sich Obst, Gemüse, Nüsse, Kräuter, Fleisch und Fisch spielend leicht konservieren. Dieser Ratgeber erklärt die Grundlagen des Dörrens und zeigt in über 100 Rezepten, wie lecker und vielseitig Dörren ist: Ob gesunde und vitaminreiche Gemüse- und Obstchips, köstliche Fruchtleder und -riegel, Energiecracker und würziges Trockenfleisch für unterwegs, Teemischungen für Genießer, besondere Gewürze für die feine Küche oder Überraschendes wie Brot – hier ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei.
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Veröffentlichung: | 14.07.2020 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / 444 g |
Seiten | 160 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 14.00 |
Preis AT | EUR 14.40 |
ISBN-13 | 978-3-742-31520-5 |
ISBN-10 | 374231520X |
Über die Autorin
Elisabeth Engler, früher Buchhändlerin und Antiquarin, veröffentlichte bereits 2006 ihr erstes Kochbuch. 2013 zog der erste Thermomix® in ihre Küche ein, mittlerweile experimentiert und kocht sie mit drei Geräten und hat zahlreiche Bücher zu den Themen Heilkräuter, Gesundheit und Kochen mit und ohne Thermomix® veröffentlicht. Bei riva sind bereits ihre Bücher Weihnachtsgebäck aus dem Thermomix®, Limonade, Sirup und Slush aus dem Thermomix® und Marmeladen, Gelees und Chutneys aus dem Thermomix® erschienen.